Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

хочу устроиться в музыкальный магазин

Я обожаю электронную музыку различных стилей,
хотел бы поближе подобраться к музыке и к диджейскому оборудованию.
Но у меня нет опыта работы продавцом,
и я что-то понимаю в звуке и в стилях, но это очень мало.
Может быть, подскажете, куда мне устроиться
или профанов в виниловые магазины не берут???

Цитата
Может быть, подскажете, куда мне устроиться
или профанов в виниловые магазины не берут???

А где ты видел виниловые магазины в России?
Даже в Москве нет ни одного настоящего. Да, отдельные люди торгуют юзаными или почти новыми пластинками по типу купи-продай. Магазинами это никак нельзя назвать. Так что если хочешь работать в виниловом магазине, езжай за рубеж :)

Цитата
Так что если хочешь работать в виниловом магазине, езжай за рубеж :)
а там что есть целые такие магазины неюзаного винила? мне и по СД кажется что таких магазинов 1-2...да и то своими пресингами не представляющие интереса...

Цитата
А где ты видел виниловые магазины в России?
Ну да,конечно,ни одного магазина!Ни на Смоленской,ни на Ленинском,ни на Лесной,ни в других местах,откуда в Москве магазины?Куда нам до нюёркАв,да и там нет,тока вот у нас в Биробиджане и есть.

Цитата
Ни на Смоленской,ни на Ленинском,ни на Лесной,ни в других местах,откуда в Москве магазины?

Ага. Особенно на Ленинском. Я могу назвать это складом винила, т.к. там очень много пластинок, но магазином - никак не назову, т.к. магазин в моём понимании - это немного другое место.

Цитата
Дите, не ходи торговать музЫкой, загибающееся это в наш век mp3-из-инета направление. Займись чем - нибудь полезным, ну или колбасой торгуй.

А вот это реальный пост! Полностью поддерживаю!!=)

Цитата
Ага. Особенно на Ленинском. Я могу назвать это складом винила, т.к. там очень много пластинок, но магазином - никак не назову, т.к. магазин в моём понимании - это немного другое место.
все это лавочки с моей точки зрения....магазин это магазин....тот же пурлег был бы похож если бы вместо сд винил бы стоял

Цитата
магазин в моём понимании - это немного другое место.
Какое,поясните,не понял?
Цитата
все это лавочки с моей точки зрения...магазин это магазин
Лавочка со 100000 наименований на 200 кв.метрах-где ещё такие лавочки,просвятите пожалуйста!

на 7:
Муз. магазин - это

1. место, где клиент может спокойно (без помощи магазинного персонала) найти то, что ему нужно за конечное время. Яркие примеры - Пурлег, Союз.

2. место, где продавец даёт гарантию на свою продукцию. Сомневаюсь, что на Ленинском этот вопрос (манибэк в случае некондиции пластинки) будет вообще обсуждаться.

3. место, где есть кассовый аппарат со всеми делами.

4. место, где перед покупкой можно послушать пластинку. То, что стоит на Ленинском в качестве тракта прослушивания ни в какие ворота не лезет. Т.е. послушать конечно можно, но понять состояние пластинки после этого вы вряд ли сможете. Гораздо больше в этом плане даст просто внимательный осмотр поверхности. На кой он там вообще стоит в таком случае?

5. место, где хотя бы 40% продукции стоит примерно столько же или не более, чем на 20-30% дороже средне-рыночной цены.

Цитата
место, где хотя бы 40% продукции стоит примерно столько же или не более, чем на 20-30% дороже средне-рыночной цены.
Дак это квадратные метры и Ленинский проспект к пластинке прилипают......Мне нравятся подпольные магазинчики, где хозяин-добрый знакомый, кофе где нальют,в музыке где разбираются...

Цитата

Андрей, съезди как-нибудь в цивильную страну в  Европе или Америке и найди магазин такого же размера как на Ленинском (не часто, но такие есть) и - wow! - увидишь то же самое, что и в магазине на Ленинском.

На Западе в более мелких (или специализарованных) лавках и почище и продавец знает, где у него что лежит и сможет ответить, почему две одинаковых пластинки в том же самом состоянии и в том же самом прессе стоят по-разному, в больших магазинах продавец или не помнит почему, или оценивали два разных человека на основании своих критериев (а других нету). в больших магазинах будете разговаривать с наемным продавцом, а в маленьких лавках - с самим продавцом, скорее всего.

Я как и другие советую поостыть и не ходить в продавцы - не только винил, но и формат СД сейчас умирает. Я вчера зашел в Пурлег посмотреть, есть ли у них бокс Армстронга Complete Hot Five and Hot Seven (раньше стоял прямо в секции СД. а не боксов), и увидел на полке где джазовые боксы вместо обычных 20-30 боксов всего 4 штуки и то слишком отстойных. Скоро все будет только под заказ, то есть от интернет-магазина ничем не будет отличаться.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)