| Цитата |
|---|
| Заметил на одной дорожке канавки идут ромбиками, переплетаясь в виде сетки рабицы. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
антискейтинг вреден для звука?
|
10-12-2008 01:26:21
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 11:22:50
Граф Дракула, --как прошла тест сессия ??
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 15:14:55
Кстати, настраивать антискейтинг по лысой части пластинки или глухой дорожке бессмысленно! Ведь сама природа скатывающей силы обусловлена силой трения иглы, погруженной в канаву. В свою очередь, эта сила зависит от записанного в дорожке сигнала - от его амплитуды и частоты. Поэтому, скатывающая сила не только равномерно переменна от положения иглы на радиусе пластинки, но и зависит от изгиба дорожки и самого характера сигнала. Иначе, коррелирована с ним! Хорошо это или плохо? Да в принципе - никак. Теоритически, конечно, может только гадить. Практически - можно забить.
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 15:50:30
Осциллограф понадобится. Мне настраивали именно с ним. Вертушка прям запела.
Хотя не исключаю, что при наличии хорошего музыкального слуха и большого опыта можно и без приборов. |
|
|
|
|
|
10-12-2008 15:53:28
Если жесткий диск, на котором этот наш доблестный форум расположен, долбанется, то исключительно от этой мегазадроченной темы про антискейтинг:)))
Про его ненужную нужность. Чисто практически интересует следующее. Слушаешь себе пластинки различных жанром. Сотнями, а может и тысячами. Никаких нареканий к звуку нет, переодически инспектируешь иглу. Все полный ок. И вдруг... Берешь тестовую пластинку и один из тестов проходит коряво! НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ? Я тоже считал себя здоровым, пока не сдал анализы?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 16:02:16
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
10-12-2008 16:24:53
Моей Микре DD7 и Sumico Blue Point №2 осциллограф, тестовый диск и опыт специалиста (сразу оговорюсь, это не я). тоже не помешали. Интересные моменты - удалось достигнуть разделения каналов в 35дБ вместо 32 по паспорту ( на Sumico Pearl выше 28 не удалось подняться на двух экземплярах, хотя 30 по паспорту). Головка имеет подъем по ВЧ с 7 кГц - до 6 дБ на 20 кГц.
|
|
|
|
|
|
10-12-2008 17:48:39
138
Пути два или слушаешь музыку или достигаешь 35 из 32,\читаь 140\.. Да, ещё можно просто в ряд на полку ставить... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020