Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЭПОС-001

Привет, мылом ответил. Похоже тебе транс неудачный попался. У меня не гудит, как не плюнь. Простая проверка Поставить иглу на пластинку с не крутящимся диском, тот же стетоскоп...
Подвес иглы высыхать не должен, я не слышал о такой проблеме у фирменных картриджей, наши не в счет. А ты не в курсе, Нота сегодня работает, а то я на работе и недалеко от них.

Цитата
Прозвонил проводку с тонарма звонится только 1 провод остальные как в обрыве .....  

Всем привет.
У меня появилась похожая проблема.
Внутренняя проводка тонарма шалит. 3 проводка звонятся идентично, менее 1 Ома до выходных тюльпанов, а сигнальный (красный) провод правого канала стал около 120 Ом. Прозваниваю от места пайки этих проводков к подпружиненным контактам разъёма для съёмного шелла. Проводки эмалированные тонкие многожильные. В чём секрет их залуживания и пайки?
Я лудил по всякому, в том числе с таблеткой аспирина и один раз получил сопротивление около 13 Ом, хотел сделать ещё лучше, как остальные 3, но в результате всё пошло прахом, сопротивление увеличилось до 60 Ом.
Какая-то херня получается. Дайте совет, как победить проблему?

На п.2. "Ну нет в Эпосе музыки..."
Ну нет у Дона Гандона ушей - где же их взять?
Он - лампово-бумажно-патефонный, да еще с черными от-воротами. Ухи негде прикрепить!

Цитата
Ну нет у Дона Гандона ушей - где же их взять?

Вася Вологодский.
Вы отреагировали на (2) его сообщение полутора годичной давности. Ладно, дело не в этом, у меня машинка не Эпос-001, но проблема с проводами и контактами в тонарме видимо встречается часто, у вертушек из прошлого века.
Есть какая-то особенность в их пайке? Может нужно взять какой-то специальный супер-флюс и припой?
Сколько там тонюсеньких проводков-волосинок в каждом из проводков?
Сейчас я пытаюсь оживить очередную Электронику ЭП-030, эта проблема встретилась первый раз.
Если заменить эти провода на тонкий МГТФ изменится вес тонарма и возможно его подвижность в точке крепления, там где эти провода уходят вниз. Кто-то делал такие эксперименты?

Цитата
Может нужно взять какой-то специальный супер-флюс и припой?

Всё, проблема решена.
Оказывается, были перепутаны местами проводки тонарма. Пришлось разобрать всю вертушку, снять тонарм и крышку, закрывающую монтаж под тонармом.
22 года назад монтажник вместо сигнального провода правого канала припаял проводок соединённый с трубкой тонарма, а сигнальный соответственно на "землю". Чтобы появился звук в правом канале, в разъёме он был запараллелен с левым. Вот так предыдущий владелец всё время и вкушал звук винилового хай-фая в режиме моно. Какая блядь лишила мужика истинного звука? За такие дела в суд надо подать за причинение морального и материального ущерба на кучу денег. Под тонармом на силуминовом суб-шасси есть подпись монтажника. Карандашом выведено что-то типа "Мир--"  красивым каллиграфическим почерком.
Для тех, кому интересно, пару слов о конструкции машинки "Электроника ЭП-030 стерео".
В основании литое силуминовое шасси, на котором в экранированном отсеке установлен зелёный силовой транс., двигатель и некоторые элементы схемы.
Над этим шасси, "висит" на демпферах другая массивная силуминовая отливка, похожая на 3-х лучевую звезду.
В центре этой звезды подшипник оси диска. Привод диска через резиновый пассик. На правом луче "звезды" Крепится третья литая силуминовая деталь с установленным тонармом типа SME-3009 (возможно фирменный).  Сопрягаемые поверхности отливок фрезерованы. В общем, это явно была попытка создать отечественную вертушку высокого класса или конструкция содрана с конкретной фирменной модели.
Тогда любопытно с какой?

В тонарм 030-й (ктати, там не 3009.й, а макет 3009-го) я поставил проводки от Дюаля, а межблочник - Монстер. Рекомендую промыть веретённым маслом два шарикоподшипника в тонарме, уменьшить напряжение питания двигателя (там подстроечник), чтобы диск стартовал от толчка рукой, и поставить войлочный мат.

Цитата
Крепится третья литая силуминовая деталь с установленным тонармом типа SME-3009 (возможно фирменный).

Приехали! Восьмое чудо света - родной тонарм SME 3009 на вертушке Электроника ЭП-030... Коротко: не все изогнутые тонармы - это SME. Ошибиться трудно - на самом шелле надпись SME и надпись Model SME 3009 у основания ножки.  

Цитата
Приехали! Восьмое чудо света - родной тонарм SME 3009 на вертушке Электроника ЭП-030

To: Хайнц Гудериан
Ну я же написал, <ВОЗМОЖНО фирменный>
Обязательно было оглоблей охуяривать?  ;-)
Кстати, уже всё играет и не слабо!
Голову новую поставил Goldring-1006, без всякой приработки есть и низкие и хрустально прозрачные высокие. Корректор по схеме Никитина.

Цитата
уменьшить напряжение питания двигателя (там подстроечник), чтобы диск стартовал от толчка рукой

Alex Alex
А для чего напряжение питания уменьшать?
Не иначе как для уменьшения фона при приближении головки к центру пластинки. Я это проверил, фон почти не нарастает.

Цитата
и поставить войлочный мат.

To: Alex Alex
Где его взять и какой?
Если его толщина сильно отличается от оригинального, то изменится VTA, придётся регулировать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)