Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проблема с ламповым корректором.Нужна помошь.

на9. Очень ограничен в маневре(( А сам вертак,как я уже писал,не влияет на этот гул. Возможно ли сделать дополнительный экран внутри корректора? Блок питания тоже нуждается в экране?
Только что обнаружил-при включении света в комнате,начинает гудеть. Понимаю,что смешно,но как победить эту штуковину???

Цитата
Только что обнаружил-при включении света в комнате,начинает гудеть.
А лампы не экономные случайно, с полупроводниковым управлением разряда в колбе?
действительная подпись

11. Не экономные. Лампы встроены в подвесной потолок.С зеркальной такой поверхностью лампы.Как в них управляется разряд-не знаю.

Проделайте следующее.
1. Дождитесь гула.
2. Выдерните из корректора входной кабель (который идёт от проигрывателя). Послушайте, как изменился гул. Запишите на бумажку.
3. Закоротите вход фонокорректора на землю, проще всего сделать это канцелярской скрепкой, изогнув её по месту. Рукой не держите, скрепка должна держаться сама. Послушайте, как изменится гул. Запишите.
4. Результаты пунктов 2 и 3 сообщите нам.

на11. Олег, посмотри еще, не проходит ли фонокабель вблизи трансформаторов..

13. Сообщаю. Причину нашел,как только начал проделывать вышеозначенные пункты.Причина смешная.Не было контакта на заземляющем проводе.Прикручен был жестко,но в этом месте корпуса не была зачищена краска.Зачистил,прикрутил.Гула нет.Фон,который я считал нормой для самодельного корректора,уменьшился вдвое. Я счастлив:-)

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
А звук ламповый-очень приятный! Для винила-супер.Имхо,безусловно.

15
Олег,
6н24п ? вроде  аналог Есс-83 или12ах7я  не большой  спец в этом  поменяй  на Амперекс  или Телефункен, с печки  от  радости  упадёшь..:-))..чесслово...

смысл менять ?:) Тогда уж и трансы, кондюки ,резисторы ..
в общем новый легче

оно  конечно , но  поменять  лампы  не  требует спец.знаний в  том  об"ёме  как  ,всё  перетрЯхнуть...

на17. Михаил, да не скажи..я ради интереса в свой Бортлаб Телеки ставил...Дак звук загустел..Сначала понравилось, но быстро надоело..Такое ощущение, что высокие частоты стырили :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)