Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Micro Seiki DD-22

Цитата
объясните как для блондинки, чтоб понятно.
Если тонарм при попытке потянуть его на себя и покрутить по кругу (примерно как круглую дверную ручку) взявшись за основание около шелла не шевелится и стоит как  вкопаный, но при этом при повороте в сторону центра пластинки имеет легкий и плавный ход, то он в порядке, а если мотор при проверке держит точно поставленную скорость (33 или 45), и при этом не слышно как рабтает то он тоже впорядке, а значит вертушка нормальная. Примерно так.

Цитата
чтоб понятно
Уравновешенный тонарм, антискейтинг =0, игла защищена или вставка вынута, проигрыватель стоит горизонтально. Тонарм должен оставаться на месте. При легком касании сверху (снизу) должно быть несколько вертикальных качений, при легком касании сбоку тонарм дожен свободно перемещаться по всему рабочему сектору. При установке антискейтинга тонарм уводит от центра к краю, тем сильнее,чем больше значение а-скейтинга. Если по-простому, то примерно так.

feodor ivanov, спасибо! вы мне очень помогли!!!

Если по-простому, то примерно так.

это по-простому?! ))))))))))))))
спасибо, будем разбираться.

Цитата
Лояльно отношусь к пыли. :)
пыль винил не любит.....ни храмма,так что придется относится не лояльно...
Цитата
у моего друга Текникс
вот он вам и мог бы помочь...
Цитата
включила и все прекрасно играет,
усе...коли так....прекрасно...да еще и играет...!!!)))

Цитата
г-н Шолохов, вы всерьез думаете, что вещь, которой пользовзлись 30 лет будет так выглядеть?

я расскажу лучше.. как я вертак брал...
месяца 4-ре по объявлением лазил...но своего дождался...
человек у которого вертак я купил...не только вертак в нулевом виде отдал,но еще и иглу-вставку!!! в упаковке.. что шла в придачу...,еще и щеточку для винила отдал и для иглы...(такие в начале 80-х в каталогах тех лет.. возле проигрывателей...на фото лежали...),Брал он это дело стойкой...в те годы...а слушал кассеты..но дека сдохла...вот он и решил продать стойку эту...одно было но..хоть он барыгой не оказался...но цену заломил..на 20% дороже(хотя опять же дороже чего?у тех что я видал ..состояние в подметки не годилось...)чем обычно.. зашел к нему помню...глянул...спросил он: ну как говорит вам  состояние?только торговаться не надо...много вас приходило.. раньше всю стойку отдать хотел...но говорит убедили меня.. что ценность здесь только вертак имеет..заберут!!!... не вы так другой....глянул я в его "добрые глаза"...и подумал а ведь прав пожилой- геморрой!!!в таком состояние..точно продаст....вышел я от него...с вертаком(минут  через 40-ок ...проверял как и что..)...сел в машину и подумал..знал бы ты старый черт сколько я потратил-проездил по обьявам....за 4-ре  то месяца....прослезился бы....

так что ответ мой не только думаю..но и верю что есть они......главное вот на такой напасть....потому как за месяцы эти спасло меня от покупки похуже только то  что вертак у меня был...не горело...и огромное усилие воля..так что "жабе"своей я благодарен с одной стороны)))

Цитата
это по-простому?! ))))))))))))))
спасибо, будем разбираться.

Попросите хозяина вертушки продемонстрировать работу мотора и пусть покажет, что у тонарма нет люфта и все впорядке, если там без обмана, то он сам Вам это все продемонстрирует. Так будет проще всего.

Цитата
если я не ошибаюсь, то там 220/50 и так. Может быть адаптирована под европейского потребителя.
А вы по фото можете определить какой шелл и состояние головки?
Шелл родной микровский, и головка тоже. Состояние головки по хорошему оценивается с микроскопом, но можно и послушать заведомо чистую пластинку с кач. записью.

Цитата
и еще такой вопрос. Так цена для России нормальная? понятно, что в Японии они бы стоили дешевле. Но ведь я в России покупаю. :)
Ненормальная, даже учитывая все фирменности и 220/50.

Ненормальная, даже учитывая все фирменности и 220/50.

Цитата
скажите, а какая цена была бы нормальной для неё?
Да забудьте про нее, самая бюджетная Микра, цена ей в идеальном состоянии 6 - 8 тыр. Лучше не упустите 91 -ю.

Лучше не упустите 91 -ю.

еще 15 тыс. собрать до неё надо. Я ж не расчитывала, но постараюсь не упустить. )))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)