Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Насколько долговечен винил

на 10.Требуемую  сумму  переслалтелекинетически остаф  как  есть, так  хорошо!
--Класс!!

на 10
смешно, сообщи когда досчитаешь до трёх

Думаю, что не стоит особо "париться" по этому поводу- винил успешно переживет своих страстных поклонников...
т.е. нас с вами!...

купил как то 13 довоенных пластов (коламбия япония, рус радиопром с отличным джазом, хис мастер воис, виктор + 1 огромная грамофонная как LP и чёт ещё) вот самая старая - виктор с композицией моцарта аллейлуйя, на вид, начала 20 века примерно, куча царапинок (мелких. конечно) а звучит почти без шума!
конечно моно, но всё же! круто!
+ 20 где то пластов мне дали на халяву - русские апрелевки 78 тоже половина которых большие как LP
и там такие вещи! рахманиннов, Шаляпин, крутые сюиты ;)
на качество не жалуюсь. их даже не пришлось тщательно мыть под горячей водой, они практически все были без пылинки ибо мужик у которого я всё1 это брал, пол года назад покупал их у каких то родственников умершей народной артистки сссср!
и вот доволен.
послушал самые старые, звук хорош! правда одна из трёх пластов his mastess voice стрёмно так поскрипывает (внешне выглядит мегановой) но понять можно - возраст.
хотя всё естественно зависит от того как хорошо хранится винил (шеллак).
удачи в коллекционировании (с) удачи в коллекционировании

2Олег Чернявский
Поздравляю с приобретением!
Поскрипывание почти всегда лечится применением толстой иглы (4.0), но она денег стоит. Игла 3.0 и хороший монокартридж играют эти пластинки обычно так, как сложно себе представить!

Сегодня получил очередную посылку (6 дисков раннего джаза, рубеж 10х-20х, и 10 LP начала 50х, с джазом и кантри), еще не слушал :-)  

Цитата
zolono пишет:
каким-то образом портятся пластинки 33 оборотов
Попадались мне такие..Дайэн Кролл с загагулиной..Думаю, это издержки производства.

Цитата
Воо Осано пишет:
заинтересовал вопрос - что происходит с винилом, который пролежал 40+ лет в бумажном пакете

пересыхает ли он, меняется ли его структура, влияет ли это на звук ? становится ли он более хрупким ?

те, кто носит очки, вероятно знают, что пластиковые линзы рекомендуется менять каждые 3-4 года, даже если на вид они в порядке, так как появляются микротрещины,

ухудшается прозрачность

понятно, что это не одно и тоже, но тем не менее

вот вчера слушал пластинку начала 70-х, звучит хорошо,

только подумал про то, что материал пластинки может ухудшаться, показалось, что звук суховат

кто что думает по этому поводу ?

что вообще стоит делать, чтобы соханить старый винил, кроме как помыть в случае необходимости и переложить в антистатический пакет ?

Винил даст фору любым cd-rom ,которые при указаных 100 лет хранения часто перестают читаться через 3-4 года...

Из всех существующих носителей ,винил - самый надежный и долговечный по сохранности. Западные спецы проводили исследования этого вопроса. Магнитофонная лента подвержена размагничиванию , ссыхается и обладает копирэффектом ( будучи скручена в катушку ). Компактдиск частично теряет прозрачность лакового покрытия и сильно подвержен царапинам ( после чего может вообще не читаться ) . Пластинка, хоть и загрязняется и царапается , но в силу чисто механического способа записи, имеет наиболее высокую механическую долговечность. Бывали случаи, когда рекордс компании выпускали компакт диски ,используя для этого не оригинал записи на мастерленте ,  а виниловую пластинку из своих архивных хранилищ - т. к. мастерлента пришла в негодность за годы хранения, и копия на виниле оказалась в лучшем состоянии.  Так что, беспокоится рано - пластинки в наших коллекциях способны пережить многих из нас, разумеется при нормальной эксплуатации и правильном хранении. :)

Цитата
zolono пишет:
из десятка 33 оборота которыми занимался, единственная была в целлофановом внутреннем, она и пострадала. изначально она была просто нулевая -проверял как пришла, помню. я конечно ее оцифрую и улажу все эти царапины, но просто как серпом по 00 такие вещи, думаю понятно почему. так еще и прошелся своей чистовой иглой по царапинам, пока дошло что она с царапинами: играла на малой очень громкости
Бумажный конверт мне кажется более правильным - меньше притягивает пыль ( не электризуется ) и более крупные песчинки ( из за которых и могут быть царапины ).

Цитата
vs music  пишет:
Бумажный конверт мне кажется более правильным - меньше притягивает пыль

Не  согласен  а  с  вашим  утверждением.
Бумага  сама  по  себе  источник  пыли ,со  временем она  распадается  на  эту  самую  пыль  и  элементарно  забивается  в  борозды, что  хорошо  видно  в  лупу  или  мелкоскоп. И  что  самое  противное  ,очень  плохо  оттуда  вымывается даже  машиной  ,приходиться  замачивать.
Это  давно  известный  факт и  производители   давно  это  поняли  .
------------
Кстати  ,качественные  пластиковые  пакеты(MFSL) к  примеру  ,изготовлены  из  антистатического  материала.
Изменено: staroverovvladimir - 31-12-2011 15:19:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)