Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вега эп 110. Стоит ли покупать за 100$

Я уже писал где-то, что если человек не слушал винила никогда, а начал с СД, то переход уже маловероятен...

я вот сознательно слушать начал с компактов, хотя до лет 15 в доме были исключительно только радио и пластинки, но сомневаюсь что это оказало влияние. Но тяга к винилу всегда была, лет 10 назад скупил у мужа сестры пластинки по 10 рублей за шуку, мелодию (теперь от сотни))), и слушал на стремном проигрывателе типа аккорд-102 с АТ-95, нечасто правда, и в отвратном качестве, но я верил что оно будет улучшаться, и каждый мой шажок в виниле это подтверждал.

Цитата
Никто так жырно не доставляет в попытках выебнуться своим сидюковым сокровищем, как гордые обладатели 150баксовых "сонек".
Несказанно поражают люди, пытающиеся судить о  вещах, не имея при этом даже самого элементарного о них представления!
Хотя бы поинтересовались что такое соньки ES-класса!...
У меня есть один приятель - фанатичный поклонник панасоника и техникса. Так вот, он слушает музыку на старом, середины 80-х, сраном 40-ваттном техниксе и отечественных S-100, задрав при этом вверх до упора ручки тембров + тонкомпенсацию, и называет все это ухающее убожество "качественным звуком"!
У нормального  меломана (аудиофила) уши в трубочку свернутся от такого звука, а ему нравиться! Он до сих пор бредит "верхними" техниксами, и ни о чем другом даже не мечтает. И никакими соньками и проч. его не переубедить вот уже более 10 лет!
К чему это я всё....
Кому-то нравиться звучание винила...
Что ж, кому - поп, а кому - попадья!....
Очень занятно, но почему-то в постах никто даже не заикается о такой банальной вещи как акустические свойства... комнаты! :)

\\\У нормального меломана (аудиофила) \\\--\\\Несказанно поражают люди, пытающиеся судить о вещах, не имея при этом даже самого элементарного о них представления!\\\
---
что такое соньки ES-класса!..----Барахло..

Цитата
\\У нормального меломана (аудиофила) \\\--\\\Несказанно поражают люди, пытающиеся судить о вещах, не имея при этом даже самого элементарного о них представления!\\\
Ух, какие мы умные и утонченные, однако!...
Ув. Владимир!
Вы что же, думаете я запутался в терминологии?

Цитата
что такое соньки ES-класса!..----Барахло..
Мнда-а...
А Вы их хоть РАЗ "в комплекте" слушали-то?!
Интересно, Вам чего-нибудь говорит "Theta"?
Скольких таких "гурманов" уж переобратилось на моих глазах! Даже забавно.
Но упертые, как я уже сказал, находятся.
Это - их право!
Надоело уж давно...

Правда, обсуждение Веги не может не поразить!
Уникально!!!!

Цитата
Я этот вынил вообще-то слышал, ну говенный же там звук,
Это Вы на говеном вертаке говеные пласты слушали, говеным образом записанные и говеным пользователем запиленные вусмерть.:)))))))))))))))))))))))))))
Сходите в элитный салон и попросите послушать пару хороших дисков. А потом пару хороших пластов на той же системе... Желательно с такой же записью...
Я думаю Вы будете мягко говоря удивлены....
И пусть у Вас дома гораздо более простая система, чем там. Не важно. Главное - сравнение в одном тракте.:)

Я не против СД. Качественно записанные играют не намного хуже... А в новых форматах и вообще не хуже...
Но эмоциональность не та!

на83. Не  в   терменологии  дело ,это  исправимо.
Как  говорили  в  советские  времена:- Хорошие  ботинки  "Скороход" ,  если  Соломандр  не  носил.
Надеюсь ,что  у Вас  всё  впереди.
-----
Theta ,  сонька-се  класса, чё  вы  как  бычара  на  стрелке,типа   я  узнал ,а  остальные  читать  не  могут , у вас  чё Theta  дома  стоит , да  не  смешите  ...

[small]Отредактировано: 15-08-2008, 09:27[/small]

Цитата
Не в терменологии дело ,это исправимо.
Как говорили в советские времена:- Хорошие ботинки "Скороход" , если Соломандр не носил.
Надеюсь ,что у Вас всё впереди.
Я тут сейчас пивка глотнул, но все -равно - АФФФФИГЕТЬ!
Ну прямо "батька-наставник" какой-то вещает!
Ужели Вы думаете, что в свои 45 я не научился отделять "зерна от плевел"?
Вопрос про Тету был чисто провокационным.
К Вашему удовольствию, я не имел чести лично слушать эти аппараты, но люди, действительно мало-мальски знакомые с серьезной цифровой техникой, отреагировали бы иначе!
Это по-поводу "бычар", т.к. не то что Тету, а даже ES-кие соньки, как я вижу, Вы не слышали ВООБЩЕ!
Печально....

На закуску - "Теорема Котельникова"...
Сейчас "цифра" способна с'имитировать-повторить звучание ЛЮБОГО винила!

Да не обидится на меня автор этих строк:
Цитата
Я не против СД. Качественно записанные играют не намного хуже... А в новых форматах и вообще не хуже...
ничего личного, но у такое ощущение, что попал на "день открытых дверей" в известном доме...
А вот с этим:
Цитата
Но эмоциональность не та!
невозможно не согласиться!
Каждому - своё!...

Если  тон  вам  показался  менторским,извините  не хотел.
Ещё  раз...Сонька-се ---ширпотреб  даже  в цифре...
45лет для  винила  ---самое  время  начинать\надеюсь\
\\цифра" способна с'имитировать\\---без  ком.\рез.женщина\

Цитата
Да не обидится на меня автор этих строк:
Нет, не обижусь, но теорему Котельникова обижать не позволю!
Работает она для любых сигналов и даже не только сигналов:)))) (это как в законе сохранения энергии - он тоже не только на энергию распространяется:))))))
Музыка не относится к периодическим сигналам, а цифра не относится к музыке:)))))))))))))))
Для цифровых сигналов как раз Теореме и место!
Я согласен, что уже существуют методы и новые принципы построения ЦАПов и АЦП (сигма -дельта и т.п.), которые являются альтернативой старых 16-битных. Но принципы теоремы Котельникова как раз и работают в этих самых новых приборах, с той только разницей, что тактовая частота там поднимается не в 2, а в 20, 200 и более раз. Пионеровские однобитники работают с тактовой 2ГГц! Это я всё уже описывал где-то тут недалеко. Современные форматы Супер аудио-сд, ДВД-аудио и другие быстро сокращают дистанцию между аналогом и цифрой.
Проблема заключается в необходимости точного восстановления сигнала в аналог при фильтрации. Вот здесь зарыта собака! И хорошая собака:))))) И ошибки восстановления и дают неправильное воспроизведение переднего фронта (атаки) музыкального инструмента, с чем обычная тупая аналоговая механическая запись легко справляется! Однако с решением этих проблем качество звука практически сравняется с оригиналом...

Цитата
Сейчас "цифра" способна с'имитировать-повторить звучание ЛЮБОГО винила
Я надеюсь здесь понимается не примитивная имитация поверхностных помех (мы их не рассматриваем, так как они аддитивны и легко подсознательно отделяются при прослушивании), а специфические искажения за счет огибания синтезированные математическим путём?:)))))))))))))))))

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgtabl&1223143898
-----
Можно  даже  не  включать , А  ВЫ  --цифра .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)