Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Предусилитель или фонокорректор?

Здравствуйте
есть такой стереоусилитель:
http://www.pult.ru/product/7012.htm

у него сзади есть вход "PHONO" к которому можно подключить напрямую винил-проигрыватель.
Хотелось бы узнать на этом входе установлен просто предусилитель (типа микрофонного) или фонокорректор?

и в чем вообще между ними разница или это одно и тоже?

87455

Там написано:
Вход Phono: MM.
Это означает, что в него встроен предусилитель-корректор для подключения напрямую к этому входу усилителя (без какого-либо воздействия на сигнал вне данного усила) головки звукоснимателя типа "ММ" (с подвижным магнитом), каковой тип и нужно тогда иметь в грамстоле.

Обычно, когда вход "Phono" в усиле один, то он именно для «ММ». Если два, то другой – для «МС» (головок с подвижными катушками).

То есть надо обязательно обращать внимание на тип своей ГЗ.

На такие входы нельзя подавать сигнал с проигрывателей, в которые уже встроен предусилитель-корректор и когда он включён в цепь (переключателем на самом таком проигрывателе).

Цитата
или фонокорректор
Именно он самый. Для подключения проигрывателя грампластинок в котором изначально или как правило нет собственного фонокорректора, в противном случае нужно было бы искать вход LINE и аналогичный выход на вертаке.

Цитата
и в чем вообще между ними разница или это одно и тоже
Микрофонный вход только усиливает сигнал без коррекции АЧХ, фонокорректор по определенной схеме производит коррекцию АЧХ сигнала получаемого им с головки с характеристикой обратной записанной на пластинке.
действительная подпись

благодарю за ответы, все прояснилось

Вопрос ко всем владельцам фонокорректоров. Есть E.A.R.834 deluxe, есть QUAD QC24p тоже сделан от Паравичини, есть из кита Audio Note самодельный, есть AUDIO RESEARCH PH-3 SE. Послушать каждый по отдельности со своим усилителем и колонками не могу Quad II-40 + Klipsch Cornwall. На что стоит обратить внимание, может кто посоветует другие варианты или личное мнение об вышеуказанных. Из музыки слушаю старый хард-рок и джаз. Спасибо

Слушал ЕАР 834, только версию не делюкс, понравился, но еще больше понравился корректор встроенный в пред Аудиоресерч, отдельный корректор ресерча должен быть минимум не хуже  встроенного в пред. Про киты АН слышал что малейшая неточность при их сборке лишает их аутентичности, по этому считаю рискованно если нет возможности сравнить с оригиналом. QUAD - к сожалению не слышал. Сам взял корректор CARY PH-301 с выносным блоком питания, он по звуку очень похож на тот  ресерч, который я слышал и по моему по схеме с AR PH-3 SE очень близок (смотрел на Аудиогоне картинки РН-3 SE, там показаны его внутренности и стоит он там 1250 баксов) из отличий у моего отдельный блок питания.

Цитата
еще больше понравился корректор встроенный в пред Аудиоресерч
Был в салоне Sound&Vision они стали "парафинить" E.A.R. 834,что рок на нём вообще не играет и вообще "мажет" звук, но они торгуют AUDIO RESEARCH и соответственно хвалят этот бренд, но послушав в их комнате винил на очень дорогом аппарате, скажу мягко-удовольствия не получил. Друзья рекомендуют из винтажного посмотреть Dynaco Pas 3 на лампах Tellefunken и цена не такая кусачая 650$. Кто-нибудь слышал?

Цитата
Друзья рекомендуют из винтажного посмотреть Dynaco Pas 3 на лампах Tellefunken и цена не такая кусачая 650$.

Правильно рекомендуют, из 650$ только половина стоимости, если не больше,  это -  лампы Телефункен.

У меня такой Dynaco PAS3 (баксов 200 стоил без доставки), только на лампочках GE, не плохой, но ничего особенного. Бортлабу ( мой второй корректор) немного уступает.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

за тысячу$+-  имхо , лучший вариант- корректоры на базе Динако,типа Van Alstine, Audio Dimensions , еще кажется пара производителей. Хоршая комплектуха и нет лишнего-тембров и проч., улучшено питание.ЕАР заметно слабее.Есть AD на базе ПАС-3, родной Динако надо очень сильно дорабатывать,в оригинальном варианте меня бы не устроил
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)