| Цитата |
|---|
| Вот первый Кримзн вышел в Новой Зеландии на чем? На Island или на VERTIGO? c номером ILPS 9111??? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винил как инвестиция?
|
14-01-2004 18:30:12
Отличие лишь в том, что красный пятак это стерео, асиний моно. Но первое издание первогоХарума было только на моно, синем пятаке. Переиздал его тот-же Регал на стерео только в 70 году. |
|||
|
|
|
|
14-01-2004 18:46:40
на 126
Все, что мне попадалось из Ямайки, - ужас! Ужас даже не сам звук, но качество прессуры и дизайна. Почти все диски были жутко неотцентрованы. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 19:39:48
На 120.
есть некоторая информация по фирмам. Я отсканил человеку с каталогов Шван и АМГ. Ну, не пропадать же добру. Пригодится кому-нибудь. Никакой полноты и системы. Тем более, что мне ближе джаз и классика. По року - ноль. Так, жалкие обрывки. С уважением Виктор Нагаев |
|||
|
|
|
|
14-01-2004 19:58:49
На 140
Володя, ты какое издание имеешь в виду? 1)Винил и кавер отпечатаны в англии, но на пятаке проставлен значок NCB в прямоугольнике- это то самое старое и оригинальное издание. Звук такой-же как на первом англичанине. 2) Издание середины 70х -номера старые английские, сам винил более легкий и мягкий. Но самое главное отличие-это новый знак nCb (C в кружке). Звук соответствует английским переизданиям тех-же лет, хотя могут быть различия в обе стороны. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 20:20:04
PS на 140
Конечно не все винилы шведские, где стоит NCB! В 60е и начало 70х та же англия входила в объединение NCB. Был у меня в свое время датский Jethro Tull 'Stand Up' 69 на розовом айленде с английским номером и лондонским адресом на кавере, но самое главное записан он был офигенно!!! Отличался от оригинального английского меньшим размером пятака и еще тем, что надпись ISLAND была в самом верху пятака, а красно-черный глаз ниже, ближе к отверстию. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 21:58:50
Владеет кто-нибудь информацией по английским Stateside? В часности интересует цвет пятака (черный с серебром или оранжевый) на первом английском издании Steppenwolf 'Monster'.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
14-01-2004 22:01:47
на 126
Ямайские печатки лучше брать тех исполнителей которых не переиздавали в других странах или если переиздавали то трудно достать. У меня из ямайской продукции Лерой Смарт "the best of Leroy Smart"1977 на Chanal One и Боб Марли "rastaman vibrations" 1976 на Tuff Gong переизданная на Ямайке в 1980. Качество и звучание не важное (ковер Смарта - это просто картонный конверт без опознавателных знаков в духе Мелодии 60-70х годов, когда были конверты с цветочками, а Марли не альбомный и полиграфийка соответствующая, но если пыхнуть или пивка залить, то потянет, особенно летом. Во всяком случае если за них посят не большие деньги, то стоит брать. Американские, английские и немецкие печатки с растаманской музыкой - просто супер!
Джазу давай!!!
|
|
|
|
|
|
14-01-2004 22:12:02
Пардон. Пишется CHANNEL ONE.
Джазу давай!!!
|
|
|
|
|
|
14-01-2004 23:43:57
на 145
Я не очень понимаю; Вы хотите сказать, что Уорнера не было до 74 года? А как же знаменитый зеленый Уорнер конца 60-х, начала 70-х? на 146 У меня только поздний Stateside. Странный лейбл, выглядит как левак какой-то бюджетный! на 147 Надо еще отметить, что записи, сделанные на Ямайке, кошмарные сами по себе. У Ли Пэрри было море классных проектов, но слушать их очень тяжело; плохо играли и записывались. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020