Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Приогрыватель винила. Что можно купить за 100$?

На 9.
Брал бы уж 017-ю, она лучше во всех отношениях, и дешевле. Управление тонармом в ней электрическое, поэтому грабли минимальны.

А как по сравнению с этим радиотехника-ария-102?

на 9

Цитата
1) Во-первых почему-то шумит очень сильно (не фон, а виниловый такой шшш), но почему-то ГОРАЗДО сильнее в одном из коаналов! Как такое может быть???

2) Какие-то проблемы с автоматикой. Непонятно что то сам ставит на середину диска, а после проигрывания всей пластинки убирает и не дотягивается до пластинки, а бывает зацикливается в конце или вообще на этикетку ставит! Можно как-то исправить?

1. Что конкретно щумит? Проигрыватель или звукосниматель? Там больше нечему шуметь. Уточните.

2.  Там возле тонарма должно быть отверстие закрытое резиновой пробкой. Снимите пробку суньте в дыру отвертку и медленным  поворотом винта установите ввод тонарма и его уход на стойку. Возможно есть и отдельное отверстие под уход тонарма. Тогда операцию повторить.
подпись.

1) А как это определить-то? Я просто слушаю в моих beyerdynamic dt-770 и прекрасна слышна разница.

У меня такое ощущение, что радиотехника-ария-102 играла лучше!

У вас шумит звукосниматель. Причины: спиленная игла в целом; спиленная игла со стороны одного из каналов от неправильного антискейтинга; не совсем спиленная игла, но неправильно выставленный антискейтинг; не работающий вовсе или неправильно работающий антискейтинг; неправильно выставленная прижимная сила, в рез-те по пластинке елозит сам картридж; неперпендикулярность иглы пластинке в результате искривления кантеливра; всё вышеперечисленное в комплексе. Начните с проверки перпендикулярности иглы (смотрите на торец), потом правильно выставьте прижимную силу и антискейтинг (если по-паспорту, то деление кольца антискейтинга должно соответствовать риске противовеса, после настройки прижимной силы). Если после всего этого шум останется, то смените иглу и повторите все настройки сначала.

А как настроить прижимную силу и антискейтинг на глаз???
игла - adc-30. Я вообще не понимаю как правильно настроить: ставлю максимально возможную прижимную силу,   чтоб не скрипело и не взлетал тонарм, антискейтинг - тоже чтоб вправо-влево не улетало. Как можно сделать?

Зачем на глаз ??? Всё просто. Вначале ставите антискейтинг на 0 и выводите тонарм. До диска не доводите и опускаете микролифт. Потом крутя противовес добиваетесь того, чтобы тонарм распологался горизонтально, при этом ничего не касаясь, т.е. уравновешиваете его. Далее, уравновесив, НЕ КРУТЯ сам грузик, а держа его одной рукой крутите ОТНОСИТЕЛЬНО ГРУЗИКА саму шкалу противовеса. И ставите её на 0 относительно риски на тонарме. После этого ШКАЛУ ВМЕСТЕ С ГРУЗИКОМ крутите пока не совпадёт риска на тонарме с делением, например 1,5 (я точно не знаю какая прижимная сила для вашей головки, обычно пишут в паспорте головки, но можно поискать в интернете). Всё, вес выставлен. После этого, на то же положение (1,5 в нашем случае) ставите антискейтинг. А вообще-то это всё азбучные истины ;)
Удачи в настройке !

Спасибо, Riff Al!

У тебя паспорт есть на нее? Если есть то процедуры описаны. Нашел в инете ЛА55. Вертушка неплохая вроде. Кстати на твоем месте Роман я бы ее еще и смазал маслецем, не помешает.Плохо звучать не должна. Если только иглу не убили. Проверять надо. Под микроскопом иглу посмотри.
 Относительно головки АДС-допуск на отклонение от веса
в пределах +- 0,25 грамма, т.е. 2,5Мг. Выбирается экспериментально. Соответственно и скатывающая сила тоже меняется.
 В любом случае надо потратится еще на новую голову обязательно. Хотя бы на одну, а лучше на 10-15 :-)

И еще один момент-поскольку вертак все таки бюджетный и средства конструкторы экономили то может быть еще такая фишка- вес примененный к игле и положение скатинга может оказывать действие на работу тонарма в целом, т.е. на выход и уход на стойку. К примеру при большом весе картриджа тонарм может пролетать над точкой опускания на немую канавку или после подьема не сразу уходить на стойку. Надо поэкспериментировать и если  так происходит- нейтрализовать этот эффект.
подпись.

А не скажите где можно купить нормальную не дорогую иглу в Питере или интернете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)