Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Ну жили и живем мы более 30 лет и без сайта Юры Гришина, а американского ISLAND  в начале 70-х не было.

Айлендовские издания в основном АTLANTIC и VERTIGO (в Австралайзии) распространяли

на 122
Верно, на Atco и Atlantic.

Меня вот сильно интересует история американского Харвеста. По теории такого лейбла в США не должно было быть.

на 121
Виктор, Марли нужны все номерные на Айланде. То есть 1972 - 1980. Слабых и плохих альбомов нет! Даже посмертный Confrontation (1983) хорош. Боб хорошо записан, многие издания звучат просто супер!

На 124

А так - не было...

Как и американский Харвест выпускал, например,
СAPITOL.

EG - вообще просто пятак - реально его Polydor и другие лэйблы в Америке выпускали - да и не только в Америке.

А читать надо не только пятаки - полезно и другую инфу иметь...

Procol с такими пятаками не только видел, а и имел... хреново звучит, хоть и в идеале был.

А кто-нибудь имел дело с пластинками пр-ва Ямайки?Например, Боб Марли на Tuff Gong.

На 125

А что подразумевается под словами на чём?

Кримзн на EG или на Island в британии выходил???

Просто нужно определиться в терминологии.

Вот первый Кримзн вышел в Новой Зеландии на чем?
На Island или на VERTIGO? c номером ILPS 9111???  

А Айленд в штатах и в таких местах офисы имел -

444 Madison Avenue New York, NY 10022
7220 Sunset Boulevard Los Angeles, CA 90046

И что???  

На 130

Тогда E.G. просто офис, где 5-6 человек готовят издание для Island, а выпущено реально на Island. Следуя этой логике СAPITOL выпускал Харвестовское издание. Это вопрос дистрибуции.

Точно также VERTIGO дистрибутировало айлендовский Кримзн в Новой Зеландии (ибо не хватало сил тогда у Айланда).

А как насчет DARK HORSE Харрисона - это что - фирма или просто пятак при серьёзной фирме? Вот где ответ на ваш вопрос...

Относительно лэйбла мне ваша позиция понятна - именно как лэйбл и существовал в Америке в 71-73 годах Island - просто маленькая контора для передачи материала выпускающей фирме.

на 132

К сожалению , я не любитель Траффика и Марли со Стивенсом... Посему - американские дела Айланд меня мало интересуют...
По моим документам реально это произошло в 76, когда фирму Blackwell стал переориентировать...

На 112
Володя, давай сразу на ты, во первых это интернет и здесь так принято, а во вторых, я не такой уж и старый( 36 ), что бы мне выкать. O.K?
А на счет винила из швеции и финки, все сильно преувеличено! Финны очень ушлые ребята и давно просекли то, что нужно русским. Да и язык наш многие знают и шарятся по интернету и секут весь расклад. Почему винил так дорого стал стоит в Хельсинки? Потому, что они отслеживают рынок и прекрасно знают по чем наши барыги впаривают бедным согражданам винил.
Да, в шведке попроще и подешевле. Если покупать только себе в коллекцию, то там можно найти практически все! Но те, кто везут винил на продажу покупают лишь то, что шведы импортировали из германии, штатов или англии. Все это стоит не дорого, но если что-то висит на стене, значит это рери, тем более уже привезен сейчас из той-же англии. Если шведы импортировали Цепов в основном из штатов. то стоят они дешево, а английские дорого, только из -за того, что для них это редкость. В дании и Норвегии совсем другой расклад, там попадается то, что не встретишь в швеции( дешево). А англичане печатали винил для очень многих стран, из малайзии везут красно-фиолет- все английское с одной лиш разницей, на заднике кавера наклеен стикер, что данный винил сделан в англии для малайзии.

На 119
Игорь, посещал я клуб в середине 80х, затем был большой перерыв (женился) и снова стал там тусоваться уже годас 91 по 2000, когда собирал сидишки. Вот уже четвертый год, как с компактами я совсем завязал (наслушался).
Хорошо,что все это время не забывал и винил, а то многие знакомые по дурости паспродали свои коллекции практически за бесценок. Из старожил хорошо знаю Сашу Страхова, Толика Ильина, Шурика Чекиста, Севу, Рому, Покровского Игоря, Гришу,Игоря из Фонографа( много ему отношу на комиссию).
Может я и тебя знаю.

[small]Отредактировано: 14-01-2004, 18:14[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)