Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

До него!

На своём проиграл раз за разом без перерыва 40 раз первые секунды песни (пластинка не ценная) Результат: всё осталось на месте,  ничего не изменилось... А я старался.

молотком ее)))

В общем, забил я...

Порылся у папы в гараже, нашёл пару пластинок Зодиака, которые сам покупал и пилил на Веге-101. Стало интересно, насколько я их уделал, поставил на свой Пионер под JVC Z1  да нет, не очень то они и упиленые......
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Да это в основном ерунда, тут у своей девушки на даче нашел винил, Николай Сличенко, 196лохматый год, конверт в хлам. Почистил от пыли, поставил-реально, слушать можно, качество хорошее. Хоть и царапаный слегка, на чем только видимо не крутили.

Вот наш старый проигрыватель (какой не помню. он с отдельными колонками) с 1974 года играл пластинки до 97 года, при этом они остались в хорошем состоянии, но в один день вы выбросили весь винил и проигрыватель. Ещё я знаю ритуал от запиливания, после его проведения винил не будет пилить даже швейная иголка.

Цитата
Ещё я знаю ритуал от запиливания, после его проведения винил не будет пилить даже швейная иголка.
Заклинание?:)))))
Проигрыватель Юбилейный (он же Концертный) своей корундовой головкой ГЗП-58 и давлением в 7-9г легко запиливает пластинку после нескольких проигрвыаний. Головка ГЗК-631У (давление 3г) установленная в Аккордах, Россиях и младших Мелодиях -уже после 10-15 проигрываний. Нармальная голова типа ГЗМ (давление 1,5г) - позволяет более 100 раз проигрывать без серьезных потерь.
Современные импортные головки с высокой гибкостью и малым прижимом - более "нежные" и портят пласт ещё меньше.  

Спасибо. Интересная информация. Да.  Губили же ценные винилы на Юбилейнах.......... Где бы взять такие? Обожаю звучание насмерть запиленных пластинок

Дурне дiло - не хитре © народная мудрость
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)