Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Советские пластинки

Всем спасибо . В вашей дискусии я получил ответы.

Хорошо когда есть у кого спросить.

Цитата
а по поводу пятаков ... если начали тираж с ГОСТ 68 , а Вам попадётся аналог с ГОСТ 73 - то на каком бы он черном или синям пятаке не был - это старым изношенным прессом шлепнутый 2-й пресс которым уже ХХХХХ штук прессанули парой лет назад ( и клеили тогда жёлтые пятаки и другие всех цветов радуги пятаки - на Мелодии это не имело никакого значения )
Загадки с этими яблоками..., но у меня лучше всего играют красные, черные и синие яблоки. Белые хуже, а розовые ещё хуже. Желтых ВСГ мало, но игают они отлично. Однако после 73г произошел качественный скачок в изготовлении пластов и звукозаписи, пластинки 68 Госта звучат заметно хуже, вне зав-ти от цвета. А вот по звукорежиссёрскому мастерству пожалуй 70е гг - самые лучшие записи.

21
Однако после 73г произошел качественный скачок в изготовлении пластов и звукозаписи, пластинки 68 Госта звучат заметно хуже

Ровно  противоположное  мнение, ГОСТ-73  это  край  после  которого только  единици  звучат хоть  как-то, ИМХО конечно, исключение МОЗГ..

Цитата
Ровно противоположное мнение, ГОСТ-73 это край после которого только единици звучат хоть как-то, ИМХО конечно, исключение МОЗГ..
Странно, что противоположное. Аппаратура магнитной записи, на которой писали мастера была в 60е далеко не совершенной, я бы сказал никакая, правда, и на диск сразу тоже писали, была и такая технология, но все равно, технологии начали развиваться в 70е, я бы даже сказал скачок произошёл - в 80е, золотой век звукозаписи! Фирма Тельдек в 83-85г только DMM технологию освоила, а в СССР в начале 70х в основном монозаписи были, 33Д... Да и стандарт на канаву там другой был, современные иглы на дисках до 68г по дну идут:))) Всё на глазах, так сказать, развивалось!
Опытный завод Грамзапись, да - качественные пластинки клепал, факт, не отнимешь!  

23
80е, золотой век звукозаписи! Фирма Тельдек в 83-85г только DMM технологию освоила

Каждому  своё, но мне думается DMM, это  последний  гвоздь  в  крышку  гроба .........

Цитата
Каждому своё, но мне думается DMM, это последний гвоздь в крышку гроба ...
+1. Это точно.
Если ещё вспомнить, что писать стали с цифры, да ещё на металлический диск, то финал несложно было предугадать. Иненно эти технологии, внедренные в те годы, привели к тому, что винил  однозначно стал уступать СД по всем параметрам.
Ес-с-но, понятно, что это далеко не самые главные и важные причины, но тем  не менее....  

Правда , к олимпиаде  была выпущена  серия классики на " золотых  "пятаках  с пятью  кольцами  на ламинат-  ковере , замечательно  записаных, но  в  продажу,  как  обычно,  не  попала...мож  есть у  кого  ...порадуйтесь..

А как бы списочек найти всё что записывалось раньше
в СССР и достойно внимания? А то будет попадаться
хоть знать что почём!

Список пласинок-??, это  как  ЛЮБОФ,  кому  с грудями  а  кому  с копытами !!

Цитата
А как бы списочек найти всё что записывалось раньше
в СССР и достойно внимания? А то будет попадаться
хоть знать что почём!
В личку пишите, вышлем:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)