Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Дима
Ну понятно (про Грецию) - каждый кулик свое болото хвалит.

PS А я думал, что там только оливки и масло хорошее.
Далой алкоголиков от винила

на 84
Это еще почему? У меня нет греческих дисков и я не грек. Просто много проходило и они были очень приличные.

у меня есть Presence LZ оригинального года на греках - очень нормально

Ребята... я стреманулся.. У меня штук 20 индийских дисков с очень ходовым рокешником (от Вайтснейка до Хендрикса) и ни за один я больше 20 гривен (120 р.рублей) не отдавал. В почти нулевом состоянии. Звучат ничего, но шумок повыше, - ОЧЕНЬ похоже на югославские репринты (не путать с переизданиями)!

П.С. А Вечер Тяжелого Дня - это битловский Hard Daze Knight :-) имеется в виду или перестроечная метальная группа? Была ведь такая! И записана отменно. А битлы по любому звучат ужасно, хоть и свежая печатка - писалось с очень плохой мастер-ленты, местами "хрип" (пропадание звука), жесточайший копирэффект и совершенно дикий призвук мертвечины. Почти антроп. Архив популярной музыки и то лучше. А то, что нет 1 песни, то неважно - ценность у него точно такая же, как и у "Вкуса Меда", который вообще компиляшка с 3 альбомов.  

Зигфрид & Вова Дятлов

Я искренне рад за Вас. Себя приучить к этим поделкам, отличающимся угрожающим количеством брака, приучить не смог.
Увы.
Далой алкоголиков от винила

На 53
Опять по Атлантику! До 72 года английского Атлантика не существовало вообще! Дистрибьютером Атлантика в англии являлся Полидор, и все диски печатались с упоминанием олицензии приобретенной у Атлантик Нью Йорк!
А дальнейшие переиздания после 72 года на зелено-оранжевом WEA Atlantic ( UK)- это просто ГОВНО.
А за каким хером Page с Grant'ом матались в Нью Йорк и заключали контракт с Артегюном? По поводу первого мастера: Группа, заключившая контракт в лейблом( в данном случае это Атлантик) обязана сдать первый мастер для тиражирования на фирму. Тем более, что в англии первый Цеп вышел на три месяца позже. А на самом Атлантике за качеством записи и за производством, как мастера, так и матрицы очень ревностно следил Джерри Векслер- человек, который сделал очень много чтобы Атлантик вышла в первые ряды фирм звукозаписи именно по звуку и самой записи.

[small]Отредактировано: 12-01-2004, 20:58[/small]

ЗДРАСЬТЕ! Как это не был!!!???
Как раз первое английское издание было на красно-фиолетовом пятаке, а зелен-оранжевый это уже переиздание, звучащий кстати очень отвратно!http://www.collectable-records.ru/groups/led_zeppelin/4.htm
Пятак можно посмотреть здесь:

Я вообще считаю, что канадскй винил записан получше штатовского- тиражи значительно меньше, но! Атлантик все-таки лучше штатовский, хотя я в жизни не слышал первого канадца. Может его и нет вообще! Хотя, первые Doors канадские я слышал- класс, но опять же, они напечатаны с американских матриц!

По поводу английских Цепов: есть у меня один очень богатый знакомый, повернутый на английском виниле, так он имеет четвертый Цеп как английский, так и первый американский. Но слушает он только американца. На английском звук ему вообще не нравится! Как говорит " американец дышит и живет, а англичанин бубнит да хрюкает!"
А англичанина держит только из-за пятака, вообще пластинки он собирает, как марки!

на 94
Канадские диски бывают очень хорошие, а бывают плохие. Это касается ЛЮБОЙ страны-производителя.

на 95
Надо всё брать и слушать. Такие чудеса бывают!

на 96
С английским винилом все понятно. Тут слушают в основном английскую музыку, ненавидят США, и поэтому культ "родного" винила остается. Даже если лейбл и запись из США. Болезнь.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)