Огромное спасибо всем откликнувшимся! А звук ламповый-очень приятный! Для винила-супер.Имхо,безусловно.
Самый ценный совет дал конечно *Немо*. -19. Сергей а уменя с Телеками нормально с высокими, в отличии от Сименсов с которыми сравнивал звук чуть помелодичней, но может от коректора зависит.
Олег Клепов
Пользователь
Да ладно,мужики...какой совет дельнее...не бросили:-) А насчет лампы поменять...пока так побалдею,а там видно будет. А на прослушку лампы дают? Или это уже сверхнаглость? Сименсы-телеки наверняка денег стоят...
S.T.I.
Пользователь
Цитата
А на прослушку лампы дают
Дают, но в нашем с тобой случае три лампы при покупке дороже самого корректора обойдутся... Где то в район десятки рублей...На прослушку мне лампы давали бесплатно.
Цитата
Сергей а уменя с Телеками нормально с высокими, в отличии от Сименсов с которыми сравнивал звук чуть помелодичней, но может от коректора зависит
Федор, оно может с Телеками объективно лучше заиграло...Да и времени послушать у меня всего неделя была..Может, не разобрался я в звуке, а может звук " не мой"....
Олег Клепов
Пользователь
Раз уж пошла тема... Небольшой фон от ламп-это неизбежно,или дорогие корректоры с буржуйскими лампами лишены этого?
S.T.I.
Пользователь
Фон и транзисторный корректор дает...В моем случае ламповый корректор фонит не сильнее транзистора...Фон мал,и если не торчать в 10 см от АС, то им можно пренебречь...По крайней мере, мой транс Санье 220110 вольт больше меня бесит своим гудением:) А вообще, фонит не корректор, а головка....
[small]Отредактировано: 13-01-2009, 19:19[/small]
Александр Н..
Пользователь
на 16
Идеальная лампа в корректор 12AX7EH Elektro Harmonix. Это лучшая лампа когда либо сделаная из 12AX7 ! Стоит копейки! Некоторые западные производители ламповых усилителей применяют именно в качестве входных 12AX7EH Elektro Harmonix! ECC83 (ГДР) и 6Н2П (СССР) не совсем аналогичные есть расхождения! В корректор не годятся!Пришлось бороться с фоном долго, поборол но не совсем установкой экрана на лампы.Низкочастотная окраска во всём диапазоне, середины как будто нет,за высокие молчу вообще. В тоже время имеено ECC83 (ГДР) как нельзя лучше подходят в гитарный комб. Читал статью гитариста который пиСал за эти лампы. У меня был опыт, пришлось много времени разбираться в этом вопросе. С TELEFUNKEN надо быть осторожней имеено в гитарном комбе эта лампа даёт отличный результат. Но в корректоре может и нет. Стоит очень дорого. Тогда уже лучше купить более дорогой корректор.
Владимир Староверов
Пользователь
25
Идеальная лампа в корректор 12AX7EH Elektro Harmonix. 12AX7EH Elektro Harmonix! ECC83 (ГДР) и 6Н2П (СССР) не совсем аналогичные есть расхождения! В корректор не годятся Александр Н.. Поясните пож. мне показалось что это противоречивые высказывания, хотя еще раз пишу я не спец в этом вопросе. У товарища замена12AX7EH Elektro Harmonix на Амперекс дала весьма заметную прибавку во всех аспектах звука фонокор VTL , верхний за дурные деньги, пришел с нашими лампами, модель не помню
Александр Н..
Пользователь
Я скажу так что 12AX7EH Elektro Harmonix отмечена многими специалистами которые работают с ламповой аппаратурой. Любая лампа даёт окраску другое дело нравиться или нет. Мне непонятно высказывание во всех аспектах звука!? Сейчас нравится завтра нет. Вот как раз 12AX7EH Elektro Harmonix в моём случае позволила мне обратить внимание на другие компоненты! Так как корректор стал ПРОЗРАЧНЫМ и не вносит отсебятины. Ни в одном случае на любой программе не заставил про себя вспомнить. Что говорит о том что мой тракт ниже уровнем чем сам корректор. Конечно есть более дорогие корректоры и можно провести эксперименты с лампами на них. .А вообще мнение некоторых специалистов таково. Старые лампы изготавливались из более мягких металов поэтому внутренние вибрации и создают в звуке искуственную ревербрацию и всегда по своему окрашивают звучание.И в любом случае решать пользователю Попробуйте разные лампы и сами потом определитесь.Тем более ЕН стоят рублей 150 пара.
Владимир Староверов
Пользователь
Тем более ЕН стоят рублей 150 пара. подскажите где ?пож.
Александр Н..
Пользователь
Цяук Виктор! Митинский радиорынок цокольный этаж. Или после 15 напишите istok2@mail.ru. Не будет подобраной пары попросите из одной коробки!