Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

Цитата
Заметил на одной дорожке канавки идут ромбиками, переплетаясь в виде сетки рабицы.
Сигнал стерео в противофазе.

Граф Дракула, --как  прошла  тест сессия ??

Я долго не вникал, времени не было, на выходных разберусь. Я так понял там лысых полей нет для проверки антискейтинга. Каждый трек заканчивается кольцевой дорожкой, все вручную надо переставлять. В основном там тестовые сигналы походу записаны, нужно конверт изучать. Подозреваю, что без осциллографа эта пластинка не очень функциональна, но, повторюсь, нужно все внимательно изучить. +10 дб на 300 герц нужно осторожно включать по громкости, а то может быть засада)))

Цитата
Сейчас прочитал описание, 300 герц +10 децибел при номинальной скорости 5 см\сек
- Ми жэ Ваз прэдупрэждали на счот утро! И ничего там не переплетается... Просто надо было ясным взором посмотреть.
Лучшая методика отстроийки антискейтинга - уши и глаза... :
- чтобы прямо стоял кантилевер (не путайте его с тем кантеливером, который у вас в шатанах...);
- чтобы правильно строилась (центрировалась) сцена.

Про выскакивание иглы из канавы я даже не говорю!
По хорошему на тестовой пластинке (моно сигнал 100-400 Гц синус 0 дБ) можно видеть все на осцилографе. Прежде всего отсутсвие (минимум) искажений в пиках и симметричность полуволн...

Кстати, настраивать антискейтинг по лысой части пластинки или глухой дорожке бессмысленно! Ведь сама природа скатывающей силы обусловлена силой трения иглы, погруженной в канаву. В свою очередь, эта сила зависит от записанного в дорожке сигнала - от его амплитуды и частоты. Поэтому, скатывающая сила не только равномерно переменна от положения иглы на радиусе пластинки, но и зависит от изгиба дорожки и самого характера сигнала. Иначе, коррелирована с ним! Хорошо это или плохо? Да в принципе - никак. Теоритически, конечно, может только гадить. Практически - можно забить.

Осциллограф понадобится. Мне настраивали именно с ним. Вертушка прям запела.
Хотя не исключаю, что при наличии хорошего музыкального слуха и большого опыта  можно и без приборов.  

Если жесткий диск, на котором этот наш доблестный форум расположен, долбанется, то исключительно от этой мегазадроченной темы про антискейтинг:)))
Про его ненужную нужность.

Чисто практически интересует следующее. Слушаешь себе пластинки различных жанром. Сотнями, а может и тысячами. Никаких нареканий к звуку нет, переодически инспектируешь иглу. Все полный ок.

И вдруг... Берешь тестовую пластинку и один из тестов проходит коряво! НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ?
Я тоже считал себя здоровым, пока не сдал анализы?

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Хотя не исключаю, что при наличии хорошего музыкального слуха и большого опыта можно и без приборов.
А если к этому еще хорошую вертушку, да тонарм с башкой и другие компоненты соответственного качеству, то на все эти измерительные приборы можно положить с прибором.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Моей Микре DD7 и Sumico Blue Point №2 осциллограф, тестовый диск и опыт специалиста (сразу оговорюсь, это не я). тоже не помешали. Интересные моменты - удалось достигнуть разделения каналов в 35дБ вместо 32 по паспорту ( на Sumico Pearl выше 28 не удалось подняться на двух экземплярах, хотя 30 по паспорту). Головка имеет подъем по ВЧ с 7 кГц - до 6 дБ на 20 кГц.  

138
Пути  два или  слушаешь  музыку или  достигаешь 35  из 32,\читаь 140\..:-))...тоже  дело  неплохое...наверное..ХЗ..ИМХО...
Да, ещё  можно  просто  в ряд  на  полку  ставить...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)