Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

на 53
Вова, давай оставим Харвест в покое, он английский. А вот Коламбия должна быть штатовская, и никакие английские сибиэсы ВООБЩЕ не звучат по сравнению с ней! То же самое о A&M и Reprise (Warner). А Epic - это просто Коламбия и не более того!

Еще раз по поводу французского винила (47).
В студенческие у годы в нашем "обменном фонде" был
Jimi Hendrix Midnight lighting на французском Полидоре.
Над пластинкой поиздевался весь поток, не раз гоняли на "Аккорде" с корундовой иголкой и даже на "Ригонде".
Но когда пластинка попала на студийный систему с шикарным Техниксом, на ней не было НИ ОДНОГО НАМЕКА
НА ПОСТОРОННИЙ ШОРОХ! Звук этой печатки тоже на высшем уровне, хотя об этом как всегда можно спорить до посинения.
Такую бешенную "живучесть" массы больше ни разу не встретил.....
Еще похожее впечатление произвел французский Antlantic. Именно французский. Звуковые качества
американского здесь уже обсуждались, я полностью согласен, да и масса там не фонтан....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Хм.. очень интересный момент! Все-таки качество массы - пожалуй, один из самых критичных моментов, а не отслеживается почти никак, кроме метода нучного тыка.

Раз уж речь зашла о французах, то я выскажу свое "опаньки!" :-) А ВОТ НИКТО БЕТЛОВ ФРАНЦУЗСКИХ НА ОДЕОНЕ НЕ ЛОВИЛ? Никто бы не охарактеризовал?

У них еще этикетки прикольные - апрелевские 50х гг напоминают :-))) Думаю, Апрелевка с них и содрала :-)

на 56
Soft Machine меня вообще не интересует ;)
На Коламбии я люблю американцев: Сантану, Дилана, Саймона, Тажа и т.д. Изумительные записи!
Супертремп должен быть ТОЛЬКО американский! Это же группа как из LA! У меня почти все их альбомы либо США, либо Канада (выбирал именно по звуку). Только первый английский и второй голландский. С Crime Of The Century именно США звучали лучше в моем случае!
Полисы у меня все разные, но все звучат клево. Это уже конец 70-х, начало 80-х; звук стал ровнее, и уже не так важно чье издание. Лишь бы не Германия - Алсдорф! Такие у меня тоже остались!

По поводу Атлантика. У меня море всяких Алантиков, но именно Атко и Атлантик США звучат и сделаны супер! Возьмите альбомы Crosby Stills Nash Young, например, и сравните их с европейскими изданиями. Небо и земля! Хотя меня радуют старые голландские издания начала 70-х, очень классные лейбаки на контрасте. WEA - это просто ужасно, не будем об этом. Взять хоть Нила Янга на Репризе или Джони Митчелл; американские пластинки - просто произведение искусства!

на 59: а если сравнить с британским парлафоном и американским кэпитолом? И немцев и французов? Просто в сети оно по похожей цене, и я всякие Италии-Мексики-Японии не рассматриваю, но выбрать хочется поярчей!

на 60: Опа, Дима, так ты Police слушаешь! ;-)

на 61

Я Полис с детства слушаю. А в чем противоречие-то?

Диме Казанцеву
Дима, покупал ли ты винил на немецком еБэй? Существуют ли проблемы с отправкой в Россию? Если диск стоит 1 евро, на какую цену здесь стоит рассчитывать, если покупать немного, штук 10? Как ты выясняешь состояние диска, если об этом ничего не говорится? А если говорится, можно ли им доверять?
Спасибо.

Никогда ничего не покупаю на Ебае вообще. Никаких гарантий!
Винил можно покупать ТОЛЬКО с возможностью отслушивания и отсмотра + возможность возврата ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ!

на 64
Кто предоставляет такую возможность?

любой нормальный магазин или барыга.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)