Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

помогите купить проигрыватель

Спрошу по теме. Несмотря на ее возраст, она актуальна как никогда. :)

Есть бюджет порядка 20000 (не считая бюджета на фонокорректор). Надо подарить отцу новый проигрыватель преимущественно для старого совецкого винила фирмы "Мелодия" (хотя и не только) вместо почившего в бозе совецкого же хлама.

Бегать вокруг него со штангенциркулями и грузиками он не будет точно, равно как и менять головы раз в неделю. Надо, чтобы просто играло сразу из коробки и не хуже компакт-дисков (в настоящее время используется Nakamichi CD-4). :)))

Исходя из такой постановки вопроса: можно ли брать новый Торенс или Регу. Или они и впрямь настолько плохи, что все равно надо брать винтаж в каком-нибудь z-audio? Просьба посоветовать не с высоты матерой аудиофилии, а со скидкой на простого человека. :)

Цитата
Techmics SL-1210MK2
+
SHURE M97XE

хорошее начало для знакомства с винилом
SHURE M97XE  не впечатляет никак  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
бюджет порядка 20000

новый проигрыватель преимущественно для старого совецкого винила фирмы "Мелодия"

Бегать вокруг него со штангенциркулями и грузиками он не будет точно, равно как и менять головы раз в неделю

Надо, чтобы просто играло сразу из коробки
-тогда оптимальным мог бы стать вариант с Denon dp-300f или автоматические Dual-ы 4**, Thorens TD-190

Цитата
можно ли брать новый Торенс или Регу. Или они и впрямь настолько плохи,
-сойдут для сельской местности (:

Цитата
играло ... не хуже компакт-дисков (в настоящее время используется Nakamichi CD-4).
-вот это не гарантируется (:

Цитата
все равно надо брать винтаж в каком-нибудь z-audio?
-не обязательно, но если старую вертушку, то только там
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

что вы тут на QRK наехали ?:) По большому счету там не самый мощный мотор, элитные EADы ставили на RCA и некоторые R-O-K и, насколько я знаю. Но и с таким движком порядок цен стал бы другим, да и несерьезно ставить их не непойми чего...

Цитата
что вы тут на QRK наехали ?:)
Михаил, если честно-то просто повеселиться...

Цитата
Есть бюджет порядка 20000

Цитата
Надо, чтобы просто играло сразу из коробки и не хуже компакт-дисков (в настоящее время используется Nakamichi CD-4). :)))

Цитата
Или они и впрямь настолько плохи
ну барин вы и задачи ставите....если речь идет про новый то я не уверен (точнее уверен)  что какой нибудь проджект или рега новая не обыграет CD....это из своего опыта по данным вертушкам которые рядом не лежали с моим же сидюком...а если брать б/у тогда вариантов море...в общем вариантов и новодела в 20000 руб которые обыграют СД я лично не вижу

повеселиться лучше с мотором Lyrec от рекордера Neumann ... по моему нигде больше не использовались..
http://www.floka.com/pics/neumann_vms70.jpg

Цитата
повеселиться лучше с мотором Lyrec от рекордера Neumann
Е мае, тут не до веселья...там что, кардан?

директ , единственный правильный в истории звукозаписи, как говорят ...  

Я думал, что хреновина справа-двигатель....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)