Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Lenco as it just begun

Цитата
Про резиновые хреновины, на которые опираются ножи.

Понял,спасибо.
Попробую сам выточить из латуни,может получится. Родные-то совсем просели и я вырезал из резины такие-же,во всяком случае не хуже родных звучат.

Цитата
выточить из латуни,может получится
Получится... но всё же советую заменить палку. И сделать тяжелый корпус из массива или фанеры; пружины убрать.

Позавчера я стал обладателем 78-й Ленки.
У кого-нибудь есть шаблон для головы

Заранее благодарен

Есть, давайте мыло - скину.

Тут шаблоны http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml

waf(гав-гав)grouptechno(тчк)ru

Немного добавлю так как у самого такая
Родной тонарм звучит не плохо но после замены его на ортофон AS-212 слушать старый уже не хочеться,
Родной корпус не слушал так как сразу поставил ее в массив под 50 кило так как надоело возиться,на чем стоим так и играем,хотя даже он словил какие ножки шипы или цилиндр но уже так немножко
Ролик металический с резиновым кольцом пластик не встречал но наверно это не критично все равно подшипник из металла !!!

На 6 и 10. По совету Константина (16)поставил латунные вставки.  Звук убился напрочь, стал как из ведра. Вырезал из твёрдого ластика и звук вернулся.
Такая-же история была у друга. Привезли ему Л 78 из Германии. Включаем, сравниваем с моей Л 75й. Как известное место с пальцем. Запсиховал он и давай её продавать, вместо того, что-бы разобрать тонарм и посмотреть вставки.(не просевшие - чего там смотреть).  А покупатель при осмотре открыл тонарм, а там вставки железные. Если он (покупатель) прочтёт это, то не даст соврать и расскажет какой результат был от замены на резину.
Я, слышавший латунные вставки (думаю бронзовые не далеко ушли) ЛАТУННЫЕ ВСТАВКИ в Ленковский тонарм КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ.

А по хорошему тонарм лучше заменить. Например на ЕМТшный, как раз пригодиться Ленковский микролифт. А ролик у Ленки просто гениальный. Пылится на полке аппарат, а продать рука не поднимается.

Цитата
Я, слышавший латунные вставки (думаю бронзовые не далеко ушли) ЛАТУННЫЕ ВСТАВКИ в Ленковский тонарм КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ.
Возможно, проблема в качестве вставок. У меня другой опыт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)