Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Получил вчера набор для мытья винила KNOSTI

на 133
А, когда появится наборчик для восстановления слуха и ароматные ушные палочки с антистатическим эффектом, а также ждем и аудиофильские глазные капли, чтоб четко видеть качество обрабатываемых винилов в Кности.
Нет, ну и кольца конечно для кривых винилов очень ждем.

[small]Отредактировано: 21-11-2008, 00:14[/small]

на 133
Когда появится набор из пяти банок, по литру каждая, для превращения сорокапятки в LP ( с антистатическим эффектом, естественно)?

на 133  
когда появится темброблок-приставка к проигрывателю с плавным изменением тембра голоса для преврещения Вилли Нельсона в Майкла Джексона наконец???

И кольца, кольца для кривых ч...дисков?!!!

Цитата
Виктор можно попробовать вот это http://www.allfordj.ru/index.php?productID=960

Allfordj, у меня подобная приблуда в 038- Корвете установлена :))) (корвет - первый в мире вертун-виниломойка ))))

на 132, 135 - ага, значит размачивать и пылесосить, спасибо!
ps. есть у меня один аудиофильский пылесос Phillips Triathlon. им и будем пробовать! :)))

Цитата
Купил Knosti, помыл несколько пластов разной степени грязности.
"Плюсом" стало более детальное звучание, визуально пласты "почти блестят".
Есть и "минусы": появился "песок" там, где его раньше почти не было и игла аки бульдозер грязь из канав собирает. Что сделать для более эффективного удаления грязи - применять пылесос после стандартного купания в машинке?

Похоже на то, что ваши пласты были сильно грязные. Обычно такие перед помывкой я вначале прогоняю на вертаке через щётку, чтобы снять как можно больше пыли перед погружением в жижу. Затем медленно кручу пласт в кности  5 полных оборотов в одну сторону - 5 - в другую. И так 2-3 раза. После чего даю пласту высохнуть на поддоне минут 30-40, затем перекладываю в новый антистатический пакет. После помывки нескольких грязных пластов жижа уже может работать во вред, так как в ней появляется масса взвеси, дающей "песок". Поэтому, как только замечаю появление мелких пузырьков на массе, фильтрую жижу.  Штатные фильтры предназначены только для крупной грязи. Для фильтрации взвеси методом тыка нашёл что идеално подходят японские кухонные салфетки из плотной и очень тонкой ткани (в коробках по 200 шт). Несколько слоёв такой ткани отлично задерживают взвесь после чего не видно даже осадка, если перелить использованную жижу обратно в бутыль. Все другие аналогичные салфетки - корейские и т.д. абсолютно не годятся, так как имеют другую структуру и быстро размокают. Если при проигрывании вымытого пласта на игле налипает грязь (явление нередкое), то перемываю ещё раз. Как правило, помогает. После этой жижи оставшаяся на пласте грязь ОЧЕНЬ долго не цементируется даже при мокром прослушивании (в отличие от мытья водой, где пласт можно угробить на раз). Пытался как-то пылесосить вымытый пласт трубой, обмотанной фланелью с прорезью. Но больно хлопотно. На буржуйском форуме по кности один немец нашёл другое решение. У него две машинки - одна с жижей, другая с дистиллатом. После жижи он сразу перекидывает пласт в машинку с дистиллатом и после чего сушит. Сушка при этом занимает несколько часов, но результатом он жутко доволен. Если бы у меня была возможность в моём городе доставать  дистиллат тройной очистки, а бы тоже избрал такой метод.

Цитата
Если бы у меня была возможность в моём городе доставать дистиллат тройной очистки, а бы тоже избрал такой метод.
Роман, не парьтесь дистиллятом тройной очистки.
Через пять минут бидистиллят превращается в обычную дистиллированную воду, а "тройной" вообще БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Спасибо, спасибо друзья! Все скоро появится. Ссылку дать не могу а то забанят.  

а вот кольца не заказали, жаль. Теперь уж в 2009 испрашивайте. Думаю штук 15 заказать. хватит ли?

Цитата
. Думаю штук 15 заказать. хватит ли?

Если кризис переживу, обязательно возьму парочку.

144 Пока хватит тема актуальная. Потом ждите рекламаций. Жаль что исходят не от Вас. Будут рисковать
хотя деньги не большие.Если что можно на стенку повесить...!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)