Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Значит так. Без балды - то что выпущено как винил реплика в 2003 году - однозначно японские компакты - сам их имею все. Вкладки японские, везде написано WARNER JAPAN - стоили они по 660 руб. одинары и 990 руб. - двойники. Более того - действительно выпушена такая же версия - звук и исполнение хуже в Германии.
Никаких наклеек на целлофане на японцах нет. Настоящие японцы, сделаные в Японии с американских изданий. Ремастиринг новый - а не 94 года - см. CLASSIC ROCK #10(25) 2003

А винил-новодел - это ВСЕГДА ПЛОХО? Например, джазовые переиздания на Fantasy, на OJC? Имеется ввиду не коллекционная ценность, а качество звука?

на 22
Звучат они без явных дефектов, но много хуже оригиналов. Более плоско и как бы с потерей энергетики. У меня один диск на OJC вообще после ремастеринга, о чем радостно сообщает наклейка на конверте. Мне кажется, лучше покупать тогда уж CD, там, как правило, бывают интересные бонусы.  Но если по цене они ниже CD, то почему нет, можно и купить.
Вообще к новоделам надо ВСЕГДА относиться с настороженностью, очень мало удачных примеров даже на "аудиофильных" изданиях.

На 22
Недавно купил King Crimson "In The Court of Crimson King" переиздания 85 года (оригинал вышел в 69 году) к счастью не ремастирован. В сравнении с первым изданием заметна потеря в масштабности звука, хотя звук еще по хорошему виниловый.

Слышал, что японцы и в виниловых поздних переизданиях звучат "вкуснее" некоторых оригиналов. Колдовства в этом не вижу, просто грамотный подход и хороший вкус в звуке. В Европе из того, что попадалось, только ЕСМ способен свести разницу в звучании КД и винила к минимуму. Хотя теплоты и душевности на ЕСМовской музыке всегда было очень мало.    

Цитата
Недавно купил King Crimson "In The Court of Crimson King" переиздания 85 года (оригинал вышел в 69 году) к счастью не ремастирован. В сравнении с первым изданием заметна потеря в масштабности звука, хотя звук еще по хорошему виниловый.

Нужно ещё иметь ввиду, что в том самом 1969-м году был утерян оригинальный мастер альбома, о чем писал Роберт Фрипп в примечаниях к изданию FRAME BY FRAME The essential King Crimson (p)1991.
BOOKLET (excerpt): On technical notes: Our inheritance of tapes were not, even in their pristine condition, pristine. The original 2-track master of “In The Court Of The Crimson King” had a fault on the right channel which we only discovered while mastering in New York in 1969. Probably this originated with a head on the 2-track recorder at Wessex used for either the original mixes or the copy masters. This fault has persisted through the years, corrected by equalization on mastering. However, on these re-mastered titles we used a dynamic system of eq correction.

Именно поэтому ценится первое издание издание на Pink "white" Island label, 1969 года.

А почему именно пинк айленд? Американское оригинальное издание на Атлантике звучит не хуже английского, а стоит раза в четыре дешевле. Да и найти розовый айленд в минте проблематично!

а 26: похоже Фрипп пишет о том, что в процессе ремастеринга!!! было обнаружено повреждение оригинальной мастер ленты по правому каналу.
А то ведь я сам сравнивал звучание розового айленда со вторым изданием на пальм три, значительного отличия я не обнаружил!

Цитата
А то ведь я сам сравнивал звучание розового айленда со вторым изданием на пальм три, значительного отличия я не обнаружил!

то есть, отличие всё-таки есть? но не значительное?
у меня у самого как раз это второе английское издание, на пальме... впрочем, после одной занятной истории, я Фрипповским словам теперь не очень-то и доверяю.. если кому интересно, что за история - могу кинуть ссылку на сайт..

то есть, отличие всё-таки есть? но не значительное?
Отличие по большому чтету в более четком басе на оригинале, а что касается середины и верха, на мой взгляд то-же самое. Если не считать еще того, что мой на пальме в полном нуле, а тот, что на розовом, был в лучшем случае в состоянии экселент.

На 25
Диск немецкий EG Virgin. Масштаба видимо нет из-за уж очень слабенького баса.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)