Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

антискейтинг вреден для звука?

В поике встретилось)))

BARRIS V.
ID: 17316

30   28.01.2008, 18:14  

Я сталкивался с этой проблемой, это либо азимут, либо пиленная на неправильно отрегулированном проигрывателе пластинка. Если же выключаешь колонки и выходишь из комнаты, а "в правом канале" все равно жужжжжит, тогда это Карлсон...
:)  

Цитата
162
А вот такой вопрос знатокам. правильно я думаю, что сила скатывания  действующая на головку не одинакова в начале пластинки ( по большому радиусу) тут она максимальна , и по маленькому радиусу у конца пластинки(тут она минимальна) Исходя из этого и сила антискейтинга должна быть переменной в зависимости от положения головки звукоснимателя относительно положения на пластинке. А у моего проигрывателя она постоянна, поэтому приходится настраиваться на середину пластинки. скажите так увсех проигрывателей дело обстоит, или есть проигрыватели с переменным антискейтингом?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
что сила скатывания действующая на головку не одинакова в начале пластинки ( по большому радиусу) тут она максимальна , и по маленькому радиусу у конца пластинки(тут она минимальна)
Одинакова, см. вектор расклада сил. Зависит только от геометрии тонарма и силы прижима.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)