Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

утилизация МС голов

33
Щёк  не  видно, полный  порядок.

владимир викторович Староверов
34

Может проясните ситуацию?
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/69471/1

может многим пригодиться (при покупке тех же б/у головок)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

В  чём  вопрос?

Как определить ту границу износа за которой пользование иголкой уже пагубно для пластинки и вообще существует ли какаято (эмпирическая) градация степени износа определяемая с помощью микроскопа итп

37
На  пост  33  хорошо  видно, что  те  ребра  кристала, что  при  проигрывании  кантачат  со  стенками борозды  не имеют  характерных "щёк"  которые  образуются и  хорошо  видны  на изношенном  кристале .
А менять  иглу либо  по  внешнему  виду ,либо  потери в качестве воспроизведения .у меня  бы  только  один  случай

Спасибо начинаю распознавать разницу в заточке игл по фотографиям Как раз видно что Shure 97 самая простая Интересно будет посмотреть Шибату (придет на след неделе) Для меня было открытием что этот кристалл не прозрачный Раньше были коррундовые иглы их сразу было видно (что прозрачн). Микроскопом вооружился вчера эксперименты продолжаются

Граф. Ехали 20 дней, точнее большую часть дней наши тут их мурыжили. Привезли домой и торжественно вручили :) Аккуфейсовская голова вот сейчас стоит, не хочу снимать, ОЧЕНЬ нравится. ФР пока не опробовал, тк шелл родной ФР оказался тяжеловат, да и она еще не легкая, сильно зашкаливает. Шелл для нее другой скоро приедет напишу тогда, Ортофон 10 оказалась в прекрасном состоянии, но нах я ее купил???, ах да из за шелла, сам забыл, вообщем играет она хорошо, но что ей пилить буду не знаю, пока аккуфейс не сниму.

Еще там едет MC20 ортофон:
1987г. стилус ... Van den Hul ( ... * ... * ... ) ... разработка ... есть швейцарский ... драгоценность металл ... работа компания Fritz Gyger( ... * ... ) ... "Fritz Gyger I " ... имеется ... модель .
выход напряжение :0.2mV 1KHz 5cm/s
(это смешной перевод из описания лота :)

и еще старый ортофон spu g 25 d mono

Б... куда мне столько голов?? :))

Прикольно, я вот купил тонарм SME 3009 S2, жду теперь его доставки с нетерпением. Стремновато конечно, с нашей почтой то и таможней. Немцам пассик заказал 2 недели назад, тоже пока не пришел. А вам кем привезли на дом, какой службой?

на 42 ems почта
вообще с момента как я просил помощи в покупке первой вертушки, так блин закoпался. Та DD-7, что первой купил, вон стоит пылится :) сейчас 91-й балуюсь с saec 407/23. Очень нра!!!
на 41 вадим, ну у меня все впереди:) Эти не попробуешь, как поймешь что 50-60 это ВСЕ ?? :)
ну и не такие уж молодые я головешки купил. приедут остальные, сравню. Пока Аккуфейс рулит.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)