Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

lenco 75, что дальше?

Приобрёл, ленку 75, 71 года... нужен картридж, ибо никакого нет в комплекте, посоветуйте какой поставить?
да и вообще по всей системе открыт вопрос, есть только современная техника, но под винил хотел бы винтаж собрать постепенно...  посоветуйте варианты?
слушаю 60е-70е рок, психоделику ну и джаз периодически...

Поздравляю. По вертушке- на ленколаверс, по головкам-в соседнюю ветку...Там уже долго трем про разные хорошие головы..
Зайдите на " Запутали..Распутайте...."

Цитата
Поздравляю.
спасибо, долго мечтал о ней... ленко ловерс, уже давно изучаю... темы посмотрю...
просто обычно сравнивают конкретные аппараты между собой, а я систему с нуля собираю, ну соответственно глаза разбегаются, думал может кто-нибудь с конкретикой поможет ;)

Ленколаверу от ленколавера привет! :-)))
К Ленкам в Германии ставили обычно Шур M44, в Британии - разные Голдринги.
44й шур нынче не тот, да и всегда был попсовой головкой, но 55ю хвалят, хотя она давно не выпускается. Самый крутой Шур- 15й, хороши 3, 7, 75. Из новодельных лучше прочих 97й.
По другим головкам не шарю сильно, и не уверен, как они по массе и комплаянсу подойдут.

В Британии Ленки часто продавались в комплексте с усилками Leak 30 и 70, неплохие транзюковые усилки, но не высший пилотаж и слабенькие. Их ламповый предшественник Leak 20 сейчас в цене и обычно высоко нахваливается. Я себе планировал взять 70ку, потом передумал резко и купил вообще другую британщину. Все-таки это на вкус. Leak - это просто аутентичное бюджетное решение

[small]Отредактировано: 19-08-2008, 19:07[/small]

Кстати, на ленковском сайте головы активно обсуждают - там же вагон инфы!
По усилкам, кста, тоже

[small]Отредактировано: 19-08-2008, 19:08[/small]

Евгений, думаю, помогут с конкретикой..Тут такие зубры есть...Мне помогли, по крайней мере....От себя я посоветую Вам брать АС с высокой чуйкой...При переходе на винил  я был вынужден отказаться от своих любимых Бивней 803...Это я к чему-есть своя спицифика в виниловодстве...И не все современные брэнды в этом вопросе коппенгаген..:)

Цитата
купил вообще другую британщину
какую?

на 3
Цитата
Ленколаверу от ленколавера привет! :-)))
привет ;) спасибо за инфу! я вот на лампы смотрю... но совсем безумных денег тратить не хочется...

на 5
Цитата
я был вынужден отказаться от своих любимых Бивней 803
у меня комплект из 700й серии ;)

Цитата
какую?
Acoustic Research - и усил и колоны
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)