Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

На 98
Японцы не зря сделали свои cd под винил со штатников!
А вообще самое редкое издание Цепов на виниле-это первое японское! Сине-зеленый Атлантик, толстый винил, толстый картон каверов. Мой шеф притащил себе такой троечку из дании. Куплен там за сумашедшие деньги 70 Евро, причем там-же купил второй английский всего за 50 евро!  

Володя, рад бы тебе помоч, но живу я в Питере, а в Москве бываю очень редко.  

на 107
У меня весь Марли и Трэфик штатовские! Мне пару раз попались английские Трэфики и я отдал их обратно - тихая запись!
По лейблам надо смотреть мои винилы - это долго! Бы еще черный Айланд в 70-х. У Айланда очень много дизайнов; самый распространенный - с пальмой (в США тоже).

на 108
Я долго жил в Европе, там американский винил дороже и его все ищут. Я слушаю американскую музыку в основном, зачем мне английский? Джаз, блюз, соул, фанк, фолк - это моя музыка; она американская на 90%. В Англии выходило ОЧЕНЬ мало пластинок ВООБЩЕ, зачем же мучаться?

И еще, у меня есть первые тиражи Айланда из Германии и Голландии - тоже класс! Есть десяток английских, я всегда выбираю по звуку, а не по совковой коллекционности.

Насчет ECM.
Это играют они холодно. Все это евро-дела, как раз. Пэт Мэтини очень теплый и хороший. Первый альбом Чика отличный!

на 56.
Цитата
По-поводу Атлантика, Reprise, Elektra, Asylum и др. я всегда был уверен, что существует такая корпорация, как WEA (West European Atlantic), производящая в Старом Свете многое из того, что одновременно выходило в США на вышеперечисленном. И даже в Канаде действовала WEA of Canada, хотя Канада не Европа...Так вот юридический адрес этой веы был 20 Broadway Street, London W1, UK.
Вова, хочу уточнить.
WEA: Warner/Elektra/Atlantic Corp., 111 N. Hollywood Way, Burbank CA 91505.
Хотя, разных делений много- интернешнл и др.
С уважением
Виктор Нагаев

По-поводу Атлантика, Reprise, Elektra, Asylum и др. я всегда был
уверен, что существует такая корпорация, как WEA (West European
Atlantic), производящая в Старом Свете многое из того, что         одновременно выходило в США на вышеперечисленном. И даже         в Канаде действовала WEA of Canada, хотя Канада не Европа...Так вот юридический адрес этой веы был 20 Broadway Street, London W1, UK.

Вова, хочу уточнить.
             WEA: Warner/Elektra/Atlantic Corp., 111 N. Hollywood Way, Burbank CA
             91505.
             Хотя, разных делений много- интернешнл и др.
             С уважением
             Виктор Нагаев

Вот тоже хотел уточнить...

WEA Records на момент создания -

"umbrella outfit in UK for Warner Bros, Elektra and Atlantiс."
Associated Labels: Asylum, Discreet, Radar, Westbound, Sire,
Beggar's Banquet, F-Beat, Riva, Swan Song.

UK: 20 Broadwick Street London W1

Managing Director of WEA Music in the UK - Mike Heap

Позже они на всю Европу полезли...

[small]Отредактировано: 14-01-2004, 10:48[/small]

Митяй Митяй

А Вы в каких годах на Римского-Корсакова оперировали?
Я туда в 80-х часто захаживал и был знаком с местными воротилами винилового бизнеса, но больше был на Краснопутиловской, дк. им Ленина, ульянке и тд, если Вам эти адреса о чем-то говорят. Всегда, как-то претил официоз - членство, взносы, корочки...
Может мы и знакомы очно.  
Далой алкоголиков от винила

Там сначала было объединение Уорнера, Атлантика и Электры - WEA, официально для лучшей конкуренции с Коламбией и RCA. Еще все фирмы с начала 70х каким-то образом принадлежали корпорации Kinney, которая фактически и была Уорнером, и занималась официально, много чем, типа уборкой офисов, прокатом автомобилей и похоронными принадлежностями.
Упоминание о Kinney есть и на пятаках английских пластинок, у меня четвертом ЛЗ точно есть такая надпись.
А потом уже в 76 все объединились как Warner Communications.

А по качеству и востребованности американских или европейских изданий, мне кажется, не стоит спорить что лучше - в мире и так много всякого интересного ...

Для меня обычно более интересные издания, которые ближе к исполнителю, т.е джаз, Криденс и Дорз - американские, Смитс и Стрэнглерз - английские, и т.д, хотя все неодназначно ...

Лед Зеппелинов американских мне в последнее время попадалось много разных, и Broadway и Rockfeller Plaza. Специально слушал, но закономерности по качеству звука никакой нет. Видно влияет то, что диски делались в разных местах, и поэтому что лучше звучит - оригинал или переиздание сказать трудно.
Это вообще типично, например, все английские Битлз и Пинк Флойд в 60-80 делались на заводе EMI в Uxbridge, а в Америке  Кэпитол их делал как минимум на пяти заводах, поэтому и качество звука, и масса и полиграфия, гораздо чаще разнятся .

Island меня вообще поражает, сколько интересной и качественной музыки было сделано этой фирмой или при ее участии. До сих пор открываю для себя все новые вещи.
Рэггей и Боб Марли, в частности, в последнее время интересует. Подумываю взять несколько пластов: Exodus, Confrontation, Kaya, Uprising, Burnin'. Часть английские, часть американские.
Стоит ли выбирать, или каждый по своему интересен и надо брать все ??

Кстати, а в начале 70-х был ли американский Island?
Ведь JTull выходили на Reprise, Traffic на UA, UrHeep на Mercury ??
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)