Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сибилянты

И я вставлю слово-два.
У меня есть американская пластинка группы Shalamar-Heart Break-1984 Solar^(вообще их люблю иногда :)).
так вот_это моя единственная пластинка,имеющая сильные вокальные сибилянты.Всё остальное играет нормально без признаков гадости.
тут все пишут про головы-дескать вот мм плохие,менять надо и тд и тп. Азимут и ВТА вспоминают...
Вопрос: почему у меня именно этот диск играет плохо,хотя сам диск как новенький.И что нужно делать?
(stanton pro 500E Mk2+ S-shape arm EPA-120)

подпись.

Цитата
Вопрос: почему у меня именно этот диск играет плохо,хотя сам диск как новенький.И что нужно делать?
Смириться надо с этой пластинкой..Хоть редко, но бывают такие диски..У меня так ведет себя Мэновар 87....Как только я не выеживался с ним..Но один фиг-псс. Думается мне, прессинг такой, неудачный...

Думается мне, прессинг такой, неудачный...
------------
Вот блядство какое!!
Причем и сд-вариант есть-там все в порядке-никаких сибилянтов нет. А винил я относил к друзьям и все одно и тоже везде,обидно. А пресс-немецкий оказываетсяPolygram GmBH-проверено,вот суки.
Как после этого не собирать на СД музыку?
подпись.

Все может легко измениться с другим экземпляром пластинки..Даже от того-же производителя..Не падайте духом!:)

Я понимаю :))
Где только его достать. Этот то еле нашел.
подпись.

А вот не ищите...сама в руки придет..Проверенный способ...Стоит тока забить на пластинку, как она тут как тут:)

15
:))))))
Попробуем,терять нечего.
подпись.

Цитата
Все может легко измениться с другим экземпляром пластинки..Даже от того-же производителя..Не падайте духом!:)
А может и не измениться. Я в разное время купил три экземпляра советской пластинки Диалог - Дождь, уж очень она нравилась жене. И на всех трёх (новых) было самое большое ссыкание, которое я когда-нибудь слышал. Менял головки, менял проигрыватели, бесполезно. Про заплёвывание микрофона я сомневаюсь, на СД никакого заплёванного микрофона нет. Это какая-то херня при нарезке матрицы.

Цитата
Это какая-то херня при нарезке матрицы.
Я долго думал что это не так.
Ликвидировал сибилянты бОльшим прижимом, изменеим профиля применяемой иголки, изменением VTA - удавалось в некоторых моментах избавиться значительно. Но попался абсолютно новый диск, а там сыканье непомерное - Стихи советских поэтов. Так не поленился подключил мелкоскоп и рассмотрел канавку ссыкающую, так вот профиль канавки почти повторял вид волны в Адобе, куда записывал фонограммы - синусоида со скошенной или порепанной вершиной (можно сказать неправильная трапеция), на шипящих даже по длине канавки 33 оборотного винила это заметно. Видно что на фонограмме уже была предрасположенность к сыканью, т.е. скорее всего были задраны ВЧ составляющие звука, а тракт самого резца не отработал правильно эти все изгибы синусоиды вот и получилось...
Приблизительная картина наблюдалась когда я в детстве у другана с магнитофона на магнитофон переписывал фонограммы и чтобы записалось больше верхов писал не с линейного выхода, а с выхода предусилителя после тембров, в динамиках при записи звук нормальный был, а запись получалась именно сссыкающей, т.е. лента на ВЧ перемагничивалась.
действительная подпись

Цитата
Про заплёвывание микрофона я сомневаюсь, на СД никакого заплёванного микрофона нет. Это какая-то херня при нарезке матрицы.
На СД звук формируется с ленты по-другому там нет предкоррекции, да и перемастеринг проводится. Да и мастер может быть другой. А вот перегрузка - это сто пудов (а что там грузится, микрофон, пульт, или виниловый рекордер, не важно)  

Цитата
на шипящих даже по длине канавки 33 оборотного винила это заметно. Видно что на фонограмме уже была предрасположенность к сыканью, т.е. скорее всего были задраны ВЧ составляющие звука, а тракт самого резца не отработал правильно эти все изгибы синусоиды вот и получилось...
Приблизительная картина наблюдалась когда я в детстве у другана с магнитофона на магнитофон переписывал фонограммы и чтобы записалось больше верхов писал не с линейного выхода, а с выхода предусилителя после тембров, в динамиках при записи звук нормальный был, а запись получалась именно сссыкающей, т.е. лента на ВЧ перемагничивалась.
Вот и я про то же. В тракте где-то. При создании пласта. Головка проигрывателя не виновата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)