Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Трагедия - неудачно "почистил" пластинку клеем ПВА

Шеллак на ПВА никак не реагирует вообще. если что-то не отмывается мылом, ПВА это не возьмет. Испортить - наврядли, но чистый блестящий почти неиграный диск я бы заливать ничем не стал :-)

Цитата
Вся мировая прогрессивная общественность от ПВА уже отказалась.

Потому, как отказалась и от пластинок вообще. :)

на 35

Если с первого раза слой получился слишком тонкий, то когда клей подсохнет, нанеси второй слой поверх первого.
Отдирай, когда высохнет второй слой.

На 36

Выше была ссылка на англоязычный форум, где люди тоже чистят винил с помощью PVA. Там они, если я правильно понял, советуют следующий раствор: 1/4 воды, 3/4 клея. Но мои опыты показали, что такой раствор похоже слишком малоподвижный и плохо проникает в глубь дорожек. В общем я не знаю что точно происходит - но после отдирания пленки остается потрескивание.

Поэтому мой раствор теперь скорее напоминает клейкую воду, чем клей с водой :)  Такой раствор и сохнет дольше, и слой образует тонкий. Т.е. если не нанести на него второй слой хотя бы частично, то при отрывании пленка рвется и вся работа тогда на смарку.

Но зато когда получается - то уж получается на 5 с плюсом. Треска и шорохов не слышно не только "из под" музыки, но и даже в паузах между композициями.

И еще - если с первого раза звук не понравился, то стоит намазать пластинку второй раз - очень часто помогает.

P.S. На шеллак вроде низя. Засохший слой клея оторвется вместе с музыкой :)

Цитата
А также - есть ли какие-нить средства, которые растворяют ПВА, но не разьедают винил ?
Попробуйте (на Кобзоне) уайт-спирит.

Забыл написать, как я попробовал WD-40 с Фейри.

Вначале намазал WD-40 (забавный запах у этого нефтяного масла), размазал его, оставил на 10 минут, потом вторую сторону, потом намазан Фейри, смыл, еще раз Фейри, смыл, прополоскал, высушил.

В общем, хуже от WD-40 не стало, но и лучше по-моему тоже :)

Т.е. обычная грязная пластинка стала звучать так, как она по моим ожиданиям звучала и просто после Фейри без WD.

Пластинка, которая пострадала от плохого клея ПВА (см. сообщение 1) стала лучше, но не достаточно хорошо, я остался не доволен.

В общем PVA мне больше понравился.

NITTY GRITTY - чистка,мойка винила,интересно кто нить юэал..

http://f.nau.co.il/Upload/92007/Ads_Pictures/Picture_1621856.jpg

Цитата
Вначале намазал WD-40 (забавный запах у этого нефтяного масла),
WD-40 - это обычный керосин с пахучими присадками.  

Цитата
Забыл написать, как я попробовал WD-40 с Фейри.

Вначале намазал WD-40 (забавный запах у этого нефтяного масла), размазал его, оставил на 10 минут, потом вторую сторону, потом намазан Фейри, смыл, еще раз Фейри, смыл, прополоскал, высушил.

В общем, хуже от WD-40 не стало, но и лучше по-моему тоже .........

а вы мочу молодого поросенка не пробовали? /деловые люди/

зачем же так глумится над винилом. мой совет - купите помоечную машинку и прекратите эти дьявольские экзерсисы.
Далой алкоголиков от винила

К 48
+1

на 48
Цитата
купите помоечную машинку и прекратите эти дьявольские экзерсисы.
оно-то конечно вещь весьма нужная, но дорогущая, вот можно вот так попробовать
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/services/14.html
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)