Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Реставрация винила

Цитата
Роман Мельников пишет:
Кто-то на форуме советовал смывать бензином для зажигалок. Не повредит ли это пластмассу?
Надо вовремя тушить,сначало попрактикуйтесь на малоценных дисках :D

Было такое дело. Ещё при совке купили рулон полиэтиленовой плёнки в хозяйственном магазине и с помощью насадки для паяльника наделали внешних конвертов. Внутренние конверты были бумажные. Какая то дрянь выделилась из плёнки и испортила все пластинки. Это не смывается, а как бы травление винила получается. Где обложка была толще, там меньше заметно. В общем капец пластинкам.

Цитата
Роман Мельников пишет:
там , где наружние пакеты сделал мне местный умелец из тонокого местного полиэтилена нет ни одной испорченной пластинки, испорчены именно с толстым внешним пакетом
:) Несколько лет сам делаю для пластинок внешние пакеты из современной шуршащей пленки ( похожей на ту , в которую заворачивают цветы покупателям - покупаю в магазинах упаковочных материалов )...Пока полет нормальный - пластинки не портятся , условия хранения обычные для квартиры - в шкафу .... пакеты отличаются тем , что имеют загибы внутрь конверта - защищают края конверта от разлохмачивания и потертостей ....
Изменено: vs music - 08-02-2013 22:25:38

Цитата
vs music  пишет:
Несколько лет сам делаю для пластинок
Мусик, ты круче фсех! 8)
Изменено: ecc88 - 08-02-2013 22:27:29

Цитата
*** Деточкин пишет:
Мусик, ты круче фсех!  
:D Я ленивее всех  :D :D   мне лень покупать конверты на ебэях  :D

мусик, ты ленивее всех! 8)

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
Цитата
Как можно попытаться устранитьсбойки?

После протирания винила антистатической щеточкой для удаления пыли просматриваю поверхность на предмет вкраплений в канавки всякой мелочи и удаляю их деревянной зубочисткой (бывают всякие и их надо подбирать по твердости дерева). Просматриваю под Х18 кратной лупой царапины и прохожу их воспроизведением, проверяя т.о. устойчивость иголки в канавке, если есть соскакивание то выясняю причину - продранные канавки на всю глубину или просто торчащие заусеницы от царапины сдергивают иголку с правильного направления, устраняю заусеницы прохождением не острой зубочисткой, которая опираясь на стенки канавки сглаживает заусеницы или самой тонкой швейной иглой под лупой с небольшим нажимом прохожу канавку в месте действия царапины. На звуке это конечно отражается, но вместо соскакивания иголки получаем небольшой щелчек , который декликером вырезается элементарно в любой доступной для редактирования звуковых файлов программе.

А не пробовали простой карадаш 2H / H / HB / B / 2B ?
Можно вполне все пластинки оттюнинговать? нет, не провобовали, зря? А если не поможет, то можно шкуркой попробовать разной крутостью.

Извините, други, не удержался... Шилом может нужно поцарать ещё? Или туалетным ёршиком? Или другие какие гениальные мысли использовать?  Бред какой...
Я не заправляюсь на лукойле

Цитата
Илья  пишет:
Цитата
1 кГц Elijah пишет:

Цитата
Как можно попытаться устранитьсбойки?

После протирания винила антистатической щеточкой для удаления пыли просматриваю поверхность на предмет вкраплений в канавки всякой мелочи и удаляю их деревянной зубочисткой (бывают всякие и их надо подбирать по твердости дерева). Просматриваю под Х18 кратной лупой царапины и прохожу их воспроизведением, проверяя т.о. устойчивость иголки в канавке, если есть соскакивание то выясняю причину - продранные канавки на всю глубину или просто торчащие заусеницы от царапины сдергивают иголку с правильного направления, устраняю заусеницы прохождением не острой зубочисткой, которая опираясь на стенки канавки сглаживает заусеницы или самой тонкой швейной иглой под лупой с небольшим нажимом прохожу канавку в месте действия царапины. На звуке это конечно отражается, но вместо соскакивания иголки получаем небольшой щелчек , который декликером вырезается элементарно в любой доступной для редактирования звуковых файлов программе.

А не пробовали простой карадаш 2H / H / HB / B / 2B ?

Можно вполне все пластинки оттюнинговать? нет, не провобовали, зря? А если не поможет, то можно шкуркой попробовать разной крутостью.

Извините, други, не удержался... Шилом может нужно поцарать ещё? Или туалетным ёршиком? Или другие какие гениальные мысли использовать?  Бред какой...
ну почему же бред? и я подобным образом иногда "лечу" пластинки, прыжки убираю. нет, если серьезная царапуха, еще и продольная - то уже хана. ну а поперечные... и друзьям "лечил" - довольны. только лупы мне не надо - глаз набит.

Цитата
Oleg132  пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

у самого неигранные пластинки в мусор превратились.

куда ж вы их только бережете?  

как говаривал Армен Григорян - "телегу не привяжешь к гробу".
а это такие, которые дома никому и даром не нать... сюда их мне поприсылали, местным как экзотику распихал.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
ну почему же бред? и я подобным образом иногда "лечу" пластинки, прыжки убираю. нет, если серьезная царапуха, еще и продольная - то уже хана. ну а поперечные... и друзьям "лечил" - довольны. только лупы мне не надо - глаз набит.

Я технарь по базовому образованию, а также имею опыт работы в фармацевтике, в IT, в банковском деле, в междуародных компаниях, в нефтехимии и в ж/д транспорте, наконец (включая дополнительное образовние в гуманитарных науках), веcь этот scope (Олег, Вам переводить это не нужно), даёт мне право по моему ИМХО говорить, что можно пробовать чистить только органику, механику не трогая. Ибо если руками править пластинки, если только не на "ТЫ" с механикой и не обладая точными микроскопами и прочими точными инструментами, то только будет хуже. Любое механическое "исправление" пластинки затронет необратимо звуковоспроизведение. Опять же ИМХО.
Я не заправляюсь на лукойле
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)