Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Винил - как антидепресант! Или...

Цитата
Винил - как антидепресант! Или...
...хочется верить, что это не примета отклонения психики
-начнем с того, что когда этот способ консервации музыки стал доступен для многих слушателей, никому в голову не приходило считать его "антидепрессантом".
Да и вообще, как-то по-особому к нему относиться.

И даже в наши дни, если вы предложите послушать музыку двум большим группам слушателей, с непромытыми и непрозомбированными ментальными построениями и рекламой мозгами: женщинам и детям - на виниле и на других носителях, то в подавляющем большинстве случаев вы НЕ получите приоритета за винилом.

Т.е, если считать винил "антидепрессантом", то он будет эффективен прежде всего для мужчин старше 30 лет, жителей крупных городов, достаточно обеспеченных (с уровнем зарплаты от ~1000 уе и выше) и образованных (в/о), не имеющих прямого отношения к музыке и ее созданию...

Я не думаю, что притяжение виниловой пластинки -это примета отклонения в психике.
Возможно, в каких-то случаях, недоразвитие отдельной области головного мозга, но строго говоря, отклонением по существующим нормам, это все же не является.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
НА ХРЕНА человек мучается и делает вид что нормально винил слушает

во-во..из той же оперы....про которую я  выше писал....

а нормально это когда:вцепился в табуретку как при взлете самолета и глаза как у кота...когда он  гадит?))))и непременно на вертак должны смотреть..от энтого дела винил меньше трещит...закрываешь глаза и под треск думаешь ощущая капельки пота на лбу:вот так горел Джордано Бруно...  треск тот же...за правду:винил все равно лучше...нет его прекрасней....

да лучше у таких как я чем у таких как вы....

Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не какала.

Расшифровывыаю:
Винил вообще не отличается от всех остальных хобби, каждому как говорится своё.
Другое дело музыка, оч. мало людей способны её понимать и тонко чувствовать, и винил тут совершенно ни при чём.

48
Апсалютна  верна,
как охота,рыбалка,футбол,   и пр.  и пр. ну  когда   мужчина  не  добывает  мамонта и  не  делает  детей, он  должен  куда-то  себя  деть...

Знаете, что интересно в виниле...ты слушаешь его, как в последний раз....ведь с ним может случиться все что угодно, и по сути это будет невосполнимо, в отличие от CD, который пошел и купил или натиражировал дома в комп и т.д. Это что-то такое хрупкое: пластинка, игла, лампы...люди всегда очень любят и дорожат тем, что можно легко и в секунду потерять...и это придает еще большие ощущения.)))

51
Цитата
люди всегда очень любят и дорожат тем, что можно легко и в секунду потерять...

Да? что-то Моцартом люди совсем не дорожили пока он был жив. Впрочем и щас любители винила LZ & DP больше ценят:)))
Мне кстати один приятель (барыга) рассказывал что продал уже несколько сотен оригинальных LZ1 например, и его уже от них ваще тошнит, так что ничего невосполнимого в виниле пока нет, всего лишь вопрос денег.

Цитата
Знаете, что интересно в виниле...ты слушаешь его, как в последний раз...ведь с ним может случиться все что угодно, и по сути это будет невосполнимо
Рекомендую тогда слушать мастер ленту.

Цитата
Рекомендую тогда слушать мастер ленту.

А еще лучше живого исполнителя :-)  

Цитата
А еще лучше живого исполнителя :-)
если уж качество, так качество - half-speed живого исполнителя

Ну , очень многих уж не реанимируешь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)