Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Вопросы "новичка"

а вот магнитная лента открыто предана анафеме - все правильно...- кто ею сейчас пользуется? - разве что Дуся, хотя для нее нет ничего лучше ленты.///

Не делайте поспешных выводов, магнитная лента убирает винил на раз (про КД и SACD тут вообще разговора нет) и у нее остается достаточно много поклонников.

А цена тут при чем?

И вообще, при сравнении с помощью двух хотя бы технически адекватных (особенно это касается винила) источников на разницу в звуке будут гораздо больше влиять сами записи (винил, например - старое, первое издание альбома и новая СДшка), чем аппараты.
А разница есть!

"Ну если винил за штуку поимеет сиди за пять - значит жизнь прожита зря ))"

Гена, да она уже прожита не зря, имели многое и еще будем иметь..)))

------------------------

"а вот магнитная лента открыто предана анафеме - все правильно...- кто ею сейчас пользуется? - разве что Дуся, хотя для нее нет ничего лучше ленты.///

Не делайте поспешных выводов, магнитная лента убирает винил на раз (про КД и SACD тут вообще разговора нет) и у нее остается достаточно много поклонников."

на 11 - Александру:

...да упаси меня Боже делать поспешные выводы! Я и не думал, в моем высказывании больше иронии, да и к тому же я более склонен верить Дусе  ; )

Послушайте сюда! Есть реальная жись и, так сказать, её философия. Физики открывают все новые формы во Вселенной и все никак не могут договориться как она устроена. Вплоть до того, шо сначала они это придумают, а потом найдут во Вселенной. Дальше некуда! Но для жизни на Земле все это базло абсолютно похуй. Как и жись на Земле абсолютно похуй Вселенной...
Та же картиночка и здеся! Есть как бы три "агрегатных" состояния "скопированной" и воспроизведенной звуковой  информации, определяемой по отношению к "оригиналу": 1. механическое (валик, шеллак, патефон, граммофон...); 2. электрическое (магнитофон...); 3) цифра (CD, DVD...). Ну и их комбинации, ессественно (LP  и пр...). Заметьте, в конце мы все равно приходим к необходимости механического возбуждения акустической волны. Рассуждать о том, как и почему портится сигнал на пути к "потребителю" можно до сильного посинения. Был бы толк. А вот его-то и не видно пока. Потому, шо человечество усю окужающую себя действительность оценивает с точки зрения собсвенного комфорта. Поэтому промышленность давно уже решила, шо и какое аудио лучше. А маркетинг подтвердил.
А если найдется горстка пидорасов, которые с этим не согласны, то и хуй бы с ими, потому как большинству настоящих потребителей, которым нужен комфорт они нихуя ничего не убедят на пальцах (просто на разных языках говорят - "мая твая не панимай"), а ставить корректный эксперимент на кухне все равно как завести туда же слона...

на 14:

Я как "бывший" физик ценю Ваше высказывание, весьма доступно.

Только вот ВСЕ МЫ СТАВИМ СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА СВОЕЙ КУХНЕ, ДЕЛАЯ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО ВЫВОДЫ(особенно пройдя путь диофила длиной лет в 25), И ЗАТЕМ НИКАКАЯ ЖУРНАЛЮЖъЯ БЛЯДЬ ИЛИ ГУРУ МЕНЯ В МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ НЕ РАЗУБЕДИТ.

Удачи!

Цитата
на 14:

Я как "бывший" физик ценю Ваше высказывание, весьма доступно.

Только вот ВСЕ МЫ СТАВИМ СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА СВОЕЙ КУХНЕ, ДЕЛАЯ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО ВЫВОДЫ(особенно пройдя путь диофила длиной лет в 25), И ЗАТЕМ НИКАКАЯ ЖУРНАЛЮЖъЯ БЛЯДЬ ИЛИ ГУРУ МЕНЯ В МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ НЕ РАЗУБЕДИТ.

Удачи!
А зачем тогда эта тема .Вы же её начали и пост 0 мне тогда не понятен.

Вот и я думаю, Григорий, что Сержу в Оттаве лучше и приятнее CD слушать, а мы останемся на своей кухне со своим винилом.

14.
Цитата
Послушайте сюда! Есть реальная жись и, так сказать, её философия. Физики открывают все новые формы во Вселенной и все никак не могут договориться как она устроена. Вплоть до того, шо сначала они это придумают, а потом найдут во Вселенной. Дальше некуда! Но для жизни на Земле все это базло абсолютно похуй. Как и жись на Земле абсолютно похуй Вселенной...
Та же картиночка и здеся! Есть как бы три "агрегатных" состояния "скопированной" и воспроизведенной звуковой информации, определяемой по отношению к "оригиналу": 1. механическое (валик, шеллак, патефон, граммофон...); 2. электрическое (магнитофон...); 3) цифра (CD, DVD...). Ну и их комбинации, ессественно (LP и пр...). Заметьте, в конце мы все равно приходим к необходимости механического возбуждения акустической волны. Рассуждать о том, как и почему портится сигнал на пути к "потребителю" можно до сильного посинения. Был бы толк. А вот его-то и не видно пока. Потому, шо человечество усю окужающую себя действительность оценивает с точки зрения собсвенного комфорта. Поэтому промышленность давно уже решила, шо и какое аудио лучше. А маркетинг подтвердил.
А если найдется горстка пидорасов, которые с этим не согласны, то и хуй бы с ими, потому как большинству настоящих потребителей, которым нужен комфорт они нихуя ничего не убедят на пальцах (просто на разных языках говорят - "мая твая не панимай"), а ставить корректный эксперимент на кухне все равно как завести туда же слона...
Остро и резонно!

"Вот и я думаю, Григорий, что Сержу в Оттаве лучше и приятнее CD слушать, а мы останемся на своей кухне со своим винилом."

Вобще то я еще никаких выводов для себя не сделал, да и как я их могу сделать когда у меня еще ничего нет, к тому же, вряд ли окончательное решение будет основано на пользовании того столика, что получу.

А вот многих уважаемых персонажей с новыми для себя Никами я почему-то никогда не встречал в разделах акустики и усиления, или винил живет своей отдельной эзотерической жизнью только для "посвященных", гордо парящих над нами, презираемыми цифро-форматчиками...
  Просто с первых постов в разделе О виниле я сразу почуствовал неприязнь, подЪёбки и агрессию. А вопрос - Зачем я открыл эту ветку? - просто убил меня. Открыл я ее только с одной целью - спросить совета у знатоков с опытом и ни в коем случае не поучать кого-то и тем более не обливать грязью винил или мнение участников ветки, так как сам начинал с пластмассы со средины 70-х.

Чтож, САПАСИБО ВСЕМ! Ветка закрыта.

Ну а советы и инфо я постараюсь найти молча в других топиках этого раздела О виниле, дабы своим ничтожным присутствием не тревожить покой аналоговых "тузов", так же и поищу инфо на более дружелюбных для новичка форумах, благо есть такие там и здесь так же.

Будте счастливы!

Цитата
ИЛИ ГУРУ МЕНЯ В МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ НЕ РАЗУБЕДИТ.

Цитата
А вопрос - Зачем я открыл эту ветку? - просто убил меня. Открыл я ее только с одной целью - спросить совета у знатоков с опытом
Опять не понял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)