Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Степень изношенности иглы

Я тоже не понимаю. У меня дома есть отличный мелкоскоп, но нет убитой иглы.
Корф утверждает, что даже если игла идеальна на внешний вид под микроскопом, она может быть убита и УБИВАТЬ пластинки. Я не уверен в этом, но и не убежден в обратном. Знаю лишь одно - пластинки можно убить и новыми плохими иглами и тяжелыми головками и тонармами. Пластинка может без единой царапинки, но она будет буквально ВЫРЕЗАНА говенным звукоснимателем. Чем тяжелее груз, тем больше влияние СКЕЙТИНГА, и иногда слышно, что убит лишь один канал - это при отсутствии или неправильной настройке АНТИСКЕЙТИНГА.

Дима, так Корф вроде писал, что смотрел под лупой, а не в микроскоп... Так, надо найти убитую иглу и поглядеть-посравнивать, ДОЛЖНО быть видно разницу. Вообще-то у меня болтается где-то керамическая древняя голова- вот уж эта должна быть убита- сейчас буду разглядывать. А вообще, если мои предположения о неубиваемости подтвердятся - какой бальзам на душу владельцев супердорогих голов , особенно с несъёмными иглами...
 Тяжёлые тонармы, как и сверхлёгкие у меня всегда вызывали подозрение, как и головы, требующие прижима более чем полтлора грамма.
Антискейтинг -спорная фигня, я вот упомянутый 20-й Ортофон давил  много лет с отключенным антискейтом и прижиме 1 грамм. А спорный потому, что обычно уж очень большое усилие развивает. Чем неправильно настроенным пользоваться -лучше уж вообще на ноль выставить...

Уолтер, ну про полтора грамма ты загнул - до двух все ОК и большинство голов именно 1,5 - 2,5 грамма.

Я еще не пережил ни одну иглу за свою жизнь. То есть менял иглы или головки просто для порядка или ради улучшения, и ни разу из-за ее изношенности. Я не знаю что нужно сделать, чтобы сделать СКОЛ на алмазной иголке. Можно ее свернуть, выбить из крепления, погнуть кантилевер, но СКОЛ - это уже из области фантастики. Я говорю про качественные, фирменные иголки, конечно.

Согласен. подзагнул я про полтора килограмма... Насчёт скола -согласен, алмаз отколоть практически невозможно. Когда-то в школе по истории нам рассказывали, что ,типа, в древнем Риме(или Греции) был такой издевательский закон -любому рабу предлагали свободу.,если он принародно любым способом расколет алмаз, инструменты предлагались в ассортименте...

на 14
Интересная инфа о Риме, надо проверить ;)

На 14
Может я чего и подзабыл или путаю, но из школьного курса я вынес, что алмаз материал износоустойчивый, но хрупкий. Вот тут есть кое-что (после рис. 28) http://www.jewelry.sotela.com/?pid=4.1_1&l=Rus

Про износ иглы кое-что есть здесь http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag.htm в разделе "Срок службы". Во всяком случае понятно как происходит и в чем заключается беда. Указание на 1000 часов хочется оставить на совести автора.

на 16
Мне тоже казалось, что он хрупкий, но винил-то вообще МЯГКИЙ; как он может дать скол на такой крошечной детали?
А ты не веришь, что игла может легко отработать 1000 часов (2000 пластинок всего навсего)?

Дима привет!
Скол может дать не винил, а какой-нибудь неаккуратный человек. Рассказывают же всякие грустные истории про интерес маленьких детей к вопросам устройства вертушек ;). Потом, как я понял, наиболее частая причина смерти иглы не скол, а износ боковых граней.
1000 часов наоборот мне показалась цифрой заниженной. Хотя, может эту цифру называют как некую гарантированную - что 1000 часов игла точно отыграет.

У меня отец работал раньше в Институте Сверхтвердых материалов, где в т.ч. бодяжили исскусственные алмазы. Ну а он, как ученый, занимался всей этой теорией. Умельцы из их отдела в 80е обтачивали советские иглы на эллипсы ,что в оригинале было весьма редко и потому высоко ценилось... Естественно, все загнулось, а лучшие умы и активисты уже давно в Америке :-) Тем не менее, дофигищу инфы нарыть при желании можно. Просто я не понимаю что нужно именно. Что-то будете спрашивать?

А в Америке они по крышам лазят или кирпичи подносят, или может быть пиццу развозят, как это принято тут у людей с зарубежными учёными степенями? А кто-то сделал головокружительную карьеру водителя грузовика?
 Спрашивать будем, конечно. Если алмаз едет по мягкой виниловой канавке при прижиме 1,5 грамма ( с учётом того, что в канавке пылинки попадаются разные, в том числе и абразивные), -сколько ему ориентировочно надо часов. чтобы начал менять форму?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)