Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сибилянты

Цитата
Гы-ГЫ,у меня все головки от 4до 6.5г ...хоть бы одна пластинка распилилась на
ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я таким давлением запилил прилично дисков... Хорошо, что это моно "сказки" были и шеллак стринный.:))))) Теперь это раритет, для потомков.

хреновыми головами так давить не рекомендуется  

Цитата
Потому, что контроля нужен второй тонарм на этом же столе - для реализации "сквозного канала".
Так он тут-же испортит, то что нарезано и в производство уйдет совсем не то, что звучало на "сквозном канале".

Цитата
Эмпайр-2000 херовая головка?!!!
Лет тридцать назад, она может быть и была не самой плохой головкой. Но вот сейчас, я глубоко сомневаюсь.
А в принципе ничего-такого в её конструкции нет.
Четыре магнита, тяжелая намудрёная магнитная система скорее для понтов, чем для дела.
"Звучать", теоретически не должна. ИМХО, я бы не купил никогда, разве, что для коллекции.
Цитата
Гы-ГЫ,у меня все головки от 4до 6.5г ...
Если речь идёт о головке со "стандартными" показателями прижимной силы в 1-2 гр, то исправная головка при таком прижиме будет елозить брюхом по пластинке. Если же головка позволяет такое над собой, то скорее всего высыхла резина демпфера. Соответственно и понизилась гибкость подвижной системы. Естественно ни о каком качестве воспроизведения, речи в данном случае идти не может.
Кроме того при сильном прижиме нарушается угол ВТА, происходит смещение магнитов относительно катушек и прочие, прочие бяки. Пластинка убивается однозначно, а уж со сферической иглой: за один проход, однозначно.

а  в руках Эмпайр или ГЕ доводилось держать , не говоря послушать(головы замечательные ) ,откуда эти теории  ?

45. Различных звукоснимателей в мире выпущено тысячи различных моделей. Если отслушивать каждый и пытаться из этой кучи отыскать что-то стоящее - жизни не хватит.
Самое главное-годы выпуска!!! Тут никуда не денешься.
сыпятся подвесы у динамиков, дубеют ролики и пассики. Подвижка звукоснимателей-однюдь не исключение.
Кроме того, если конструкция - говно, то можно и не слушать.
Вы же не пробуете каждый автомобиль в надежде: а вдруг он лучше 600-го.
Или тешите себя надеждой, что вот этот крокодил на фотографии - в жизни клёвая тёлка.

2 Сергей Слав ваши умозаключения высосанны из пальца ,не занимайтесь словоблудием.Эмпайры хорошие головки но приналичии оригинальной вставки и соответствющего тонарма.По конструкции ваш перл просто смешен.

47. Продолжайте бороться с сибилянтами!!!
Успехов Вам в этом деле!

Ну ладно куплю я эту эмпаю для коллекции. В конце концов 30$ - не деньги. Это реальная цена на джапане.
Целка 2000Z (настоящий винтаж 50-ти летней выдержки)стоит дороже всех, аж целых 162 доллара.
http://injapan.ru/auction/l5052329.html
Сейчас специально посмотрел на аукционе:
реально нахер никому ненужны. Цена этим бОшкам известна.
P.S. Вадим, без обид, каждый "сходит" с ума по-своему.

51. У моей тоже слух получше моего будет, но ей это как-то нафиг не надо.
P.S. У того же продавца специально для любителей настоящего винтажа:
http://injapan.ru/auction/f73346943.html
А реально из этого гамазина:
http://www.lajazz.us/shopping.htm
И будет Вам щастье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)