Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Винил - как антидепресант! Или...

Если у кого-то случалось, что удавалось вдруг приобрести диск, вертушку или что-то ещё из очень желанного, но по ряду причин недоступного ранее... расскажите! Поделитесь своей удачей!:) Это отчасти тоже раскроет притягательность этого увлечения!:)
mp3 - the best!... остальное нормально!

Для начала начну с себя. В 1997 году, накануне кризиса... совершенно случайно, в "пурлеге" - нашёл компакт японской джазовой группы на JVC... который уже отчаился вообще найти где-нибудь.... Стоил он 14 долл. - оригинал, американский - в единственном экземпляре! Конечно купил. Но больше этого диска я не встречал уже нигде и никогда... И видимо, не купи я тогда этой пластинки, некупил бы её вообще....:( Теперь, это коллекционная вещь, и когда ставлю его в проигрыватель, не могу не вспомнить долгие поиски и совершенно случайную удачу... К тому же очень искренняя музыка на диске, японцы как дети, всё от чистого сердца! Это конечно не про винил, но поймите меня правильно!:)  
mp3 - the best!... остальное нормально!

Цитата
Но что-же ими движет... !:)
Посмотрите, правда звук сильно скомпрессирован ютюбом, но и так понятно, что сд так не могет. Дешевый проирыватель, недорогая мм-головка, советская пластинка. Правда корректор хороший. Усилитель... там видно какой.
http://www.youtube.com/watch?v=DThmRJQRS1g
Тут пластинки фирменные:
http://www.youtube.com/watch?v=D4P69QDZVPM
http://www.youtube.com/watch?v=JAITgGRm5wY
Цитата
Кстати, я не ставил вопроса, лучше ли звук... это не имеет значения!:)
Почему не имеет? Если "звук лучше", то и исполнение доходит до слушателя в полноте, без ущербности, тем более без дискомфорта, что в той или иной мере характерно для цифровых форматов. Давно замечено, что когда основным носителем был винил, его слушали, на нем хотелось слушать музыку, это все помнят, а ЦД покупают, но не особо слушают - не хочется как-то. Это значит, что целое поколение людей на земном шарике уже обокрали, сделали это сознательно ради золотого тельца. Если подумать, то кража - слабое определение, тут культурным геноцидом попахивает.  

винил я к примеру слушаю просто потому что нравится мне дело это,воспоминаний особых у меня с ним никаких не связано...нравится конверт,вкладыш,оформление одним словом,винил в постсоветском пространстве это отдельная тема,ибо слишком много тут накручено...в союзе винил помогал выделится из толпы,как помогали джинсы,жигули,и видеомагнитофон,мальбро.Бродский сказал очень хорошо в интервью:пока в тех людях не уйдет мысль "ну кто он мне?"любую можно модель брать государства все будет также как было...,вот для того поколения.. винил как был средством выпендрежа так и по сей день им остался,у меня друг давно уже живет в Германии,поначалу он тоже винил там собирал,ну слушает он его уже только из- за ностальгии,помню прожгли винил сигаретой случайно....плюнь говорит,куплю потом ..здесь этого добра завались...то есть та жизнь она полностью уничтожила в нем все то что с винилом связано у нас в стране было..и в нормальных странах винил он как бы даже по сей день не достиг уровня монет ,потому как пока его много,и понятие коллекционер оно не совсем применимо к любителям винила,но это там,здесь винил и по сей день живее всех живых!И соответственно все что пишут...это оправдание:вот мол звучание лучше,у меня есть пластинка а у него нету...вот мол весь мир обманули а мои уши не обмануть...я великий авторитет в мире звука...это все во общем из оперы выпендрежа...,на деле сказать что лучше звучит..не знаю, ну то что сд точнее, чище...и намного удобнее это точно.Все остальные плюсы винила из детства...и совка...Время не то, чтобы винил обсуждать,истинное положение винила наружу вылезет только тогда когда помрут не только поколение 70-х но и 80 -х ибо они тоже впитали тот строй но чуть меньше...а вот 90-ым винил не нужен точно,и ценности у них уже совсем другие,да и музыка другая,останется винил или канет в лету как кассеты....узнаем если доживем.....

А что касается тельца..сосед наш в 1984 в 26 лет умер,фотограф был,сейчас благодаря цифре,в этом возрасте уже не умирают,потому как проявкой фото уже давно не занимаются старым химическим способом,цифра в работе дала массу удобств и экономии времени...да и перспектив море в it- технологиях.И что бы не писали в защиту аналога,говорим мы по цифре,смотрим цифру,и ездим на инжекторе,а не на карбюраторе......хотя к примеру есть у нас в стране те кто волги приобретают ,чайки...тоже в коллекцию...но это не значит что они всем нужны...я вот к примеру фон за последние 5 лет услышал только когда виниловую вертушку заново  купил...а так ...я уж забыл че это такое.Вот вам и аналог и об этом надо помнить.А винил он так..в свободное время,как средство от ни куя не делания..чтобы время убить.......

Да  уж.....,как  говорил  Киса Вороб"янинов, отписался  ты  Алексей, кули  говорить, и  цвет  музыки  весь  в америке  и  винил  ,одни  понты, ты  как  на лысой  резине в  дождь...
PS/Италия, страна  такая есть, нешто  не  слышал , тож  народ  музычкой  скоко  лет  балуется....
А  в  штатах токо бабки  и  мики -маус с  М.Джексоном, джаз  и  Гершвин это  из  африки и  Гродно..

[small]Отредактировано: 16-03-2009, 11:23[/small]

Цитата
А винил он так..в свободное время,как средство от ни куя не делания..чтобы время убить...

Судя по изобилию и длине постов - сплошное убийство на убийстве. Средство от ни хуя не делания - это форум.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
сосед наш в 1984 в 26 лет умер,фотограф был,сейчас благодаря цифре,в этом возрасте уже не умирают,потому как проявкой фото уже давно не занимаются старым химическим способом,
Ну предположим, умер он от другого,ибо как раз в те времена я тоже был проф.фотографом.А доля правды и не малая в Вашем посте есть.

Цитата
ну то что сд точнее, чище...и намного удобнее это точно.
хорошая фраза... вместо cд можно например подставить надувная баба
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Италия, страна такая есть, нешто не слышал , тож народ музычкой скоко лет балуется
Италия....Вов ну что ты  куй с пальцем сравниваешь....сам же понимаешь..что капля в море и Италия и Франция,а потом про ГРЕММИ уже все сказано в энциклопедии,высшая награда в музыке и Оскар в кинематографии,,понятно что есть евровидение, Сан-ремо,и Канны но ...всегда мешает но...

тебе лишь бы поспорить.....

Цитата
хорошая фраза... вместо cд можно например подставить надувная баба

и вокзальная баба можно,и просто баба,а есть еще женщина,и девушка......и разница между ними тоже есть....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)