| Цитата |
|---|
Изя Зоненлихт пишет: Долго пытался объяснить, почему новодельный винил вкладывают в бумажные конверты и пришел к выводу - потому что всем на всё насрать никто ничего не изучает, не исследует, а просто зарабатывают бабки, а мы на форуме умничаем, строим закономерности и .... |
Согласен
всем похеру - это больше объясняет нежели злые козни врагов винила.
экономят на всем не думая о последствиях.
у меня есть немецкая реплика саундтрека к High Society c Синатрой и Кросби 61го года так он практически EX++ и все из за того что внутренний конверт пластиковый. Т.е. бумага с полиэтиленом внутри.
у меня с новоделом была такая история
купил я AC/DC Razor Edge новодельный и звук мне не понравился - верха были жесткими и хрипловатыми, ПОдобные артефакты я слышал на попиленных дисках - они чуть с хрпотцой играют. Треска нет но призвуки на А, О и фортепьяно очень заметны.
Поставил на полку и сильно не слушал.
Потом сделал свой последний корректор на лампах с хорошей линейностью и реакцией на треск. И - о чудо! - диск заиграл. Нормально верха, звук прозначный без похрипываний и похрюкиваний Чувствуется что запись сама по себе не шедевр по сравнению с Back in Black допустим, но слушать можно и нет жестких верхов и артефактов.
Пришел к выводу что это от слишком хорошей технологии записи и штамповки.
Острый резец и гальваника хорошая и получается запись ВЧ очень точная что не каждая игла и не каждый корректор "вытянуть" может.