Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

Реставрация винила

Цитата
В любой школе,у завхоза за пузырь , без проблем..

там только :биологические микроскопы работающие на просвет,у меня такой был(взял у знакомой-педагога биологии)...мучаешься с ним страшно:то лампой светил,то летом на балкон...но руки точно третей не хватает...
пришлось брать с подсветкой....а в школах им с подсветкой во первых не особо надо...во вторых хрен дадут...ибо новое все на строгом учете.......+старые на просвет...жутко крепление неудобно,

нет... все таки новый есть новый........

Про мелкоскопы уже писалось в ветке про весы.
Не изобретайте велосипед:)

106
да  тут  по  любой  теме за   год  по  24раза  начинают, и  что  теперь каждый   раз  за  руку  дергать
Да  уже  писалось , что  писалось, чё  писать....??

Этой  реставрацией  уже  засношАли.....Однако  ?????ФСЁ`  пишут  и  пишут.......

на 107. Владимир, не читай, что тебе не надо, я вот теперь знаю, какой мелкоскоп искать. Спасибо, чтто подняли тему. А то тут мне шняги из 60-х годов принесли, так на досуге займусь коцками. Народ полезное вспоминает. А ты, однако...

ну деточка я же не с ума сошел..чтобы писать здесь...на форуме барыг...!!!как реставрировать винил,чтобы потом такой винил я у них покупал....да я и не обещал что напишу...где вы это прочитали?ткните носом?тема интересна эта только тому кто винил втюхать не знает как....а обычный человек купит новый..в виниле то нет недостатка..на ебаях вон все что угодно в любом количестве,а наших "мелодий"еще больше,а тему я поднял чтобы поговорить с Лихницким...который теперь , могу я утверждать  несомненно знает эту технологию,скажет ли он?..не знаю,спросите у него...

[quote]Потому что есть тип людей - балаболы

правильнее будет пиздаболы,  таких здесь большинство...

но красиво это делают единицы)

Коллеги, помогите решить проблему. Я как-то покупал наружние пакеты для пластинок из толстого полиэтилена, там еще края ребристые от сварки (может встречали где?). Я кладу пдластинки в антистатические пакеты, затем пластинку в атистатике кладу не в конверт а сзади на конверт, чтоб картон не портить, далее все помещаю в наружний полиэтиленовый пакет. Так вот, недавно обнаружил, что пластинки в этих плотных наружних пакетах покрылись мутнысм налетом со стороны в наружнему пакету. Т.е. сторона пластинки, которая к конверту чистая, а сторона, которая к наружнему пакету покрыта налетом, который при воспроизвелении трещит и шипит. Я в шоке, NM пластики испорчены. Что делать? Посоветуйте, как смыть эту дрянь. Простой смывкой не получается смыть.

Цитата
Роман Мельников пишет:
Коллеги, помогите решить проблему. Я как-то покупал наружние пакеты для пластинок из толстого полиэтилена, там еще края ребристые от сварки (может встречали где?). Я кладу пдластинки в антистатические пакеты, затем пластинку в атистатике кладу не в конверт а сзади на конверт, чтоб картон не портить, далее все помещаю в наружний полиэтиленовый пакет. Так вот, недавно обнаружил, что пластинки в этих плотных наружних пакетах покрылись мутнысм налетом со стороны в наружнему пакету. Т.е. сторона пластинки, которая к конверту чистая, а сторона, которая к наружнему пакету покрыта налетом, который при воспроизвелении трещит и шипит. Я в шоке, NM пластики испорчены. Что делать? Посоветуйте, как смыть эту дрянь. Простой смывкой не получается смыть.
такое в основном случается с сов-рус-демократическими винилами. это уже навечно. проветривать чаще надо было. у самого неигранные пластинки в мусор превратились.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
такое в основном случается с сов-рус-демократическими винилами. это уже навечно
Надо побольше информации, не всё понятно. Не только с сов-рус, :D старые пластинки в бумажных пакетах, зернистость бумаги отпечаталась на виниле, среднечастотный шум. Правда такое было один раз. 30 лет, не известно как хранился и температура, тоже не известна. Один раз, получил СД, запечатанный, выпуск 90 х годов, зеркало СД всупило в реакцию, с пластмассовым говном,(упаковка была ДиДжиПак) и покрылось белым налётом, отмыл, мыльной водичкой.
В данном случае, надо искать проблему во внутренних, антистатических пакетах, если они пахнут пластиком, тем более воняют, то их нах. в печку. ;)  :D  8)  :idea:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)