Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Голова MM для Technics 1210 M5G

Добрый день всем!

Прочитал все, что здесь на форуме есть, относящееся к данной теме, но все уже 3-5 - летней давности.
 Не подскажет кто, что сейчас лучше из голов ММ подойдет для Technics M5G с его довольно тяжелым тонармом?
 Пожелание (сильное) к звуку - чтобы был "сочный", живой (не как у CD, а некоторые головы, пишут здесь, именно точные, но дают неживой звук).

Прошу прощения за не совсем правильные термины =)

Бюджет = до 10.000 руб.

Самое реальное за эти деньги AT-150 MLX - это похож уже классика  для технаря и других - да и винил она бережет - прижимная сила маленькая требуеться !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей ФФФФФ
Да, у меня AT-150 MLX стоит в спсике из трех кандидатов:

АТ150MLX
Goldring 1042
Ortofon 30

И не в последнюю (скорее, дажек в первую =) очередь благодаря этому форуму. Просто в виниле новичок и хочу понять, какая из этих трех более "воздушно" звучит.

Когда-то была дома "Мелодия 103 стерео", звук ОЧЕНЬ нравился (у друзей были разные, но нравились меньше)...

Спасибо большое за совет!  
 Только AT-150MLX новую, похоже, не куупить...

Цитата
Только AT-150MLX новую, похоже, не куупить...
Вот у Андрея то как раз и есть!:)

А если сравнивать из этих же трех:

АТ150MLX
Goldring 1042
Ortofon 30 (или 40)

То какая более "живо" звучит, где больше "воздуха"?

И еще:  с учетом того, что тонарм у Техникса тяжелый, нормально будет?

Oртофон 30 ток купил и ничего не могу сказать про звук - по мнению своему и других людей -мене универсальная из этих  - но очень хороша для легких стилей ,вокала ,натуральных инструментов .1042- ну очень хорошая голова -юзал-очень ровный звук во всем диапазоне ,детальный - уже более универсальная !Вот про АТ150 MLX-ничего говорить не  буду - хочеться просто слушать и не обсуждать -с огоньком звучит ,задорно  всего в меру - и самая универсальная из этих  голов для большинства стилей - от классики до металла -все хорошо звучит !Весит 8,3 грамма  совместимость с Технарем можно сказать идеальна  . Если 440 е всех устраивают на 1210 -то про 150 ю говорить и не нужно - она чуть тяжелее и звуком лучше .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Пожелание (сильное) к звуку - чтобы был "сочный", живой (не как у CD
-шо за бред?

У CD как раз живой звук - если это не так, то проблема либо в тракте, либо в самих записях
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

6
У CD как раз живой звук  Спасибо  Дорогой  ,  а то мы  ТУТА  не  в  курсе .....

а мне нет дела, в курсе вы или нет- конкретный чел брякнул конкретную глупость про "неживой звук" CD  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не сравните AT-150 MLX (AT-440ML) c AT-VM35

Поиск по AT-VM35 выдал 12 попаданий но там нигде не описываются воздействие от прослушивания
эта 35я производила в конце 70х впечатление своей упаковкой: солидная глянцевая чернокрасная коробка внутри черный бархат,кисточка, отвертка, винты :))
была в комплекте с Technics SL 1300
А вот ощущениями от звука 35й не поделитесь?

В виниле же писали: "вот раньше были головы...."

[small]Отредактировано: 27-10-2008, 12:35[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)