Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Американские атлантики тоже очень отличаются по звуку друг от друга, хотя издания одного тиража. Надо, если есть возможность выбитать на слух, а брать , так, не слушая вообще не рекомендуется.
Английский полидор я бы брать не стал, звук там, какой-то сухой и тощий, одним словом- барахло.

max constantinov
Диме Казанцеву
всем, кто знает
Что можете сказать про винил на Fantasy 1989-91 гг.? Я так понял, что условная граница "хорошо-плохо" проходит году этак в 1993-м? 89-91 гг. это ещё старые, виниловые времена или уже нет? Дима, ты вроде бы не слушаешь джаз, но на Fantasy, среди прочего, Криденсы выходили, может сталкивался.  

На 35:
У меня на Fantasy есть CCR "Bayou Country" (8387), но это далеко не 89-91 г.г., а 1969! Запись отличная, в отличии от двойника тех же CCR (Willy and The Poor Boys / Cosmo's Factory) от Milestones, который глуховат и уровень записи на дисках разный.

на 35
сам пока опасаюсь этих изданий (винил на Fantasy 1989-91 гг.) видел пару переизданий Stax и не дорого, но что то звук показался уже не тем, но сам хотел бы выслушать мнение кто в этом разобрался, но я боюсь, что так как скорее эти переиздания выходиди параллельно и на CD, то они возможно были подвергнуты цифровой обработке

на 35
Все, что мне попадалось на Fantasy этих годов было кошмарным! Были европейские издания в основном.

На 34
А мне американский Атлантик нравится, и "поднятый некстати бас на бродвейских вариантах" Кинг Кримсона на мой взгляд картины не портит, все равно не хватает глубины баса (очевидно таков был мастертэйп)
Джазу давай!!!

Цитата
все равно не хватает глубины баса (очевидно таков был мастертэйп)

Я тоже так считал до тех пор пока не послушал издание первого КС (ITCOTCK) даже не на Pink Island, а на Palm Tree - с басом (как впрочем и со всем остальным) на этом альбоме дело обстоит прекрасно. Вообще считаю, что первый Кримсон по звуку - это одна из самых отлично записанных пластинок британской рок-музыки.

А зачем покупать переиздания Creedence аж 91 года, если есть еще достаточно американских оригиналов в отличном состоянии? Американцы в свое время столько их напечатали, что хватит еще на долго!

на 39
Ну вообще-то Атлантик и должен быть ТОЛЬКО американским :)

на 40
Самая позорная по звуку пластинка, но самая лучшая у КК. Вообще английские группы - это не про звук. Они лет на 5-10 отставали. Битлз записывались лучше всех.

на 41
Согласен. Даже издания 83 года (классное переиздание) очень хорошее. Канадские издания 70-х изумительные! У меня есть два старых французских тиража - очень хорошо! Немцы, голландцы и англичане тише и глуше почему-то. Криденса на рынке море, можно выбирать!

на 40
Андрей, извини конечно, но по моему ты загнул насчет того что "первый Кримсон по звуку - это одна из самых отлично записанных пластинок британской рок-музыки", достаточно поставить на вертак вторую пластинку КС (ITWOP) (во всяком случае на моих пластинках и системе разницу слышно).
Хотя может ты и прав. Восприятие музыки дело субъективное, ведь уши, слух, аппаратура и исходные носители звука у всех разные. Одно можно сказать точно - Кинг Кримсон это гениальная группа. А, вообще, тема интересная: "одна из самых отлично записанных пластинок британской рок-музыки". Из того что у меня есть (если брать 60-е годы), нравится  как записан Jethro Tull "this was"; The Beatles с 65 по 69; The Rolling Stones  c 64 по 69 (особенно сборник Through The Past Darkly (правда, он у меня запилен, но все равно качество записи хорошее); Black Sabbath "black sabbath" 70-го года, но писался он в 69.
А отвратительно  записаны первые три Дип Перпла (у меня на   Tetrogrammatone), может на других лейблах лучше?
Джазу давай!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)