Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Насколько долговечен винил

Цитата
Воо Осано пишет:
вот вчера слушал пластинку начала 70-х, звучит хорошо, только подумал про то, что материал пластинки может ухудшаться, показалось, что звук суховат

чтобы звук не казался сухим надо перед пр ослушиванием промочить горло!
новодел идет под зеленую марку а старинные раритеты 50-60х надо слушать под коньяк выдержкой не менье 10 лет!
проверенный метод!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
артем  пишет:

70у.е. включая доставку.

Артём. Черкани пожалуйста адресок.

будет правда не по 70 а по 75 уе.Чето я там на 5 баксов ошибся, по памяти вспоминал, сейчас на страничку в ебей зашел , они по 75. Выгодно брать  150-200 штук. доставка дешевле обойдеться.

http://www.ebay.com/itm/Mobile-Fidelity-Master-Inner-Sleeves-50-Pack-New-MOFI-/221040569430?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33770b6c56#shId
Изменено: артем - 10-10-2012 12:13:16

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
чтобы звук не казался сухим надо перед пр ослушиванием промочить горло!
Истину глаголешь, но без фанатизма. :D  ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Долго пытался объяснить, почему новодельный винил вкладывают в бумажные конверты и пришел к выводу - потому что всем на всё насрать никто ничего не изучает, не исследует, а просто зарабатывают бабки, а мы на форуме умничаем, строим закономерности и ....

Согласен
всем похеру - это больше объясняет нежели злые козни врагов винила.
экономят на всем не думая о последствиях.
у меня есть немецкая реплика саундтрека к High Society c Синатрой и Кросби 61го года так он практически EX++ и все из за того что внутренний конверт пластиковый. Т.е. бумага с полиэтиленом внутри.

у меня с новоделом была такая история

купил я AC/DC Razor Edge новодельный и звук мне не понравился - верха были жесткими и хрипловатыми, ПОдобные артефакты я слышал на попиленных дисках - они чуть с хрпотцой играют. Треска нет но призвуки на А, О и фортепьяно очень заметны.
Поставил на полку и сильно не слушал.
Потом сделал свой последний корректор на лампах с хорошей линейностью и реакцией на треск. И - о чудо! - диск заиграл. Нормально верха, звук прозначный без похрипываний и похрюкиваний Чувствуется что запись сама по себе не шедевр по сравнению с Back in Black допустим, но слушать можно и нет жестких верхов и артефактов.
Пришел к выводу что это от слишком хорошей технологии записи и штамповки.
Острый резец и гальваника хорошая и получается запись ВЧ очень точная что не каждая игла и не каждый корректор "вытянуть" может.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Пришел к выводу что это от слишком хорошей технологии записи и штамповки
А на старом корректоре не пробовал еще разок прогнать? :)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
это от слишком хорошей технологии записи и штамповки.

8)

Это про новоделы-то?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Это про новоделы-то?
Да, про новоделы.
сейчас есть материалы из которых делают резцы гораздо лучшие чем в 50-70х годах.
это однозначно и технология заточки резцов тоже не стоит на месте.
плюс гальваника для изготовления начальной матрицы если она конечно не ДММ.
если блю рэй штампуют а там размер пиксела даж не знаю сколько 5 мкм или мож меньше.

но запись и штамповка диска это только часть работы.
основной вклад в звук играют запись и сведение.
и на этом похоже сильно экономят.

Цитата
*** Деточкин пишет:
А на старом корректоре не пробовал еще разок прогнать?
.
уже не получится
я его начал потихоньку разбирать.
БП разворотил уже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)