Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

На 68 - Дам напрокат Концертный-2М 65 года издания, моментально запилит любой "глаз" или "сверло" - как говорится "сатишфэкшн гарантиии.".........:)))))))))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Предлагаю другой вариант. Проигрыватель не дам, а возьму пластинки. Запилю гарантированно.

Цитата
Читал статью в каком-то советском журнале,году в 1987-1989.Журнал ориентировочно "Радио".Там было написано,что виниловый диск живёт 10 проигрываний.
Что-то про текучесть винила,что иголга давит сильно.
Типа давит то она 1,5 г,но на какую площадь.
Кто-нибудь это читал и есть ли в этом доля правды?
Я про 10 проигрываний.

Да, я читал про текучесть винила, в те лохматые годы писали что-то типа: если перевести площадь контакта иглы со стенкой канавки в кв.см., то давление будет равно 12 т! на кв.см при установленном давлении 3г, а предел текучести винила 6-7т на кв.см., вот поэтому пластинки и запиливаются!  

Цитата
Я про 10 проигрываний.
Да, я читал про текучесть винила, в те лохматые годы писали что-то типа: если перевести площадь контакта иглы со стенкой канавки в кв.см., то давление будет равно 12 т! на кв.см при установленном давлении 3г,
При 3г так и будет 10проигрываний:))))
При 1г -  уже на порядок больше! Там нелинейная зависимость. Логарифмическая:)))))))))))))))))))))
И от формы и размера иглы завист.

Цитата
При 1г - уже на порядок больше! Там нелинейная зависимость. Логарифмическая:))

В середине 70-х вышел "Аккорд 201-стерео" и не было у него ни регулятора давления ни компенсатора скатывающей силы, и давил он грамм 7! на иглу (пьезо есстественно). Из-за недостатка финансов мы, 3 студента московского института (жили в общаге), купили его вскладчину (стоил он 99р), а пластинки, с трудом и часто по записи купленные пилить на нем было жалко и мы сделали регулятор давления. Пружиной внутри проигрывателя, которая стояла сзади  тонарма и собственно задавала давление на иглу, выставляли давление "0"г, а вес набирали с помощью монет, которые клали на головку звукоснимателя: 1 коп весила 1г, 2 коп - 2г. Набирали такой вес, чтобы игла не выскакивала из дорожки и не было сильных искажений. Пласты у нас ходили долго, а мыли мы их теплой водой и хозяйственным мылом... А записывали всё на "Веге-101" UNITRA - тогдашний польский Hi-Fi :-)))

Оффтоп: Можно ли определить запилинность диска по внешнему виду?

Если от дорожек отблеск "сединой", сероватый такой, то наверняка запилена. Пшшш-дррр!

Цитата
Оффтоп: Можно ли определить запилинность диска по внешнему виду?
Не факт. Плоская поверхность занимает гораздо большую площадь пластинки, чем собственно канавки. Если пластинка не поцарапана, то она будет блестеть как новая, а что там делается в канавках, непонятно. И наоборот, попадались пластинки с идеальным звуком, все покрытые мелкими царапинками, просто царапинки не доставали до рабочей глубины канавок.

Цитата
а вес набирали с помощью монет, которые клали на головку звукоснимателя
Ага-ага, я клал на головку 5 рублей а сверху ещё 2 рубля

Цитата
я клал на головку 5 рублей а сверху ещё 2 рубля
Небыло таких монет в 70-е!))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)