Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

про MICRO

На моей недавно прибретенной Микре ДД-7 тоже проблемка вылезла - скорость вращения нестабильна - увеличивается, весьма сильно, оборотов до 50. Сначала дефект проявлялся часа через два работы, сейчас уже минут через 10-20. После нового года повезу к спецу.
Может есть у кого схема электрическая на эту вертушку? Как там управление директдрайвовым двигателем сделано - на дискретных элементах или на микросхеме
? Или все ограничивались только сдуванием пыли с мата?

Сергей, где покупали? Красноярск?
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

А я думал, что с Вами по личке общался (у Сергея из Мурманска была похожая проблема). Ну значит нас трое с Красноярскими проблемными микрами. Прям напасть какая-то. Правда у меня к продавцу абсолютно никаких претензий - аппарат пришел рабочий, в заявленной комплектации и отличном внешнем состоянии. Дефект проявился после 20-30 часов эксплуатаци, предпродажная проверка такое не выявит.

Сергей, дело в том, что однажды на сайте на раулевском сайте "золотая эра аудио" (сейчас мертвый) в разделе объявлений я видел микру7 от продавца из Красноярска, где указано было, что аппарат не держит обороты после нескольких часов работы. Самое интересное, что этот же продавец (тоже  имя, мыло, телефон) размещал свое объявление и на hi-fi, но в описании "забыл" упомянуть о неисправности. Сдаётся, что именно этот косячный аппарат и попал к Вам.

Сергей, Омск?  

Омск. Бум чинить. Знакомые умельцы есть.

Сегодня вскрывали больного. Закон подлости, он же визит-эффект - дефект не подтверждается, хотя дома стабильно через 10-15 минут он проявлялся.
Ладно. После того, как снимается диск, виден переключатель 50/60 Гц - если вывернуть винт и повернуть круглую планку, то в окошечке станет видна цифра 50 (до этого было 60) и можно вкрутить и зафиксировать новое положение. Конструктивно под пластиной находится микротумблер и поворачивая с 60 на 50 мы его выключаем, тем самым что-то к схеме регулировки подключается (или отключается). Скорость при этом не меняется.
Вопрос к владельцам подобных аппаратов - переключались на родную частоту или так и работаем на японской настройке?
Еще нюанс, может кому пригодится - вся электроника, за исключением выходного транзистора и того тумблера, находится снизу, под круглой крышкой - она закреплена тремя винтами. Так вот, японцам этого показалось мало, они еще и на клей в трех точках посадили. Еле отодрали.
Схема вся на дискретах, довольно много - с сотню деталей. Транса нет. Оставил на прогон, если дефект опять вылезет, то придется разбираться и срисовывать схему с печатки. Гемор.
Может есть у кого схема?  Намыльте dvdrecord(гав)mail.ru

Сергей, у меня на 50-ти установлен.  

Так от продавца пришла, или сами поставили? У меня еще при снятии диска была проблема - он хоть убей не снимался, пока слегка молотком не постучали по концу вала. Закоксовался гад на валу, посажен плотно.

Уважаемый Андрей ФФФФФ!
Посоветуйте пожалуйста головку до 5000руб для Micro Seiki DD-20.

Не могу к Вам прорваться через личку, напишите Ваши координаты.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)