Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Lenco as it just begun

Цитата
Да были у нас Ленки.
И Машки...и Катьки...и ваще...и чего  теперь...даже и перетереть толком нечего

Цитата
у меня была л70 на ее тонарме не было антискейтинга

Он там есть, но хитрый, на пружинках. Но неважно.
Вопрос, собсно, как этот тонарм себя на пластинке вел? Что Вы можете вообще о нем сказать хорошего/плохого?

Цитата
И Машки...и Катьки...и ваще...и чего теперь...даже и перетереть толком нечего

Качественные женщины - это уже хай-энд. Немного не для этого форума :-)

в тех. описании на л70 об антискейтинге ничего не говорится. я слушал л70 и л78 одновремено около двух  лет, л70 ничем меня не зацепил, неплохо звучал с пъезо головой ронет и сп1 банголуфсен.  о тонарме: изготовлен грубовато, для массового потребителя, для недорогих головок 70х годов.

На ленко-лаверзах говорят наоборот, что тонарм очень хорош для легких голов с рабочим прижимом в грамм-полтора, тогда как на Л75 и Л78 при таких прижимах возможны горизонтальные биения.
Антискейтинг тоже такая вещь - наверное, его отсутствие предполагает оптимальную настройку тонарма в заводских условиях. Иначе бы все пласты, игранные на аппаратах без а/с поголовно были бы попилены на одном из каналов.
Что Вы по этому поводу скажете?

В былые времена на многих тонармах не было антискейтинга см. telefunken.te.funpic.de внизу jahrbuch 1-111 отсутствие а/с  не есть недостаток, а если он нужен, а/с несложно изготовить самому. О л70, Вам надо купить его и послушать, я продал его за 70 евро на местном аукционе, за ту-же сумму, что и купил пару лет тому назад.

Спасибо большое!
Вопрос все таки открытый о сохранности пластов - если отсутствие а/с не есть недостаток, в чем собсно предназначение а/с? :-)

Вопрос еще - Ваш экземпляр был с фонокорректором или без оного?

Вот,  появилась "пара вопросов" по установке прижимной силы на    Lenco 75

Прижимную силу устанавливают со снятым полностью антискейтингом снятым полностью с  тонарма?

Риска регулировочного груза прижимной силы считается за 0,5 грамма?

Фиксирующий винтик груза должен в риску, как в паз "садиться"?  

судя по виду там леска на гирьке как в СМЕ, тогда нужно все снять, или я что не рассмотрел?

Цитата
Прижимную силу устанавливают со снятым полностью антискейтингом снятым полностью с тонарма?
Леску просто скиньте с тонарма(она снимается легко-петля).

Риска регулировочного груза прижимной силы считается за 0,5 грамма?
Да.

Фиксирующий винтик груза должен в риску, как в паз "садиться"?
Нет. Ведь, если надо выставть 1.75 или 2.80 грамма, то как винт найдет паз? Во времена выпуска роликовых Ленок головки имели очень разную нагрузку.На Вайнелинжайне была таблица по Ленкам с указанием к применению рекомендуемых головок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)