Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Sumiko Blackbird - МС-тип с высоким выходом

Слушал недавно Blue Point Special Evo III , первое впечатление-хороша.
Затем поставил ortofon-vms20e  с переставленной иглой (FGII). Ортофон оказался лучше по всем статьям.
А башке уже за 20 лет. И прижим. сила всего 10мН.
А у сумико -- 20мН. ...

А подробней можно! По каким статьям?

На 9
- У меня на полке лежит без дела, на боку -
Меняемся на Шур М3Д? ;-)

На Всякий случай!
http://www.audiomagazine.ru/article_view.php?id_news=552

Цитата
Я переспросил потому ,что не обнаружил башки Blue-Point, №3 в модельном ряду фирмы
Тьфу, черт!
Конечно, Sumiko №2 я имел ввиду. Она у меня и есть ,а номера 3, конечно, не существует.

OK! всем спасибо.

11
--
статьи:
1-сила прижима иглы 10мН или 20мН --две большие разницы
2-сумико звучала плотно и достаточно ярко, но данный
   ортофон вызвал эпитет-- оху..ое мясо, объёмность и т.п.
   Каждый, кто знает, что ждет от звука- имеет свои
   термины (вобщем-то понятные остальным аудиофилам)
3- ортофон кроме собственно музыки позволял отмечать и смаковать нюансы передачи звука и на на низах, и на средних и на высоких.
4-в микроскоп смотрел на иглы.
  возможно брилиант(именно так эти иглы смотрятся
  при достаточном увеличении), стоящий на ортофоне и дал бы больше нюансов на СЧ и ВЧ в сумико. Но в ней стоял штатный говняный эллипс, которым они это сумико и    добили.
Итог: ортофон 1-показал более сочный, обёмный звук, с  лучшей детализацией. 2- С данного типа иглой пр-ки не пилит винил.
         сумико    1- звук плотный, яркий, но менее объемный(более "плоский") и менее детальный.    
                        2-эллипс+2Грамма--пилилка.  
Кстати, для сравнения нужно иметь по нескольку экземпляров и того и другого (ортофон выбирался из двух).  

13
--
Тор 126MKIII, техн SL55, ду721, а пласты -классика рока 70-х.

17
--
начало в 10.

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 14:01[/small]

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 14:01[/small]

Цитата
Как и все SUMICO.
На мой взгляд   начиная с    Blue Point Special Evo III   неплохие головы  , а до нее  включая BP №2 -чуть мутноватый звук -ближе  к верхам !  на мой    взгляд GOLD RING EROIСA более  достойный ввариант ,причем на выбор -с высоким выходом и низким !!                              
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А на мой нет! Где истина?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)