Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Смена головки в Электронике 017

Лежит у меня  017 и 120 я есть промерю сейчас ---промерил -  противовеса хватает с огромным запасом- головка встает как родная по всем габаритам . С VTA ничего мудрить не нужно - все ок .  AT-120 японский вариант  с телом из металла .  Если нужно могу отдать - новая без пробега + 017 на запчасти  :-)

[small]Отредактировано: 30-01-2009, 22:29[/small]
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

а почем сейчас можно взять 017 в идеале..подскажите диапазон цен ? извините что не в тему

Не в курсе сколько в идеале - я свою давно предлагал за копейки -никому не нужно - а так с головкой подарю :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
я свою давно предлагал за копейки
Предложите вот здесь
http://radiotehnika.borda.ru/
думаю желающие найдутся...
действительная подпись

Цитата
промерил - противовеса хватает с огромным запасом- головка встает как родная по всем габаритам .
Абсолютно верно. Я пробовал 440ую старую, аналог 150й встает без проблем. Противовес ближе к концу, но тоже хватает.

Цитата
С VTA ничего мудрить не нужно - все ок .
Ну, с ВТА - я тонарм всё таки поднял, там 22грд со штатным положением не получается...

Цитата
а почем сейчас можно взять 017 в идеале..подскажите диапазон цен ? извините что не в тему
2500-3500р за б/у. В идеале не знаю, - обычно мелкие косячки бывают...
Но у Андрея дешевле намного:) Особенно, если в комплекте с головой!:)

Цитата
Масса противовеса тоже не дает установить другие головки.
Лечится самодельным грузиком на нужную сторону сторона. Завод и сам вешал грузик для утяжеления лёгкой ГЗМ-028 (128)

Цитата
Не в курсе сколько в идеале - я свою давно предлагал за копейки -никому не нужно - а так с головкой подарю :-)
в личку отписал

------------------Какая игла для каких пластинок лучше.
Микролайн лучше с точки зрения меньшего поверхностного шума. А с точки зрения сохранности пласта вообще лучше сфера:) ------------
Олег, выходит нет худа без добра - эллиптическая по звуку лучше будет но зато сферическая меньше пилит диск, я правильно понял?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Какая игла для каких пластинок лучше.
Для обычного поворотного тонарма лучше всего обычный эллипс. Удел микролайнеров-всё же тангенсы. Сфера убивает пластинки. Это всё в общих чертах. ИМХО.

Цитата
Олег, выходит нет худа без добра - эллиптическая по звуку лучше будет но зато сферическая меньше пилит диск, я правильно понял?
Правильно.
Эллипс и микролайн (Сибата) близки по форме к резцу, поэтому режут как раз они, в особенности при "кривой" установке:)))), а сфера - есть сфера, она более "гладко" следует по канавке, краев острых нет, менее требовательна к точности установки. Огибает только хуже: из-за этого искажения звука. Но даже при неправильном огибании, трение об огибаемую пов-ть у неё меньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)