Пластинки исключительно западные испортились, в новых антистатических пакетах (сверху бумага, затем шуршая тонкая пленочка, на виниле или полосы, или весь покрыт налетом. Внутренние не виноваты, т.к. в других тонких наружних пакеиах пластики не испортились.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Реставрация винила
|
08-02-2013 13:10:20
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 13:15:48
прочитал несколько раз ,них не понял,причем наружные покеты,если лежат в антистатике??
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 13:22:47
|
|||
|
|
|
|
08-02-2013 13:25:44
В хозяйстве, несколько раз наблюдал, взаимопроникновение разных веществ в друг друга, диффузия иль что-то подобное. В основном пластик и химия. Так явно и разрушительно, что пришлось выбросить эти непокорные предметы.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 13:35:42
Ничем не исправишь. |
|||
|
|
|
|
08-02-2013 13:38:55
Думаю что виноваты все таки внутренние антистатические пакеты. Вина плотных внешних лишь в том, что они перекрыли доступ воздуху, и на некачественных внутренних началась некая химическая реакция. У меня случалось похожее. С большим трудом, но более-менее отмыл. Трещать почти перестало, но вот следы на пластинках остались. С тех пор пользую внутренние пакеты только качественные. Вот эти два типа:
Ссылки по быстрому дал из Ноты, но покупать конечно лучше за бугром. Забыл написать, что внешние пакеты у меня именно такие, плотные и со швом с двух сторон. Реакция произошла только там, где были именно дешевые внутренние. |
|
|
|
|
|
08-02-2013 15:06:52
Я как это заметил, перебрал в поте лица за несколько дней все свои пластинки. Могу сказать, что там , где наружние пакеты сделал мне местный умелец из тонокого местного полиэтилена нет ни одной испорченной пластинки, испорчены именно с толстым внешним пакетом. Внутренний пакет я применяю везде один, и убедился, что они не виноваты. В том то и дело, что через антистатический пакет проникает дрянь с внешнего пакета. Весь вопрос сейчас - чем можно снять эту гадость не повредив пластинку?
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 15:08:42
Кто-то на форуме советовал смывать бензином для зажигалок. Не повредит ли это пластмассу?
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 19:47:57
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Ничем не исправишь.