Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Почему-то бытует мнение, что французский винил плохой, и звук не тот, масса быстро пилится итд. Сталкиваюсь уже давно с такими рассуждениями, но по личному опыту, старые французы на Пате Маркони играют куда круче тех-же немцев! Что касается массы, то это полный бред, что она пилится быстрее и больше. У меня есть французский Deep Purple' Burn', так слушали его не менее 50 раз, и какого либо износа я не замечал. А по звуку, я его не стал менять на первого англичанина, кто знает, тот поймет о чем я говорю.
На 39
Конечно, настоящий Atlantic, только американский! Все остальное лицензия! Те-же английские Led Zeppelin звучат как из задницы, тоже ведь лицензия!

У меня на Пате Маркони Пинк Флойд "энималз", звук - супер.
Джазу давай!!!

На 44
Jethro Tull' This Was', действитель очен классно записан, но поражает колоссальное отличие первого розового айленда с черно-оранжевым глазом от третьего розового с большой белой 'i' в самом низу пятака.
А Deep Purple ранние хреново записаны и на английском Harvest'е. Из ранних хорошо записан только первый, но это все-таки Parlophone! А вообще плохо очень писал Harvest, сейчас это культовый лейбл, гоняются многие за ним, но это свего лишь фитиш, не более, так как звука-то все равно нет!

на 43
Первый БС - их лучший альбом и по музыке и по записи! Это редкий случай!
Первые два ДП - это мрак во всех вариантах. Третий можно найти в хорошей записи, просто там продюсерство мудацкое.

на 44
А кто считает что старые французские диски - говно?

на 46
Самый ужас - это Ин Рок!
Звук зависит от УМЕНИЯ людей играть и записываться. От отношения. ДП были сингловой, концртной командой. Им было плевать на качество альбомов. Лохи. А вот у ЛЗ был Джимми, он работал в студиях с начала 70-х и знал как и что надо делать.
На Харвесте есть и хорошие записи. Возьмите Роя Харпера. Stormcock записан изумительно! Алан Парсон, Дэвид Бэдфорд...

Все от людей зависит.

На 47
Основная масса моих друзей, кагда просят что-нибудь им привезти из винила, сразу оговаривают: что угодно, только не францию!!!
На 48
Да, Jimmy много сделал, чтобы их альбомы зазвучали! До сих пор они звучат очень свежо и актуально! А что стоят дизайны обложек! Это произведение искусства, а не банальные фото улыбчивых мальчиков.

Да, Харпер записан отлично, но он все-же более акустический музыкант. Flat Baroque and Berserk- это круто!

Винил, как инвестицию можно наверное было рассматривать лет 20-25 назад, кабы тогда знать, что будет твориться сегодня. На сегодняшний день цены на некотрые экземпляры уже достигли соего пикового
уровня и врядли будут расти дальше. Скорее всего снижаться, так как людей, интересующихся виниловой поп-рок-джаз-диско классикой будет становиться все меньше.
Уже целое поколение выросло, которое вообще не знает как это все звучит, а при слове винил представляют либо грамофон, либо дискджокея с Техниксом...

[small]Отредактировано: 09-01-2004, 21:50[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Да, некоторые альбомы дешевеют. Не много найдется любителей такой музыки. К примеру -английский оригинал альбома группы Time'Time' 75 года на Buk'e стоил года два назад под 70 евро, теперь в справочнике он стоит 50 евро. А если съездить на ярмарку, то там можно сторговать за 35!
Вообще, цены здорово завышены!

Винил страдает от ритма жизни и долбанного технического прогресса, ублажающего нашу лень-матушку. Сколько людей
расстались с винилом только из-за того, что слишком уж муторно пластинку переворачивать!!!
Кстати, если женщина тоже человек, то вы можете себе
представить представительницу прекрасного пола, которая рассматривает в микроскоп острие иглы или
выставляет антискейтинг на тонарме? Наверное с трудомс!
Это ведь такой своеобразный сугубо мужской
"технический спорт" - ухаживать за любимой пластинкой,
бережно очищать иглу или тестировать новый тонарм...
Все это требует времени, которого становится все меньше, а уж про денежные затраты, коли вы этим серьезно занимаетесь, я вообще молчу.
Кстати внушительный вид серьезных вертаков, да еще и с навороченными тонармами отпугивает некоторых любителей музыки! Они просто сразу воспринимают вертак как некий профессиональный лабороторный прибор (кстати тут они фактически правы)
и решают для себя в пользу CD, хоть и слышат, что
сеё лабороторное сооружение выдает волшебный звук!
Что поделать, коли человек теперь  без дистанционок
жить не желает!!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)