Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сибилянты

На СД звук формируется с ленты по-другому там нет предкоррекции,
- Есть и ещё какая! Причем, магнитном тракте, в отличие от винила, не симметричная!

А перегрузка как раз контролируется при сведении и нарезке.  

Я думаю причина в неправильной прижимной силе для начала надо ее проверить путем тупого прибавления давления,так как игла неоригинальная и кристал может быть тоже хреновым в любом случае ,когда нехватет давления на иглу появляются сибилянты,второе место где они появляются-это корректор ,я незнаю что за девайс используется может говно а может и нет ,но могут поплыть номиналы,аудибильно на разных головках это проявляется больше или меньше.Вообще все иглы-генерики-полный кал.

Прижимная сила, VTA, профиль заточки иглы - это все не то. Как правило бесполезно и не радикально.
Если сибилянты есть, то они есть, то это планида такая. Или винил выкинуть или слушать как есть и пытаться уменьшить их вушеперечисленными способами. Думаю это не столько косяки при записи, сколько косяки при производстве винила.

Сереж,поверь мне -пластинки записаны правильно просто сибилянты если есть они не должны раздражать ,должны быть естественными.Во первых генерик иглы почему хуевые-трубочки кантиливера как обычно не те (диаметр, длина,физические характеристики) плюс подвес то же не тот.У меня были все виды эмпайров и легких в том числе и только с оригнальными вставками-сибилянтов нет в том качестве про которое пишет пост номер1

Правильно. Сибилянты остаются.  Может меняться их качество. Больше или меньшу раздражает звучание, но никогда от них не избавится полностью.

Цитата
Есть и ещё какая! Причем, магнитном тракте, в отличие от винила, не симметричная!
Я про аудиозахват на винт с катушки. Считаем, что фонограмма записана правильно и УВ магнитофона стандартный. А если ещё и ленту грузанули, то концов не найдешь:)

Цитата
перегрузка как раз контролируется при сведении и нарезке.
Разгильдяи есть везде.
А выход винилрекордера не контролируется по определению. Вот в чем беда.

Цитата
Если сибилянты есть, то они есть, то это планида такая.
Абсолютно точно!

вещий олег посмотрите хоть раз на виниловый резак а картинке на тот который режет для производства а не для гомиков-диджеев и как вы думаете почему там не чего неконтролируется? по поводу ветки,зигфрид поставил головку не очень, плюс с вставкой дерьмовой естественно получил достойный ответ-дерьмовый ,а тут начали флудить и умничать.Проще надо быть

а вот такой опыт: концертная запись, одно голова пускает сибилянты, иногда даже не на совсем громких отрывках. Проехался по-этому пласту Signet TK10MLII  и оказывается что это никакие не шипящие, а просто Нина Симон в микрофон сильно дышала и стукала им об придметы. Возникал большой по амплитуде низко частотный импульс, который и срывал головку.

а просто Нина Симон в микрофон ...

Так в концертной записи это сойдет,если не отвлекает от самого события,хотя и нежелательно конечно.Но живая атмосфера компенсирует лоховатость музыканта и его звуконосцев.
Но когда на студийной аккуратной фанере перегружается вокал,бля! Это уже не в какие ворота...это брак, и за такое говно надо ебать по полной программе!

В моем случае голова(картридж) скорее не причем,так как именно Shalamar играет с икажениями,которых больше я нигде,ни на одном своем LP не замечаю. Значит скорее именно печать виновата, - те раздолбаи с Полиграм-завода.
подпись.

Цитата
вещий олег посмотрите хоть раз на виниловый резак а картинке на тот который режет для производства а не для гомиков-диджеев и как вы думаете почему там не чего неконтролируется?
Потому, что контроля нужен второй тонарм на этом же столе - для реализации "сквозного канала". Контролировать всегда надо на выходе "мастера"(т.е в данном случае с только что нарезанной канавки), а не исходника. А можно и там и там.:)
Хотя, возможно, и есть двухтонармовые резаки. Не видел.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)