Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Степень изношенности иглы

Не винил может стереть иглу, а пыль осевшая на него. Потому как в её состав может входить всё что угодно.

на 21
Вот это оригинальная новая теория - скол от пыли!

на 22
Не скол, а стирание. В пыли содержиться масса абразивных веществ (корунд например) которые будут способствовать изнашиванию как пластинки так и иглы.

Корундовая пыль... происки инопланетян... Господи, а просто аккуратно обращаться с проигрывателем и дисками не пробовали? (десять смайликов)

Ради интереса, проведите рукой по запылённому полированному лакированному столу.  

на 25
Но винил-то не лакированный и не полированный! Более того, люди сначала чистят пыль, а уже потом ставят "на иглу".

Я не пойму, вы чего хотите сказать что пыль не вредит винилу и иглам?

А вообще считайте как хотите - мне всё равно.  

Дима, чистят-то чистят,  но всю всё равно не вычистишь...Я думаю, что винил с его коэффициентом твёрдости для иглы неопасен, как и текстильные ворсинки. А вот пыль, особенно песчаная, что есть кварц- это уже серьёзно, натуральный абразив.

на 28
Соглашусь, но скола от этого быть не может :)

Посчитали - что-то немеряно часов выходит.... короче, далеко не 4-значные числа, и не 5-значные. Буквально вечный. Но при проигрывании чистой канавки действует сила сжатия, а каждое препятствие в канавке - сила растяжения. А тут законы другие. Тут реально идет статистика проигрывания винила средней загрязненности/запыленности и вероятность "счистки" кристалла.

А вот работают в Америке эти все товарищи по специальности, тогда как оставшиеся на Украине - крупьями, бизнесюками да компьютерными чернорабочими :-) И это считается головокружительной карьерой, потому что по месту работы, грубо говоря, на проезд не получишь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)