Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Трагедия - неудачно "почистил" пластинку клеем ПВА

Екзакли!
Я им в гараже замок опрыскивал,который лет 5 не открывали. На винил я лично побоялся бы,пахнет керосином.

31
---------надо на какой нибуть не нужной
пластинке попробовать...
Оч. пральная мысль, докладывайте как идёт процесс.

Кстати насчет 1-го поста и клея ПВА - оказалось, у меня первый клей был неудачный.

Взял 2 других вида клея ПВА - так блин, как будто другой вид клея. Эти клеи образуют гораздо более прозрачную пленку, и действительно снимают грязь, не оставляя следов.

Я уже почти воскресил те, испорченные 1-м клеем, пластинки с помощью ПВА от "Текс". Так как при высыхании он захватил остатки старого клея и их удалось отодрать вместе с пленкой.

Так что метод с ПВА реально работает !

Пока тока не придумал как с краями поступать. Так как после сдирания пленки у меня на "ободе" пластинки остаются маленькие области клея (из-за того, что он в этом месте образует тонкий слой и пленка рвется).

Купил флакон неспиртового очистителя для принтеров и сканеров  Parity (спрей). Состав: вода, смесь неионных и катионных ПАВ, консервант. Распыляю на микрофибру и протираю грязные места - "пальчики", засохшие пятна грязи. Тереть пластинку микрофиброй - это ей не повредит?

на 9...
Цитата
ПВА нужно было слегка развести водой
а до этого он какой густоты должен иметь вид?
Тот что я купил, так если развести водой, то нужно долго ловить горизонт чтобы удержать ПВА на виниле ;( и толстым слоем естественно и не получается...
действительная подпись

на 33
Цитата
Так что метод с ПВА реально работает
Залил ПВА на винил в 14 часов, но т.к. ПВА весьма жидкий, то налить удалось только тонким слоем, но в качестве корда для отдирания пленки ПВА от винила проложил по клею толстую нитку несколько витков по зоне залива край свесив с края винила и только что все удачно оторвал в 23 часа, диск стал чище, но то что хотел удалить не удалилось, буду пробовать другими растворителями.

Вопрос такой всем. Как реагирует патефонный шеллак на клей ПВА? Кто-то знает об этом, сообщите...
действительная подпись

Ох ,недоведет все это до добра !

Цитата
Как реагирует патефонный шеллак на клей ПВА? Кто-то знает об этом, сообщите...
сообщаю - реагирует так как надо -  склеивает ласты :)))

Цитата
склеивает ласты
есть необходимость?
действительная подпись

Цитата
есть необходимость?
закономерность..%))))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)