Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте виниловый проигрыватель

На 19 и сколько людей эту книгу купят - 10-20 ? Денег на этом не заработаешь, да издателя замучаешься искать.

"19"
Цитата
Напечатали бы, что ли книгу-справочник по винилу и вертакам
-печатать действит. хлопотно, а вот выложить статью в инете, по-моему, более реально.
Странно, что этого до сих пор не сделано (на русском яз.)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нужен краткий справочник FAQ по темам этого форума. Разрозненых статей в рунете уже много. Уровень публикаций постоянно растет. Одну из последних сделал Леонид Антонов в Звукорежиссере.
http://www.625-net.ru/archive/z0704/restore.htm
http://www.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm

Что при выбор вертушки  могу посоветовать - не слушать  заявления которые заканчиваются "легко переиграет". Даже не смотреть в сторону вертушек с легкими корпусамии-подвесами и  без стабилизации питания двигателя. Какой бы замечательный простым и хорошо освоеным не был проигрыватель, при колебаниях напряжения и частоты  в наших электросетях, ровно и  достойно крутить пластинку он не сможет.

"22":
Цитата
Какой бы замечательный простым и хорошо освоеным не был проигрыватель, при колебаниях напряжения и частоты в наших электросетях, ровно и достойно крутить пластинку он не сможет.
- а если запитать источник (в т.ч. вертушку) от аккумуляторов УПСа, типа этого
http://www.ups.ru/body/katalog/9120.shtml

После всего выше написанного - может вообще не заморачиваться, слушать CD. В магазинах у нас только CD. Знакомых с винилом тоже нет, у одного вот случайно Орфей увидел. Уход нужен, настройка.
Стоит или нет? Посоветуйте мне, убедите или переубедите в обратном. Я в растерянности.
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

"24":
Цитата
В магазинах у нас только CD.
-т.е. ни вертушку, ни пластинки купить в маг-не нельзя?

Цитата
Знакомых с винилом тоже нет, у одного вот случайно Орфей увидел
-а диджей-клубы есть?

Цитата
Уход нужен, настройка
-достаточно один раз правильно настроить;
уход, особ. за прямоприводным ап-м, миним.

POWERWARE или другие On-Line UPS с задачей справятся. Но какой ценой - стоят они не дешево, это здоровые ящики, избыточно большой мощности, и самое плохое - у них постоянно работают вентиляторы. В аппаратных, где такие  UPS ставят, ребятам уже совсем  не до музыки.

Есть специальные регуляторы-стабилизаторы питания для вертушек. Приличные вертушки сразу с такой штукой идут. Увы, но столы с прямым приводом это не панацея для меломана, а только попытка конструкторов идти в правильном направлении. Решив одну задачу, конструктор  убеждается, что бюджета на решение других проблем маркетинговый отдел ему выделить уже не может. Скромно говоря, любая виниловая система до 2000$ это результат компромисов. А системы до 300$ это либо временное решение, либо конструктор для умелых рук.

Решайте сами, если любите музыку и вас не устраивает репертуарчик изданый на CD, старые пластинки на хорошем проигрывателе это то, что поможет достойно прожить  оставшиеся годы.  Очаровывающее звучание хороших пластинок станет жизненым элексиром, подарком или бесплатным приложением за потраченые деньги и время.

Ни вертушек, ни пластинок у нас нет. Придется в инете заказывать, вот я и решаю стоит или нет.
Нельзя чтоли просто проигрыватель купить и фонокорректор или вообще со встроенным? И тех что до 10 тыс. руб. лучше CD-проигрывателя будут?

Вот из этих вариантов что-то можно?
DUAL SC-521 Automatic Belt Drive, 33/45 $200  
DUAL CS-606 Pitch, Electronic Direct Drive, Black, 33/45  $150  
DUAL CS-621 Automatic Direct Drive, 33/45  $150  
DUAL CS-626 Automatic Direct Drive, 33/45  $240  
DUAL CS-721  $250  
DUAL CS-731Q Electronic direct drive full automatic, 33/45  $290  
DUAL CS-741Q TKS MCC 120,QUARTZ-AUTOMATIC, 33/45  $350  
Marantz TT42
GARRARD SYNCHRO-LAB 72B
ITT-8013 QUARTZ Lock Direct Drive Full Automatic, 33/45
LENCO L62 Belt-Drive, made in Switzerland, 33/45
TECHNIСS SL-1300 QUARTZ-AUTOMATIC, 33/45
Music Hall MMF-2.1LE
Pro-Ject Debut III
Rega Planar P2-2000

Посоветуйте мне чтоб попроще было.
И подскажите интернет-магазин винила, где можно пластинки заказать нормальные.
Мелодия больше не делает?

Большое спасибо всем!
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
Стоит или нет? Посоветуйте мне, убедите или переубедите в обратном. Я в растерянности.

А потому что лень-матушка заела вас, уважаемый. Не желаете потрудиться, почитать архивы. Вам и ссылки дают, вы же упорствуете, как капризная малолетка. И самому придти к правильному решению, а не ждать советов, которые могут вам и повредить - у каждый руководствуется своим  опытом и вкусами, это всё равно личный ваш риск, заказывать кота в мешке или нет... Потому и вопросов много, что вы пока не знаете даже ещё, нужен вам винил или нет. А за вас никто это не сделает.  

Говорят же - никому одно и то же повторять ради вас не нужно. Всё это перетёрто здесь по многу раз зря вы понимание здесь найти хотите, если даже и новичок.

Цитата
И подскажите интернет-магазин винила, где можно пластинки заказать нормальные.
Мелодия больше не делает?

И это тоже здесь уже было, новички обычно задают одни и те же вопросы. Хватит уже, имейте совесть.

Цитата
Придется в инете заказывать, вот я и решаю стоит или нет.

Сначала решите, что Вы сами ждёте конкретно от винила, а потом и заходите. Удач!

Нужно  объявление в местной газете дать.  В городе с 300тыс населением из "Мелодии" и демократов можно неплохую  коллекцию собрать.

Исключите из рассмотрения все  Full Automatic, дешевые  Belt Drive и DJ pich. Из этого списка мне симпатичен DUAL CS-721 за $250, главное чтобы люфта в оси двигателя не было и тонарм не гнутый, не чиненый.. К нему хорошим вариантом будет "никитинский" корректор за 80$. На ММ головку надо еще 60-120$ положить.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)