Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Насколько долговечен винил

Цитата
Владимир Староверов пишет:

Кстати  ,качественные  пластиковые  пакеты(MFSL) к  примеру  ,изготовлены  из  антистатического  материала.
Кстати с внутренней прокладкой из бумаги. (для усиления этого самого антистатического эффекта)

Цитата
Абрам Иванов пишет:
с внутренней прокладкой из бумаги
Ни одного такого не имею в коллекции
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Абрам Иванов пишет:

с внутренней прокладкой из бумаги
Ни одного такого не имею в коллекции
Вот в частности с рисовой бумагой
http://record-groove.com/

Цитата
Александр Н.. пишет:
СD балванки уже через 2 года здают. Очень часто уже и не читаются.
Это не правда,если речь не идет о дешевых болванках,нарезанных Вами на компе на бешенной скорости.У меня есть фирменные крмпакты середины 80-х,которые прекрасно читаются,т.е. им уже более четверти века.

Цитата
Абрам Иванов пишет:
Кстати с внутренней прокладкой из бумаги. (для усиления этого самого антистатического эффекта)

Вы  почтенный  ,к  сожалению  тоже  не  правы ,бумага  там  используется  исключительно  как  "костыль" для  поддержания  формы  пакета и  не  с  самой  пластинкой  ни  с  окружающей  средой  не  контактирует,  так  как  запаяна  в  спец  кормане.Ни  о  каком  рисе  там  вообще  никакого  разговора  нет :cry:
Ссылка  Ваша  на  Литлов  верная  ,я  у  них  эти  пакеты  брал  лет  пять  назад ,были  сильно  дешевле ,но  с  канады  ждать  приходится  по  2-3  месяца ,задавиться  можно  пока  они  придут.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Александр Н.. пишет:

СD балванки уже через 2 года здают. Очень часто уже и не читаются.

Это не правда,если речь не идет о дешевых болванках,нарезанных Вами на компе на бешенной скорости.У меня есть фирменные крмпакты середины 80-х,которые прекрасно читаются,т.е. им уже более четверти века.
Фирменные компакты 1985-88гг тоже имеются, и прекрасно читаются. А ещё есть саморезные болванки 2001г.(и брендовые, и сраные "Трахдаты") . Пока читаются без проблем.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Абрам Иванов пишет:

Вы  почтенный  ,к  сожалению  тоже  не  правы ,бумага  там  используется  исключительно  как  "костыль" для  поддержания  формы  пакета и  не  с  самой  пластинкой  ни  с  окружающей  средой  не  контактирует,  так  как  запаяна  в  спец  кормане.Ни  о  каком  рисе  там  вообще  никакого  разговора  нет  

Ссылка  Ваша  на  Литлов  верная  ,я  у  них  эти  пакеты  брал  лет  пять  назад ,были  сильно  дешевле ,но  с  канады  ждать  приходится  по  2-3  месяца ,задавиться  можно  пока  они  придут.
Я и не писАл, что там что-то с чем -то контактирует....ПРОКЛАДКА, почтенный, ПРОКЛАДКА....
А насчёт риса и бумаги...Сорри...Three-ply, anti-static, premium record sleeves (similar to rice paper)

Цитата
Абрам Иванов пишет:
(similar to rice paper)

similar to rice paper--по  аналогии с  рисовой  бумагой. ;)

Сама  рисовая  бумага  на  инерсливах  попадается  очень  редко ,така  с  хрустом полупрозрачная ,на  тонкий  пергамент  смахивает.
Толку  от  нее  сейчас  никакого ,в  руках  рассыпается  :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
ИМХО. Нет смысла в рассуждении на эту тему. Всё равно никакой альтернативы в плане большего срока хранения музыкальной информации нет.

до наших времен сохранились вроде как рукописи нот Баха , Моцарта . и т. д. (если правильно выразился). ну и по винилу че-то останется... другой вопрос - кому оно будет нужно?

Цитата
vs music  пишет:
Бумажный конверт мне кажется более правильным

несогласен абсолютно! бумага трет саму поверхность пластинки при каждом внимании/вынимании , а если еще и левый микроскопический мусор попадет внутрь во время таких действий... я то знаю , я на запад вывожу советско/россиские пластинки , которые в основном шли с бумажными конвертами (внутренними). а если не в бумаге , то от недостатка воздуха , или еще чeго , сов/рус винилы покрываются специфическими разводами , и при прослушивании "шипят". к счастью ," фирмовый" винил подобным издевательствам пошти не подвержен... с новым годом!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)