Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.

Реставрация винила

Пластинки исключительно западные испортились, в новых антистатических пакетах (сверху бумага, затем шуршая тонкая пленочка, на виниле или полосы, или весь покрыт налетом. Внутренние не виноваты, т.к. в других тонких наружних пакеиах пластики не испортились.

прочитал  несколько  раз  ,них не  понял,причем  наружные  покеты,если  лежат  в  антистатике??

Цитата
Роман Мельников пишет:
т.к. в других тонких наружних пакеиах пластики не испортились.
Тогда внешние пакеты понюхайте и их нах. в печку. :D  Хотя, логики нет, что внешняя сторона покрыта налетом, антистатический конверт не даёт контактировать пластинке с внешним.
Как пласт расположен, входное отверстие, у внутреннего и внешнего совпадают. Может дисочки стояли на "улице" и кто-то из домашних трухи подсыпал, типа пудра, мука иль другое хозяйское вещество. :?:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Староверов пишет:
не понял,причем наружные покеты
Видимо неправильный микроклимат у юзера :idea: ,если что-то не так с температурой и влажностью комнаты, то при этих неблагоприятных условиях плотный пластик может оставлять следы, все изгибы и выпуклости отпечатываются негативном на массе :idea:

В хозяйстве, несколько раз наблюдал, взаимопроникновение разных веществ в друг друга, диффузия иль что-то подобное. В основном пластик и химия. Так явно и разрушительно, что пришлось выбросить эти непокорные предметы. ;) Искать надо в материалах пакетов, сейчас их делают все кому не лень, ренессанс винила, мля. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вадим Малахов пишет:
при этих неблагоприятных условиях плотный пластик может оставлять следы, все изгибы и выпуклости отпечатываются негативном на массе  
Точняк!! У меня такое было. Правда, пласт не был загублен тотально, но следы на виниле отпечатались. И в местах отпечатка возник "шип".  :(  Ничем не исправишь.  ;)

Думаю что виноваты все таки внутренние антистатические пакеты. Вина плотных внешних лишь в том, что они перекрыли доступ воздуху, и на некачественных внутренних началась некая химическая реакция. У меня случалось похожее. С большим трудом, но более-менее отмыл. Трещать почти перестало, но вот следы на пластинках остались. С тех пор пользую внутренние пакеты только качественные. Вот эти два типа:
http://nota.ru/catalog/lp_sleeves/nagaoka_anti-static_record_sleeves_№102/
http://nota.ru/catalog/lp_sleeves/mobile_fidelity_original_master_record­_sleeves_pack_of_50/
Ссылки по быстрому дал из Ноты, но покупать конечно лучше за бугром.
Забыл написать, что внешние пакеты у меня именно такие, плотные и со швом с двух сторон. Реакция произошла только там, где были именно дешевые внутренние.

Я как это заметил, перебрал в поте лица за несколько дней все свои пластинки. Могу сказать, что там , где наружние пакеты сделал мне местный умелец из тонокого местного полиэтилена нет ни одной испорченной пластинки, испорчены именно с толстым внешним пакетом. Внутренний пакет я применяю везде один, и убедился, что они не виноваты. В том то и дело, что через антистатический пакет проникает дрянь с внешнего пакета. Весь вопрос сейчас - чем можно снять эту гадость не повредив пластинку?

Кто-то на форуме советовал смывать бензином для зажигалок. Не повредит ли это пластмассу?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
у самого неигранные пластинки в мусор превратились.

куда ж вы их только бережете?

как говаривал Армен Григорян - "телегу не привяжешь к гробу".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)