Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

на 67
Я пока нахожу. Меня устраивают цены от 10 до 20 долларов. Бывает и дешевле.

на 69
Вова, а где ты живешь?

То есть ты в Москве, но никогда не ходишь по магазинам и не пытаешься обмениваться дисками?

Еще раз все перечитал. Винилы французские, английские, штатовские....
Наверное все же можно еще раз убедиться, что всюду были удачи и промахи... И  Апрелевка иногда ведь тоже шедевры выдавала  в плане звучания...
Вот кто никогда не подводил с массой, так это наша славная Индия :)))))). Дум дум всегда был дубняком и никаких отклонений.
А вот замечательные примеры с Японией. Самые  крутые печатки. Есть у меня например первый албом A-ha. Звук неземной. Вообще непонятно как такого
качества можно было достичь. Или скажем Klemmer на
японском Nautilus. Вообще недостежимое качество.
Или Clapton Pilgrim ( после выхода албома можно было сравнительно легко достать японскую печатку) - вообще
фантастика. А Odeon, напечатанный в Японии? Тоже сказочный звук.
И вот мне попадается японский Rainbow Straight Between the Eyes... Ну и как? Да никак!
Supertramp Breakfast in ( в той самой распроклятой стране, которую мировым жандармом кличут). Печатка
была не только японская, но вдобавок из аудиофильской серии.
Скукотища полная!!!
А вот классический пример с японской Wish you were here.
Сотворила её SONY,  флойдовские
фанаты вываливают на акционе под 200 долларов...
Но вот беда, все мировые обзоры рекомендованного винила справедливо разнесли эту печатку в пух и прах. Так и написали, что любая самая дрянная печатка WYWH звучит  и то лучше. А вот The Wall на джапановском виниле это полный отпад.
Так что у всех были проколы, даже у страны восходящего солнца, которая всегда славилась своим качеством.
А сколько примеров немецкого винила и глухого, и звонкого?  Возьмите скажем гемовский Queen. А Штаты
с Элтоном Джоном что вытворяли? То классно печатали, то все низы как серпом срубали.......
А Supertramp Breakfast in America я переслушал наверное в 10 вариантах. В результате в моей коллекции остался этот винил сделанный в.... Испании! Вот тебе бабушка и Новый год, а говорили что они акромя кориды ничего делать не умеют!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 73
меняться надо между собой и расширять круг интересов.

на 74
Каждый диск надо слушать и сравнивать. У меня проходили разные японцы. Пока все звучали хуже кого-то.

А вот про качество звука на лицензии Мелодии я НЕ ВЕРЮ! Не может этого быть! Даже не знаю что хуже мелодии. У меня были только две ОК-печатки: Chick Corea и Peter Gabriel. Chris Rea еще не плох.  

на 74
А у меня Breakfast КАНАДСКИЙ, купленный в Амстердаме (что редкость)! Победил с полсотни претендентов ;)

на 77

Хард голубой неплохо звучит! Стерео, все дела, но... там нет главной песни ;( На фиг такая лицензия не нужна!

Испанцы бывают ОК. Был у меня Стинг - супер! А вот Португалия ТОЛЬКО плохая в Европе попадалась. И печать жуть! Ничего делать не умеют!

А вот Индия в 60-х делала хорошие копии! У меня был Атлантик с соулом индийский - супер!

На 77. Относительно японцев в общем да, но бывают исключения - например Grand Funk  We Are American Band на желтом виниле. Динамика и объем  выше некуда.

Да простит меня достопочтимое собрание.
Мое скромное мнение о прочитанном, не претендующее на истину:

1. Самое отстойное издание Beatles - на Одеоне вне зависимости от страны издания, не идет ни в какое сравнение с Парлафоном, хоть коробочным, хоть другим.

2. Хуже записанные Beatles только югославские и индийские, как по массе, так и по звуку. Как о виниле о таких изданиях вообще речь не должна идти.  Индийский РаберСоул за 100 баксов - в Кащенко на проверку.

3. По качеству звука в Европе Maid in England, GEMA, BIEM/STIEMRA более-менее равнозначны. Остальные гораздо хуже. Не понимаю отдельных представителей данного форума, пытающихся втюхать греческие издания, кои хуже мелодиевских (лицензионных) не зависимо от состояния,  по цене нормальных.

4. Надпись Пато Маркони – на сколько мне не изменяет память – визитная карточка  макаронников, но ни как не лягушатников (SOCEM). О звуке еще можно говорить, о качестве пластмассы нет.

5. Да простят меня записные американисты – не все хорошее, что родилось в новом свете.
По мне лучшее издание ЛЗ – первые диски - английский Atlantic, остальные – английский SwanSong, по массе, звуку и полиграфии. Кои и имею. Американский Thin Lizzy на Mercury хуже чем европейский на Philips. Да и Rush тоже.

6. Не надо хулить Мелодиевских звукорежессеров, некоторым забугорным еще 100 миль до них  говном плыть. Особенно классика.

Вот так.
Далой алкоголиков от винила

Патэ Маркони - это Франция, а не Италия.

Греческие диски бывают ОЧЕНЬ хорошие!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)