Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.

Глобальное подорожание

48 Я часто таких вижу у  себя в городе не в Москве конечно.
Ситуация во всех городах похожая.  Приезжают или приходят такие обеспеченные ботаники вместе с жёнами в дорогих шубах. Кто на салазках кто на дорогих (относительно) авто в день зарплаты - на оптовые базы.
Кто за коробкой окороков кто мешок муки прёт,кто на салазках бабу свою тянет в смысле везёт у которой в руках сахара мешок или четверть туши барана или рыбина! Очень занятная картина. И никто не хочет переплачивать.Во как. А по eBay ценам захотели. Лучше сразу туда уехать я же писал как то.И покушать за даром можно всей семьёй и винильчик всё задорма. Не жизнь,а сказка.

ну напали в две дудки :)

Цитата
ну напали в две дудки :)
Макс,а вот ты пишешь,что ты достаточно обеспеченный человек. А твоя сфера деятельности,вернее доход от этой сферы,тоже по ибэйным ценам,ну или там по международным? То есть,имея доход от чего либо по тамошним ценам,живёшь по нашим(российским),ценам?
Как же это тебе удаётся,то? Это ж нищета,в чистом виде,никак у меня не укладывается в голове,как можно при этом быть обеспеченным,хотя если торговля наркотиками...
Я вот читаю твои мировоззрения,и по московским магазинам в том числе,знаешь...(прости),а ведь владельцы московских магазинов должны быть тебе только благодарны,что ты не балуешь их своим посещением,денег три копейки,а г. ,не поднять,ты уж прости,но вот эта твоя экономия...,если бы ты только посмотрел на себя со стороны,складывается такое впечатление,что любой москвич,продающий пластинки,просто подлец высшей марки,как вообще он смеет что то продавать,да ещё и по каким то там своим ценам. Тебе бы в совок вернуться,там всего несколько ценовых категорий было,максимально 4 рубля(это в 89 году на фирму 9 рублей стала(обнаглели!)),вот раздолье.
Интересно,как же ты сможешь прожить,если ибей когда нибудь накроется,ведь ничто в мире не долговременно.

50. ОЧЕНЬ давно не читал на этом форуме настолько чёткого и вменяемого поста.
Who gives a shit

как-то о себе и своей работе и доходах не хотелось бы тут писать

у меня достаточно большая коллекция - более 4000 альбомов (половина на виниле, остальное на CD) и далеко не все я покупал на распродажах и совсем уж дешево, но часто бывая заграницей и давно пользуясь интернетом, могу сказать, что не вижу особой необходимости покупать в московских виниловых точках, если то же могу купить дешевле и в лучшем состоянии в других местах

а продавать они, конечно, имеют право, у меня совсем нет желания, что бы они разорились... только вот не пойму с чего это ибей накроется, мы вроде "железный занаве"с не собираемся опускать

а ругаться мне совсем не хочется, но отвечать то я тут имею право, это моя позиция и мне не хочется тут подстраиваться под кого-то

а потом, Малахов то знает, что "покупатель всегда прав", даже такой капризный как я :)

Цитата
я много где бываю, и человек я обеспеченный, и дело не в бросовых ценах, просто я переплачивать не люблю

Я тоже не люблю, но не мне же решать за других, по каким ценам им продавать (в частности мне). Такие разборчивые не в меру обеспеченные человеки жлобами зовутся в народе. Покупая очередную тачку из-за бугра, не особо парятся, сколько они при этом переплачивают. В Европе ведь наверняка дешевле она стоят:) И мебель тоже. Не говоря уж о недвижимости. Отличительная черта жлоба - это готовность удавиться за копейку, покупая мелочь. Неважно, из какого расчета могло это сюда прийти. Жлоб учитывает только то, что из своего же кармана платит. Важнее всего же жлобу, что кто-то себе хлеба больше купит на их деньги. Эта мысль не дает жлобу спокойно спать. Обычно большего знатока цен нет, чем жлоб.  

Цитата
но если в наших московских точках цены сделают ближе к ибейным, то почему мне не у них покупать не начать, а так им и на водку денег не будет

Ну так, кто сколько денег заработал считать - любимое дело жлобов. И молодец Паша, в нынешней ситуации с жизнью в Москве его цены самые адекватные. Что, нет скажете? Тогда господа жлобы пишите петиции Лужкову против владельцев бензоколонок, турфирм, трансагентств, супермаркетов, бутиков. Против всех тех, кому вы переплачиваете за предоставленные товары или услуги . Устраивайте митинги перед Думой. И покупайте решительно всё вплоть до предметов первой необходимости на ебее. Последовательными в своей борьбе за права свои на до быть, так что вперёд.

Да нет на самом деле это не только в Вашу сторону.
Есть альтернативный вариант. Вот один например.
Только надо ответить самому себе. То ли Вы коллекционер
то ли Вы меломан. Если второе то легче. Если Вы любитель послушать исключительно те группы которые в издании английском первопрессном и сейчас очень дороги то выход есть. Покупаете кассетную деку высшего класса коих сейчас на вторичном рынке не меряно!
Договариваетесь с людьми имеющих эти альбомы или договариваетесь с Малаховым (с тем что по пластинкам)
о сумме проката. И на металической ленте да на акуительном тракте произвести АНАЛОГОВУЮ копию даже две что бы не переплачивать! Этих заметьте два
альбома на 1 кассету. Уверяю Вас что скопирует один в один. И наслаждайтесь сколько хотите. Если Вы ещё не определились тогда задайте себе один вопрос . Будете ли Вы желать о покупке к примеру Ферари или Бентли если Вы можете себе позволить за всю жизнь скопить максимум на новый Кроссовер? А возможно и дейву матиз.

на 54
ну зачем сразу "жлоб" :)

машины я покупаю у нас, хотя в европе они и дешевле, а вот винил или галстуки, например, в основном там, конечно, это самый яркий пример жлобства

я не указываю никому по чем продавать, я просто говорю, что при том уровне цен, что сейчас есть в наших виниловых точках, я скорее буду покупать на ибее или в европах, вот и все
это просто называется -"голосовать рублем", а не "петиции писать"

[small]Отредактировано: 07-01-2009, 15:22[/small]

на 55
я пока ограничусь мерсом :)

к счастью, я слушаю больше американскую музыку, и не так зависим от английских первопрессов

Цитата
машины я покупаю у нас, хотя в европе они и дешевле

Не должны, если переплачивать не в Ваших правилах. Противоречит вашим же взглядам.

Про жлоба, извините, конечно - не Вас лично имел ввиду, это относится больше к стилю мышления вообще. Таких людей среди обеспеченных и даже очень богатых людей большинство у нас. Они могут торговаться за 10 рублей, покупая фрукты, при этом при покупке машины лишняя 10 штук долларов - для них пустяк.  

Это уже легче гораздо. Если огласите весь список чего желаете может ребята чего нибудь подскажут возможно.
Или прямо в личку с предложениями напишут. А как же
иначе надо друг друга выручать!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)